HEAR ME ROAR! (traktor_bang) wrote in ru_f1,
HEAR ME ROAR!
traktor_bang
ru_f1

И чо вы Луиску анафеме предаете.
Ведь после каждого ГП находятся граждане, которые рассказывают о старых временах, где пилоты руками пинались, говорили про соперников всякое и с трассы всех намеренно выбивали. Но также они упоминают, что как же круто тогда всё было.
Оно-то понятно, что деревья за 20 лет существенно снизились и трава потеряла в хлорофилле, но сдается мне, что все зрители тогда принимали как должное, что Сенна и Прост это не просто пилоты, но также и живые личности. Ведь давно уже мы принимаем за должное скучные повторяющиеся монологи про фантастическую работу команды и про "весь уикенд я был быстр". Не видно уже в пилотах ничего человеческого, один лишь заученный бубнеж, будто им всё кругом пофигу.
А сейчас Луиска вот, Хэмилтон значит. Пара кругов до финиша, пара секунд до лидера и сильный дождь. Что бы сделали Масса, Райкконен и офицер Барбреди? Спокойно доезжали бы гонку. Хэмилтон же атаковал, срезал шикану, но потом сразу покатил вперед. Внаглую покатил и отлично понимая, что может потерять звание морального чемпиона. И понимая это, он всё равно не захотел после срезки возвращать Кими 1 место.
Да, за такое надо штрафовать. Но почему Хэмилтон это сделал? Не из недисциплинированности и не из подлости же. Он это сделал чтобы победить, чтобы обогнать конкурента.
Потому что через 20 лет не скажут, "ох как Хэмилтон смог удачно сохранить своё второе место, вот это мужик". А он захотел победить, что как бы было ему совсем необязательно. Вот другим побеждать не хочется, а ему почему-то захотелось.

В этом сезоне Хэмилтон уже не первый раз срезает повороты и обгоняет лидеров. Что делают другие? - изо всех сил "сохраняют свои вторые места". Это чо, чемпионы? Борцы, спортсмены, быстрее-выше-сильнее? Они волевые человеки или приличные высокоморальные роботы?
Ведь лучше пусть будет чемпионом тот, кто хочет побеждать всегда, везде и каким угодно образом. Пусть будет наглец, негодяй, фашыст и каналья, но зато реально гонщик, у которого яйцы и дух соперничества. Лучше же, ну:(
Просто такое уж дело, что если Хэмилтон после вчерашнего стал для вас очень плохим, то постоянное "Весь уикенд я был быстр, команда сработала фантастически" надо вам отныне считать очень хорошим.
Tags: мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →