Category: путешествия

butt

Museu del circuit Spa-Francorchamps

Наконец, последний репортаж с августовского похода на Европу.

Одним из последних постов на эту тему был рассказ о городке Ставело, там и находится этот музей. Здесь нет такой роскоши, как в музее Принца Ренье, в Монако, но очень много раритетных спорткаров и болидов, выступавших на этой легендарной трассе.

Тот самый Лотус Жаки Икса и Ронни Петерсона.


Collapse )

Больше фото, мотоциклы и некоторые дорожные автомобили у меня в журнале - http://rodriguez-denis.livejournal.com/206352.html Еще видео можно посмотреть на YouTube.



Отчеты с Гран При:

-
Германия, Люксембург, Гран При Бельгии 2010
-
Франция, Италия, Гран При Монако 2009
-
Стамбул, Гран При Турции 2008
Rochecotte

Гран-при Монако как праздник жизни

Каждый год в мае вспоминаю поездку на Гран-при Монако, случившуюся несколько лет назад. Лучшие в мире машины, дорогущие яхты, знаменитости, шампанское. Праздник жизни.

Как смотрят Формулу? Чем заполняют гоночный уикенд? И что это такое вообще — спорт или светская тусовка?
IMG_0466

Collapse )
Небритый я

В каких случаях тяжелый гонщик имеет преимущество

На f1news анонсировали ответ на вопрос из заголовка. Я как-то не понимаю... Давайте логически рассуждать. Тяжелое быстрее катится вниз, но медленнее разгоняется на плоскости, раньше тормозит и хуже едет вверх (испытано на себе во время поездок на велосипеде по велотрассе в Крылатском :)). Есть ли вообще трассы, где спуски позволяют компенсировать инерцию? Как-то я сомневаюсь очень-очень.
Ayrton's yellow helmet

Мини-путеводитель по этапам Гран-При Ф1

Написание этого поста продиктовано сделать читателям комьюнити рождественский и новогодний подарок.
Целью данного поста - вооружить читателя основными знаниями, необходимыми для поездки и предостеречь от общих проблем и бед, с которыми они могут столкнуться в поездке. Описание маршрута путешествия содержит базовые знания, так сказать скелет. В противном случае обьём поста был бы просто гигантским как по размерам, так и по времени, которое бы потребовалось на его написание. Поэтому нужное мясо к этому скелету вам придется нарастить самим.
Цены, приводимые здесь указываются в первом приближении, для обозначения порядка цен.
Мировой финансовый кризис мог их существенно скорректировать.
Для упрощения, цены на самолетные перелеты из России указываются из расчета вылета из Москвы, как самого крупного транспортного узла в России.
Общее правило, которое применимо к поездкам - старайтесь бронироваться как можно заранее. В этом случае удасться прилично съэкономить.
Также, старайтесь внимательно изучать различные спецпредложения авиакомпаний и отелей. Вполне можете нарваться на удачное предложения от 4-х звездочной гостинницы по цене хостела с удобствами в коридоре.
Авиакомпании любят указывать цены не включая в него все топливные, аэропортовые и другие транзитные сборы, которые чуть ли не удваивают окончательную цену по сравнению с первоначальной.
Как правило всегда прямой рейс из точки А в точку Б будет дороже чем альтернативное предложение другого перевозчика из точки А в точку Б с пересадкой в точке С.

В данный пост не включены: Монако, Монца, Стамбул, Сингапур и Абу-Даби. По двум первым я уже написал подробные посты. Про Стамбул в данном комьюнити уже есть множество постов. Про Абу-Даби еще нет достаточной информации. Про Сингапур ничего специфичного для путешествия на ГП Ф1 нет. Любого нормального путеводителя будет более чем достаточно.

Collapse )
adidas

Керпен. Картодром имени Шумахера.

Понимаю, что тема не нова, но я посетил Керпен в первый раз, получилось это проездом из Кельна в Брюссель. Небольшой фотоотчет предлагаю внимаю почтенной публики.

Collapse )
Ayrton's yellow helmet

О Монца..

Некоторое время назад, от желания пографоманить, в это комьюнити был написан пост-гид с картинками, в помощь собирающимся на Гран-При Монако.
Отзывы были благожелательные, положительные. Также прозвучало пожелание написать еще что-то подобное на другой европейский этап.
Подумав немного, я решил написать про Монцу, тем более что Италия - это особенная страна в плане туризма.
И даже несмотря на то, что к началу сентября, чемпион и обладатель КК будут известны, наверняка найдутся желающие туда съездить.

Поездка на Гран-При Италии хоть и обойдется дороже германских этапов (Нюрнбургринг-Хоккенхаймринг-Спа) но является одной из самых простых по организации и точно одной из самых неутомительных по пребыванию.
Collapse )

В общем, счастливого путешествия.
cooper

Трасса Монако моими глазами


Монако - город пятизвездочных яхт, узких улиц, толп людей и раскрашенных в яркие цвета суперкаров.
Автобус из Ниццы в Монако стоит 1 евро, отправляется с автовокзала каждые 15 минут и идет около часа. Он пробирается про вырубленной в скале дороге, повторяющей извилистую линию побережья.




IMG_5434

В завершающем участке маршрута автобус едет по прямой старт-финиш, аккуратно проходит Sainte Devote, затем плавный изгиб Beau Rivage, после чего уходит налево от трассы. Здесь то мы и вышли.


Collapse )
Я

Маэстро

Тесты окончены, до гонки еще неделя, пятница опять же...
В очередной подборке старых газет откопала большое интевью с Фанхио. Он дал его в 79 году, но на сегодня оно все еще не уcтарело, потому что речь в нем идет преимущественно о его годах в Формуле-1, о его напарниках, о машинах, на которых ему доводилось ездить. Какую аварию он считает самой тяжелой в своей карьере? Почему он называл Фарину сумасшедшим? Нравилось ли ему в Ferrari? Правда ли, что он позволил Стирлингу Моссу победить в Эйнтри-55? И кого он выделяет из "современных" гонщиков?
Интервью слишком большое, чтобы вместить его в один пост, и не сбиться на многобукоф. Потому пришлось разбить на куски. Если уважаемому сообществу будет интересно, повешу продолжение.
Collapse )

Продолжение следует...
ghost

Монца

В преддверие завтрашнего Гран-При Италии на автодроме в Монце, хотел показать пару фотографий с прогулки по Autodromo Nazionale di Monza этим летом.

Collapse )