Иван Андреевич (diente_de_lion) wrote in ru_f1,
Иван Андреевич
diente_de_lion
ru_f1

Про комментаторов, или Еще раз о КаКа

Захотелось поделиться одним своим наблюдением, которое показалось мне интересным.

Итак, в воскресенье за 20 минут до начала ГП Бельгии листаю телеканалы и случайно попадаю на канал "Спорт" по которому показывают какие-то гонки "Renault 3,5". И тут - как бальзам на раны - слышу голос, который сие действо комментирует. При том что я ни фига не шарю в этой серии - слушать одно удовольствие. Сидел кайфовал до самого старта Гран-при и даже думал не пропустить ли мне начало бельгийского этапа =)

Но речь не о том. Мне показалось что я нашел принципиальную разницу между КаКа (в частности товарищем Коминским) и многострадальным Лешей Поповым. Слушая комментарий Попова понимаешь: человеку столько всего хочется сказать, у него столько всего интересного припасено для телезрителя, что он как ни торопиться все равно все сказать не успевает. Каминскей же напротив не знает что сказать, поэтому раз по пять-шесть говорит одно и то же (что для большинства зрителей - не сомневаюсь - итак очевидно) в разных интертрепациях. Постоянные паузы, заминки, заикания... прям так и хочется назвать это "косноязычием"...

Прошу простить если я не до конца объективен (все-таки Попова мне реально очень не хватает), но лично для себя я понял в чем же разница принципиальная, а не мелочи вроде тупых ляпов КаКа, откровенного боления за макларен Коминского и тому подобной чепухи.

Может потому и рейтинги у Ф1 на Хрен ТВ низкие, что смотреть это невероятно противно? Никто там на канале не задумывался о таком варианте, а?
Tags: комментаторы, мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments