fff_spb (fff_spb) wrote in ru_f1,
fff_spb
fff_spb
ru_f1

Приведи маму к телевизору. Срочно!))

Сезон оказался на пороге своей последней трети, пора подводить первые итоги:). Накануне просмотра ГП Белигии решил я озадачиться вот именно "просмотровыми итогами".
Необходимое пояснение для тех, кто не очень в теме.
Итак, надеюсь, что не является секретом тот факт, что выходящие на наших ТВ экранах программы замеряются профильными организациями и по этим самым показателям ранжируются - прежде всего перед рекламодателями. Основных измерений - два вида: доля (грубо говоря, % от тех, кто смотрит телевизор в данный момент времени) и рейтинг (% от общей целевой аудитории)

Как же на этом фоне выглядит наша любимая Ф1? Выглядит прямо скажем не очень. Сразу подчеркну - данные приводятся по Москве (посколько в регионах в силу целого ряда причин процент еще меньше) и имеются не по всем этапам - слишком уж низко стоит Ф1 для попадания в определяемые топы. Если у кого-то из сообщников найдется недостающая цифирь - было бы замечательно:).
Итак,
ГП Австралии       данных нет, но рейтинг в самом оптимистичном случае не превышает 1,2 (хотя понятно, что ниже)
ГП Малайзии       данных нет, но рейтинг в самом оптимистичном случае не превышает 1
ГП Бахрейна       данных нет, но рейтинг в самом оптимистичном случае не превышает 1,2
ГП Испании         данных нет, но рейтинг в самом оптимистичном случае не превышает 1
ГП Турции           рейтинг 1,06 (при доле 4,6)
ГП Монако           рейтинг 1,08 (при доле 4,2)
ГП Канады           рейтинг 1,28 (при доле 3,9)
ГП Франции       данных нет, но рейтинг в самом оптимистичном случае не превышает 0,9
ГП Британии       рейтинг 1,1 (при доле 4,4)
ГП Германии       рейтинг 0,9 (при доле 4,2)
ГП Венгрии         рейтинг 0,6 (при доле 2,7)

С чем эти цифры можно сравнить? Ну смотрите - берем по последнему имеющемуся ГП Венгрии. По Хрен ТВ на той неделе лидирует замечательное, вероятно, документальное кино "Живой товар" (рейтинг в 6 раз выше - 2,4, доля - 8,1). Среди спортивных программ на "венгерской неделе" вне конкуренции товарищеский матч лохомотов с челси на кубок им. Якунина по 1 каналу (рейтинг аж 3, доля - 13,1). Ну а безоговорочные лидеры той недели - нтвшное "Чистосердечное признание" (идущее, заметим, в то же самое воскресенье, что и ГП) с рейтингом 6,8 и долей 23, а также некий сериал "След" по 1-му каналу (6,2 и 24,1 соответственно).
Какой вывод из всего этого можнго сделать? Если мне не изменяет склероз, дэвушка Румянцева в начале года ставила планку рейтинга в 1,5 пунктов (если изменяет, пускай меня поправят) для продолжения прямых трансляций. Почему-то мне кажется, что планка эта совершенно недостижима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments