6_dney_online (6_dney_online) wrote in ru_f1,
6_dney_online
6_dney_online
ru_f1

Мнение по вопросу ГП Сингапура и прочая.

С момента как я вышел из самолета в четверг утром меня не покидало ощущение некоторой лихорадки в городе по поводу предстоящего ГП. Естественно в аэропорту все было увешано в различных символах Ф1, картинках, преимущественно с машинами Феррари. Складывалось ощущение что ГП Сингапура проплатили отчасти господа из Маранелло)
В четверг прям на улицах города развернулась активная торговля майками, кепками и прочей символикой/атрибутикой/майками Ф1, и везде преобладал красный цвет ну и кое где продавались сувениры команды МакЛарен. В отеле, в магазине везде задают "утвердительный вопрос": Вы здесь для того что бы посмотреть Ф1?
Вообщем в четверг я изучал Сингапур во всей его красе и начинающей зарождаться атмосферы важного спортивного события. Кругом висели флажки подобные этому:
















Также кругом мелькали предупреждения о том, что в городе ожидаются большие пробки и заторы в связи с тем что половина дорог Сингапура перекрыта из Ф1. Ну что нам местные пробочки если их сравнить с московскими? Сам Сингапур очень похож на Токио, только если из Токио убрать все нагромождение эстакад, существенно сократить количество населения и сделать его посимпатичнее. Но город чем-то притягивает, осталось только понять чем - либо ожидающимся ГП либо чем-то еще. Погода достаточно стремная - в пять минут небо затягивает тучками и может пойти дождик, при условии что все время около 32 градусов тепла и 100% влажность, то после дождя возникает ощущения легкого ада на улице.

 

Что касается цен, то город достаточно демократичный. Но все-таки лучше знать места; Если пойти покушать в какой-нибудь более менее известный ресторан или в отель, то готовьтесь к тому что за ужин без алкоголя придется одать минимум 50-60 сингапурских долларов на одного, стоимость чашки чая составляет около 15 долларов. Кстати за один доллар США дают 1.39 доллара Синагпура. Но если выбраться в город и зайти в любое попавшееся кафе - шанс отобедать вкуснее чем в дорогом ресторане составляет практически 80 процентов, при этом обед обходится в 20-30 долларов) Такси очень дешевое, в любую точку города даже при условии пробок можно добраться за 10-15 долларов.
Пятница:
Отправился в отель Марина Мандарина забирать билет. К самому отелю уже добраться было трудно, в связи с тем что отель находится в непосредственной близости от трассы, а в округе все дороги перекрыты. В итоге получасовых переругиваний с полицаями нас все-таки пропустили к отелю. Забрал билет и поехал скорее лупенить на Марина Бэй сюркуит.
Сама трасса имеет 6 входов, но специальные автобусы, которые должны подвозить людей к трассе ходят почему-то только ко входу № 1 и 1А. Соответственно у кого билет на другие входы должны совершить нехилый крюк, что бы пробраться к своим местам. По показаниям свидетелей, это занимает от 40 до 60 минут только для того, что бы дойти до соответствующего входа, если это не вход №1.
Мне повезло и у меня был вход №1. Зайдя внутрь Ф1 Вилладж, сразу пошел смотреть сувенирную продукцию, и был разочарован вообщем-то. По сравнению с другими ГП её было достаточно мало. Причем именных бутиков было только 4 - БМВ, Тойота, Феррари и Маки. Остальное все продавалось в общих store, поэтому круг возможных сувениров существенно снижался.
В пятницу народу было не много, поэтому путь до моего сьюита занял минут 10. Дорожка по которой совершается проход в определенных местах достаточно узка, поэтому в субботу и в воскресение путь от входа до места занимал около 20 минут, а что было на выходе - сказать страшно. К тому же периодически по этой дорожке ездили автомобили сервис-стаффа, что приводило к весьма большим трудностям.
В самом сьюите все было очень хорошо. кондиционированное помещение, бесплатное шампанское Mumm, вино красное и белое и безостановачная кормежка, плюс подарки от спонсора в виде кепки и влажной салфетки. В подарок от организаторов полагалась прогулка по Пит лейн в воскресение в 14.00 или в 18.00, а также доступ на протяжении всего воскресение в Paddock club lifestyle area. Приятно) Обслуживание весьма приятное и ненавязчивое. Единственный минус сьюита да и вообще всего GrandStand заключается в весьма высоких заграждениях и столбах на которых висели лампы освещения (на фото моих видно о чем я говорю), поэтому для того что бы быть в курсе событий полностью приходилось ходить на крышу. Там было тоже весело, пиво и шампанское лилось рекой.
На протяжении всего гоночного уикэнда в перерывах между различными событиями играли различные знаменитые, но видимо в Азии, диджеи. Кстати музыка была неплохой.
Вообщем для первого раза было очень все неплохо. Единственное что очень не понравилось - это как организован выход. Огромная толпа, которая после выхода с трассы еще очень долго идет по городу (примерно километра полтора-два) в огороженном проходе на 4-5 человек в ширину и потом есть два варианта - либо очередь на такси. либо автобус. В субботу такси ждали около 50 минут. Вариант с автобусом не подходит - ибо все такси в этот момент собирались в Taxi Station рядом с трассой, где и так ждал такси 50 минут в субботу. В воскресение просто просидел еще 1,5 часа после окончания гонки, надрался шампанским и совершенно спокойно поймал такси за 5 минут)
Ну вот вообщем все - есть вопросы - задавайте)

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments