sergebelow (sergebelow) wrote in ru_f1,
sergebelow
sergebelow
ru_f1

 Ну, что же,  Гран-При Германии еще раз убедил, что этот чемпионат - самый афигенский в плане непредсказуемости и борьбы за чемпионский титул за все время, пока я смотрю Ф-1. А смотрю я с 1992 года.

Удивил Льюис. Выиграть Гран-При, несмотря на лажовую работу команды Макларен - это вам не куй в стаканЕ. Слагаемые успеха:
1. Отрыв от Массы, шедшего 2-м, к концу первого круга составил 1,8 секунды. Никогда еще в этом сезоне Маки не были так быстры, а Феррари так медлены.
2. Оплошность команды Макларен. Во время сэфети-кара Феррари зазывают в боксы сразу 2-х гонщиков, а Макларен только Хейки Ковалайнена. Не было бы счастья, да несчастье помогло - после рестарта Льюис на "легкой" машине начинает уезжать от преследователей, побывавших в боксах.
3. Камандная тактика Маков. На 52-м круге Ковалайнен пропускает Льюиса, ринувшегося после пита догонять Массу и Пике. Спасибо, Хейки!
4. На каждом круге Льюис "привозит" лидерам гонки по 1-й секунде. Браво, Макларен - машина настроена так, что лучше не придумаешь
5. 57-й круг. Льюис довольно-таки борзо атакует Массу. Вот тут, признаться, сцыкотно стало, что они йопнуцца друг об друга.
6. 60-й круг. Льюис обходит Нельсиньо Пике, вновь становится лидером гонки, и приезжает на финиш победителем ГП Германии. Браво, Льюис!!!
7. В этой гонке я опять увидел хладнокровного Льюиса. Так держать!

Удивил Нельсиньо Пике. Слагаемые успеха:
1. Тактика 1-го пит-стопа. Круга эдак до 60-го я не мог врубиться в ситуацию - неужели, Рено решилось провести для Нельсиньо один пит? Никак в голове не укладывалось это. Пришлось поверить собственным глазам, а не разуму.
2. Единственный раз в этом сезоне Нельсиньо не допустил за всю гонку ни одной ошибки! Браво, Нельсиньо! А я уж было совсем в тебе разочаровался. Стартовал 17-м, приехал 2-м на подиум - афигенский прорыв, да?

Удивил Хейки Ковалайнен. Спасибо за понимание командного духа и командной тактики. И не расстраивайся - какие твои годы! Знай, что в победе Льюиса есть и твоя заслуга.

Удивил Фернандо Алонсо. Неприятно удивил, надо сказать, хотя теплых чувств к двухкратному чемпиону мира я никогда не испытывал. Но! Атакуя соперника, забывать о защите своих тылов - это непростительная роскошь даже для двухкратного чемпиона. Две абсолютно идентичных ситуации с попыткой обгона, в результате которой Фернандо не только никого не обогнал, но и пропустил другие машины вперед - это надо было умудриться!


В общем, всем спасибо - гонка удалась!
Tags: аналитика, мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments