?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345
6
78
9101112131415
161718
19
202122
23242526272829
30      

Официально

Извините, что позволяю себе вот уже 2-й пост не про актуальнейшую проблематику сортов пива и закуси на ГП Бразилии:)).
Вчерашний совет директоров в Маранелло нанес тяжелый удар по позициям Макса Мосли с его последней инициативой по стандартизации формулических движков. Цитирую русскоязычные источники: "СД выразил озабоченность планами стандартизации моторов, как не соответствующие самому духу этого спорта, которому «Феррари» предана с 1950 года – духу, основанному на конкуренции и техническом развитии. Совет директоров выразил мнение, что если эти ключевые элементы будут ослаблены, «Феррари» будет вынуждена переоценить вместе со своими партнерами продолжение своего участия в «Формуле-1».
Полная аглицкая версия этого заявления здесь - http://www.autosport.com/news/report.php/id/71786.
Одним словом, на чашу торговых весов о будущности "большого цирка" с 2010-го и после брошена самая тяжелая гиря. Ибо - при всем уважении к Тойотам и прочим малоуспешным моторостроителям - именно позиция, занятая Маранелло, способна сыграть принципиально важную роль в судьбе последней концепции безумного Макса. Торги, стало быть, находятся в самом разгаре - именно так можно оценить происходящее под ворсистым ковром, накрывающим собой формулических бульдогов:).
Да, кстати, эпигоны теории "симбиоза" (тм) вполне могут начинать громко причитать о реализации своей хрустальной мечты - Ф1 без Феррари:D.

Comments

Anato1y
anato1y 28.10.08, 4:04 (UTC)
Вообще, идея настолько бредовая, что болельщикам не то что переживать, а даже обсуждать глупо. Так, хихикнуть и забыть.
blackinmind
blackinmind 28.10.08, 5:06 (UTC)
+1
можно даже и не хихикать.
dale_spb
dale_spb 28.10.08, 6:53 (UTC)
После заявлений Берни о том, что чемпиона в Формуле-1 надо бы определять "по медалькам" стандартные двигатели уже не кажутся мне чем-то из ряда вон. А так - на месте Рона я бы уже стоял с чертежами у дверей Макса, ибо кто его знает, как оно там повернется:)
Victogan
victogan 28.10.08, 7:27 (UTC)
После заявления "Феррари" уже не повернётся, ибо без "Феррари" популярность упадёт на порядок, а это не выгодно ни Максу, ни тем более Берни.
dale_spb
dale_spb 28.10.08, 7:43 (UTC)
Заявление "Феррари" - это только первый шаг в большой игре, исход которой на данный момент совершенно неочевиден. Скажем так, гипотетический уход "Феррари" из Формулы-1 невыгоден и ФИА и самой "Феррари", но вот кому из них в большей степени - это уже вопрос.
Victogan
victogan 28.10.08, 8:24 (UTC)
Да, торг идёт. И всем интересно, чем он закончится. Межсезонье будет как никогда интересное :)
Mr. Sanders
kvertiber 28.10.08, 7:20 (UTC)
Мерседес, БМВ, Рено, Тойота и Хонда просто пока еще не успели выкинуть из своих пресс-релизов всю ту нецензурную брань, которая у них вырвалась поначалу. А у феррари матов не было, потому что они изначально к ФИА хорошо относятся, симбиоз все-таки.
djpartyzan
djpartyzan 28.10.08, 7:41 (UTC)
Угу. помнится, сразу выразил сомнения в том, что Феррари поставит чей-то мотор на свой борт, пусть и со своим шилдиком, но мне сказали, что я сторонник "симбиоза".

А вы, уважаемые автор данного поста, последним предложением тоже вступаете в ранг неадекватов.
Почему же вам так все кажется, что все против Феррари, не смотря на то, что люди говорят о "симбиозе"?
Черт, слово "симбиоз" становится нарицательным...
Вот скажу вам свое ИМХО. При всей своей не любви к Феррари, считаю командой великой и, что без нее чемпионат можно тупо закрывать. Так же как без Маков, Рено, Вильямса... Нет никакой хрустальной мечты о удалении Феррари из чемпионата.
А вот поклонники Феррари в слух кричали, что Макларен нужну снять с чемпионата! Так, что вы бы поостереглись от таких закидонов!

dale_spb
dale_spb 28.10.08, 7:47 (UTC)
Уважаемый, где Вы в посте увидели позицию "все против "Феррари"?

Насчет хрустальной мечты - о поверьте мне, я тоже видел достаточно любителей порассуждать о том, как прекрасен и спортивен был бы чемпионат, если бы в нем не было "грязной мафиозной конюшни":) Особенно часто такие призывы случались в годы, когда Шумахер и "Феррари" несли всех и вся.
djpartyzan
djpartyzan 28.10.08, 7:53 (UTC)
"Все" - это было образное понятие. Такое же образное как ив топе в разделе о хрустальной мечте.

Идиоты те кто так рассуждает. И лучше их рассуждения не слушать.
Это такой же бред как и покупака Зенитом матч против Баварии.

djpartyzan
djpartyzan 28.10.08, 7:44 (UTC)
На самом деле, данное заявление по двигателям изначально выглядит безумной глупостью!
Возможно это целенаправленная утка дабы подогреть интерес и устроить небольшую шумиху.
Что бы было о чем поп...дь, как говориться.

Ну,а , что, фавориты остались в своих командах, чертежи никто не тырил, предпосылок на скандалы нет.
Скучно )))))
Vyacheslav L.
snzstorm_ru 28.10.08, 8:25 (UTC)
Мой отец вместе с вашими отцами основал этот Совет. И пока вы ржёте здесь, как тупые ослы, они в загробном мире проливают слёзы над этим безобразием.
Я скажу, что вы опоганили Совет, который я люблю больше родных детей, избрав нашим лидером эту СУЧЬЮ ЯПОНО-КИТАЙСКО-АМЕРИКАНСКУЮ ПОЛУКРОВКУ!

х/ф "Убить Билла"
lifeliner 28.10.08, 8:54 (UTC)
что было потом - все помнят? :)
Угрюмый клавишенажиматель
alacsony 28.10.08, 13:04 (UTC)
Макс уже раздал своим шлюхам самурайские мечи -)))
Печка Пирожков
hanny_lecter 28.10.08, 10:56 (UTC)
Вот это хорошо :))))
lifeliner 28.10.08, 8:53 (UTC)
А ведь пару лет назад уже ходили слухи о формировании альтернативного чемпионата автопроизводителями. Тогда всё обошлось. Может сейчас очередной повод задуматься для Феррари, Мерседеса, БМВ, Рено, Хонды, Тойоты...
Mr. Sanders
kvertiber 28.10.08, 10:53 (UTC)
Ну если действительно введут стандартный мотор, то у автопроизводителей просто выхода другого не останется. Не думаю, чтобы кто-нибудь из них заинтересовался бы стать эксклюзивным поставщиком. Им нужна победа над конкурентами. А Формула превратится в соревнование редбуллов с форсиндиями на каких-нибудь косвортах.
Mr. Sanders
kvertiber 28.10.08, 11:04 (UTC)
И если раньше идея GPWC не срослась во многом из-за того, что Феррари заняла сторону ФИА и отказалась участвовать в альтернативном чемпионате (Симбиоз? Кто сказал "симбиоз"? Я не говорил!), то теперь даже Феррари, думаю, согласилось бы, если бы боссы команд решили реанимировать идею.
dale_spb
dale_spb 28.10.08, 12:20 (UTC)
GPWC-то прекрасно существовал и без "Феррари". Просто перспектив у такого "чемпионата автопроизводителей" было, мягко говоря, немного.
Mr. Sanders
kvertiber 28.10.08, 17:17 (UTC)
И все-таки именно неучастие Феррари в GPWC предопределило его судьбу. Феррари - без шуток - Самая Легендарная Команда Ф1. И без нее разжечь зрительский интерес к альтернативному чемпионату было бы практически невозможно. Собственно, все обсуждения GPWC упирались в вопрос "А кому нужен чемпионат Мира без Феррари?" Все остальные проблемы - договориться с телекомпаниями, заключить контракты с трассами - для акул бизнеса решаемы. А вот своей Легенды у них не было.

Похожая итуация была, кстати, во время раскола в Америке. У CART было все - лучшие команды, лучшие машины, лучшие гонщики, перспективы мировой популярности. А у IRL - только Кирпичница. И стоило Тони Джорджу отказать CARTовским командам от Инди-500, как они все потихоньк перебрались к нему.
ника
nika_sc 28.10.08, 13:04 (UTC)
"Острая на комментарии британская пресса уже писала о том, что президент FIA Макс Мосли хотел бы завершить свою карьеру крахом самого успешного чемпионата."
Мосли ругается с Берни, а в итоге придёт Тодт и всё будет в норме. Надеюсь.
Угрюмый клавишенажиматель
alacsony 28.10.08, 13:05 (UTC)
Мощная предъява.
oovda
oovda 28.10.08, 18:03 (UTC)
Похоже прийдется поторопиться, чтобы на формулу в живую посмотреть
Митти Зи
mighty_z 28.10.08, 18:59 (UTC)
Даёшь свободное от Макса GP1!
Начните ветвь обсуждения, написав новый комментарий.