Народный ополченец (minuteman_ru) wrote in ru_f1,
Народный ополченец
minuteman_ru
ru_f1

Переспектива: 2009

До старта очередного, юбилейного 60-го сезона нас отделяют ещё пять месяцев. Что нас ждет через год? Мысли и прогнозы.

McLaren
1. Льюис Хемильтон

Льюис со второй попытки смог добиться своей желанной цели. Мне хочется отметить какую-то недобрую карму, которая витает над последними британскими чемпионами. Титулу обязательно предшествовал год, в котором будущий чемпион уступал претенденту, который выступал, на возможно более слабой машине, но по мнению большинства большинства обладал более ярким талантом и большим запасом везения. Будь-то пара Менселл - Сенна в 91-92 годах, Хилл-Шумахер в 94-96, Хемильтон-Райконнен в 2007-2008. После титула свежеиспечённых чемпионов ждал спад, уход в слабые команды или другие не совсем последовательные поступки. И главное, что для этих пилотов титул так оставался первым, единственным и последним. Мне хочется верить, что Льюис сделает выводы из далеко не идеально проведённого сезона и не будет подвержен звёздной болезни. Та похвальная стабильность, которой он обладал ещё год назад, словно куда-то подевалась. Я болею за красивые гонки и бескомпромиссную борьбу, поэтому надеюсь, что Льюис ещё покажет, на что способен.

Прогноз: несколько выигранных гонок, top3 по результатам чемпионата.


2. Хейкки Ковалайнен

После перехода в McLaren, финн поставил крест на свой "чемпионской карьере". Его бравурные заявления, касающихся планов в 2009 году выглядят смешными, одновременно навивая грусть и скуку. Думаю, нас ждет повторение карьеру Барикелло. Огромное количество стартов, редкие победы и уход в тираж, на "доезжание" в слабых командах.

Прогноз: подиумы, 5-10 место по результатам чемпионата.

Ferrari
3. Кими Райконнен
4. Фелипе Масса

Думаю, 2008 года стал настоящей пощёчиной для красной команды. Огромная мотивация для серьезной, вдумчивой работы все межсезонье. Считаю именно их главными претендентами на титул в следующем году, тем более, острой внутрикомандной борьбы за лидерство мы не видели в Маранелло со времён Алези и Бергера (хотя, в те времена делить этим пилотам было особенно нечего). Райконнен будет доказывать всем, что его ещё рано отправлять на пенсию, и что его не зря считают одним из быстрейших пилотов, Масса, если не сломается зимой, будет методично идти к титулу. Надеюсь, это подарит нам немало интересных минут.

Прогноз по обоим: победы, top3.

BMW
5. Роберт Кубица
6. Ник Хайдфельд

Баварцы совсем не порадовали в концовке сезона. Кубица совершенно провалил три последних Гран При, Хайдфельд выглядел немногим лучше. Не могу предположить, где слабое звено немцев, но думаю, что в следующем сезоне они сделают шаг назад. Кубица слишком рано заявил о безоговорочном лидерстве ("синдром Алонсо"?), хотя напарник ничуть не слабее его.

Прогноз по обоим: подиумы, 5-10 место по результатам чемпионата.

Время не позволяет описать всех пилотов всех команд, возможно, это и не требуется.
Я жду прогресса от:

Алонсо, думаю, испанец будет бороться за титул всерьёз. Не знаю, как ему удалось мотивировать французских конструкторов и механиков, но к концу сезона работа всей команды принесла плоды.

Феттель.
Глок.

Оба пилота отлично показали себя в прошедшем сезоне, теперь их ждет борьба за подиумы/очки на не самых быстрых автомобилях, но главное - им надо со всей серьезносью заявить о себе как о лидерах команд, имея в партнёрах очень опытных пилотов. И, главное, подтвердить эти заявления делами на трассе.

Я не жду результатов от:

Honda.
Команда медленно, но верно опускается на самое дно. Сможет ли что нибудь сделать волшебник Брон? Не уверен.

Force India, William и Toro Rosso
Смена регламента отбросит малобюджетные команды далеко назад. Хотя, я лично симпатизирую Росбергу и Бурдэ, но они пилотируют машины, не соответствующие способностях. Потерянный год.
Tags: мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments