dale_spb (dale_spb) wrote in ru_f1,
dale_spb
dale_spb
ru_f1

Мы вот все клянем и ругаем Макса за его странные идеи на грани маразма, и что же? В Шанхае прошло совещание команд, на котором были выработаны, на мой взгляд, совершенно чудесные предложения для рассмотрения их исполкомом ФОТА и затем ФИА.


Предполагается, что по некоторым вопросам команды уже пришли к консенсусу, в частности, одобрение и поддержку получила идея присуждения одного очка самому быстрому гонщику во втором сегменте квалификации, сообщает Autosport.

Напомним, что в третьем сегменте пилоты выходят на быстрые круги в тем топливом, с которым они собираются стартовать в гонке, поэтому очко за поул-позицию не обсуждается. Более того, по-видимому, команды не собираются возвращаться к «чистой» квалификации, а хотят сохранить стратегический элемент в субботних заездах.

Среди других идей: сокращение дистанции гонки до 250 километров или до 90 минут, сокращение тестов с 30 000 километров до 20 000, возможно объявление количества заправленного для гонки топлива, что должно помочь зрителям лучше разобраться в том, что происходит на Гран-при


Дебильное правило "закрытого пит-лейна при пейс-каре" у нас уже по просьбам зрителей ввели, теперь не знают, что с ним делать. Чувствую, вынесение штрафов, а затем и определение победителя с помощью смс-голосований не за горами.
Tags: о регламенте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →