Turik (juventini) wrote in ru_f1,
Turik
juventini
ru_f1

Поправки в системе работы стюардов на 2009 год

FIA объявила, что со следующего сезона работа стюардов Формулы-1 будет сделана более прозрачной. Теперь все решения стюардов будут подробно объясняться широкой публике. Письменное объяснение каждого решения будет публиковаться на сайте FIA в дополнение к существующим ныне формальным подтверждениям принятых решений.

Также FIA пообещала открыть доступ ко всем видеоматериалам, фигурирующим в решениях стюардов, однако не попавшим в официальные телевизионные трансляции. Эти видеоматериалы будут публиковаться на сайтах FIA и FOM.

Также для работы стюардов будет создана новая система повторов видеозаписей, которая позволит разбирать все спорные моменты и инциденты непосредственно во время гонки, если только не требуется поиск дополнительных свидетельств и объяснений участников.

Кроме того, в будущем сезоне стюарды-стажёры, назначенные автоспортивными властями своих стран и отобранные FIA, посетят пять Гран-При в роли наблюдателей. Каждый новый стюард, желающий участвовать в обслуживании гонки Формулы-1, для получения суперлицензии стюарда должен будет посетить хотя бы один Гран-При в роли наблюдателя. Короткие резюме всех стюардов-стажёров также будут опубликованы на сайте FIA.

Другим решением состоявшегося вчера заседания Всемирного Автоспортивного Совета FIA стало принятие предложения FOTA по продлению ресурса нынешних двигателей до трёх Гран-При.

взято отсюда
Tags: новости, о регламенте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments