Category: авто

Formula 1

Формула 1 на канале Сетанта Sport

«Setanta Sports» («Сетанта Спорт») — британский телеканал, является крупнейшим международным спортивным телеканалом, базирующаяся в Дублине.
«Сетанта Спорт Евразия» - русскоязычная версия международного спортивного телеканала. Начал вещание 9 января 2012 года на территории Казахстана. Летом телеканал расширил зону вещания на Киргизию, Узбекистан и Таджикистан, также на Беларусь, Молдову и Грузию.
Комментатор русскоязычного телеканала: Олег Шибеко — хоккей, автогонки.
Кто смотрел? Каков комментатор?
P.S. Кстати, с этого сезона гонки Формула 1 начал показывать канал Turkmenistan Sport (картинка и звук без комментариев от канала Сетанта Sport, а комментарии от Turkmenistan Sport на туркменском языке). Параметры канала:
Yamal 201/C 90.0 East
3600.375Mhz / V / 4285.354Ksps / FEC 3/4 SID 1 / PMT43 / V201 / A311 / PCR201
Elicaster

И на дуде игрец (Какую музыку записывают знаменитые автогонщики)

Интересная статья И на дуде игрец (Какую музыку записывают знаменитые автогонщики)
C удивлением узнал что шведский пилот Карл "Слим" Боргудд (Karl «Slim» Borgudd) примавший участие в 15 Гран При (ATS и Tyrrell в 1981-1982г.) и завоевавший одно очко, также принимал участие в сессионных записях альбомов группы «АББА».
9

Сезон возможностей для команды “Marussia F1 Team”.

Команда “Marussia F1 Team” с 2012г. выступает в “королевских гонках” под Российским флагом. Ввиду отсутствия внимания серьёзных спонсоров, команда была вынуждена “считать каждую копейку” и зачастую, из-за их дороговизны, отказывалась от общепринятых технологий развития гоночной машины. Естественно, никаких серьёзных результатов команда достичь не могла, сосредоточившись на борьбе с ближайшим конкурентом “Caterham F1 Team”. В сезоне 2013г., наша “Marussia” демонстрировала высокую надёжность своих болидов и показала довольно высокий результат на ГП Малайзии, который оказался “не по зубам” соперникам из “Caterham F1 Team”. Благодаря этому успеху, “Marussia F1 Team” получила значительные призовые выплаты и смогла увереннее взглянуть в своё будущее.
Сезон 2014г. “Marussia” начнёт с совершенно новым болидом! Его конструированием и воплощением в жизнь, команда занималась последние 1,5 года. Впервые инженеры “Marussia” смогли разработать шасси опираясь на информацию собранную в реальных “боевых” условиях. Также впервые, данные аэродинамических испытаний стали основой для работы инженеров команды. Существенный интерес представляет сердце болида - силовая установка “Ferrari”. Она аналогична двигателям установленным на машинах команд “Sauber F1 Team” и “Scuderia Ferrari”.
Особую надежду поклонники “Marussia F1 Team” связывают с талантливым молодым пилотом Жюлем Бьянки, который является воспитанником гоночной академии “Ferrari”. Возможно, именно сочетание таланта гонщика и надёжности болида позволят нам завоевать первые очки и место в середине пелетона в сезоне 2014г.
Болид “Marussia” сезона 2014: marussia-mr03
Moscow-moto

Трасса длиною в жизнь

Когда мне было 8 лет, мой папа, который очень увлекается «спортом по телевизору» приучил меня смотреть телетрансляции спортивных передач. Я сам тогда играл только в футбол, но на «большом экране» сразу увлёкся несколькими видами спорта: футболом, хоккеем, баскетболом, большим теннисом и автогонками в классе «Формула-1». 1988 год был в Формуле 1 триумфом одной команды - «Макларен Хонда» и противостоянием двух гонщиков бразильца Айртона Сенны и француза Алена Проста.

1.



Collapse )
yodo

Поездка на Гран При формула 1 / Сингапур 2013 год. Часть 1.

Давно-предавно я болею за формулу 1. А точнее с 1998 года, когда Мика Хаккинен выигрывал на Макларене. С тех пор я и болею за Макларен :), несмотря на их взлеты и падения. Очень хотелось поехать на какое-нибудь Гран При и вот такой случай выпал. Я живу в Таиланде — всего в 1.5 часах полета до Сингапурской трассы F1. И конечно я воспользовался, таким удачным стечением обстоятельств). Как и обещал, сделал фотографии в стиле 70-х годов!




Collapse )

Монца

После осмотра центра Монцы мы нашли туристический офис, чтобы узнать, как добраться до автодрома. Работница подсказала нам автобус и так растрогалась тому факту, что люди приехали посмотреть не гонки, а пустую трассу, что подарила каждому по толстой книжке об истории Гран-При Италии. Для Алекса это был, конечно, лучший сувенир за всю поездку...
Collapse )

Национальный автодром Монцы (Autodromo Nazionale di Monza)

Имола

Имола - небольшой город недалеко от Болоньи, который в России известен в основном любителям автоспорта, т.к. здесь расположена трасса "Формулы-1". А поскольку трек неразрывно связан с именем Айртона Сенны, который является главным кумиром всей жизни Алексея (да и моего детства тоже), то мы не могли сюда не заехать...
Collapse )


"Феррари" (Ferrari)

Статистика от Pirelli по использованной в Формуле-1 резине

Резина Pirelli и Формула-1. Подводим итоги сезона 2012 года

Второй сезон, из трех, для компании Pirelli позади. Как он прошел для производителя шин и чем закончился, — об этом мы сейчас и поговорим.

Скажем прямо, не всем гонщикам пришлись по душе шины от итальянского производителя, но то, что гонки стали более зрелищными и интересными — здесь ни кто не поспорит. В данном материале мы так же приведем некоторые статистические данные, из которых вы сможете понять, с чем же столкнулся производитель шин, и какой путь ему пришлось пройти. И поверьте, это не очень легкий путь.

Collapse )