?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345
6
78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Официально

 Ну, что же,  Гран-При Германии еще раз убедил, что этот чемпионат - самый афигенский в плане непредсказуемости и борьбы за чемпионский титул за все время, пока я смотрю Ф-1. А смотрю я с 1992 года.

Удивил Льюис. Выиграть Гран-При, несмотря на лажовую работу команды Макларен - это вам не куй в стаканЕ. Слагаемые успеха:
1. Отрыв от Массы, шедшего 2-м, к концу первого круга составил 1,8 секунды. Никогда еще в этом сезоне Маки не были так быстры, а Феррари так медлены.
2. Оплошность команды Макларен. Во время сэфети-кара Феррари зазывают в боксы сразу 2-х гонщиков, а Макларен только Хейки Ковалайнена. Не было бы счастья, да несчастье помогло - после рестарта Льюис на "легкой" машине начинает уезжать от преследователей, побывавших в боксах.
3. Камандная тактика Маков. На 52-м круге Ковалайнен пропускает Льюиса, ринувшегося после пита догонять Массу и Пике. Спасибо, Хейки!
4. На каждом круге Льюис "привозит" лидерам гонки по 1-й секунде. Браво, Макларен - машина настроена так, что лучше не придумаешь
5. 57-й круг. Льюис довольно-таки борзо атакует Массу. Вот тут, признаться, сцыкотно стало, что они йопнуцца друг об друга.
6. 60-й круг. Льюис обходит Нельсиньо Пике, вновь становится лидером гонки, и приезжает на финиш победителем ГП Германии. Браво, Льюис!!!
7. В этой гонке я опять увидел хладнокровного Льюиса. Так держать!

Удивил Нельсиньо Пике. Слагаемые успеха:
1. Тактика 1-го пит-стопа. Круга эдак до 60-го я не мог врубиться в ситуацию - неужели, Рено решилось провести для Нельсиньо один пит? Никак в голове не укладывалось это. Пришлось поверить собственным глазам, а не разуму.
2. Единственный раз в этом сезоне Нельсиньо не допустил за всю гонку ни одной ошибки! Браво, Нельсиньо! А я уж было совсем в тебе разочаровался. Стартовал 17-м, приехал 2-м на подиум - афигенский прорыв, да?

Удивил Хейки Ковалайнен. Спасибо за понимание командного духа и командной тактики. И не расстраивайся - какие твои годы! Знай, что в победе Льюиса есть и твоя заслуга.

Удивил Фернандо Алонсо. Неприятно удивил, надо сказать, хотя теплых чувств к двухкратному чемпиону мира я никогда не испытывал. Но! Атакуя соперника, забывать о защите своих тылов - это непростительная роскошь даже для двухкратного чемпиона. Две абсолютно идентичных ситуации с попыткой обгона, в результате которой Фернандо не только никого не обогнал, но и пропустил другие машины вперед - это надо было умудриться!


В общем, всем спасибо - гонка удалась!

Comments

dale_spb
dale_spb 21.07.08, 17:33 (UTC)
Что касается слагаемых успеха Льюиса
1. Никогда еще в этом сезоне Маки не были так быстры, а Феррари так медлены
Первый круг, равно как и любой другой один круг не может сам по себе быть показателем темпа. Тут все-таки более уместно мерять более крупными отрезками: за 17 первых кругов Хэмилтон уехал от Массы на 11 секунд, то есть в среднем по 0,65 на круге. В том же Монако, к примеру, Льюис привез Массе на таком же отрезке с 33 по 51й круг более 20 секунд.

2. Оплошность команды Макларен
Я бы не назвал это такой уж оплошностью, В "МакЛарене" вполне справедливо опасались, что на пит-стоп может не заехать Масса и тогда козыри поменяются - бразилец на легкой машине может начать уходить в отрыв, а Хэмилтон вполне может застрять за теми, кто на пит-стоп не заедет. Тактика была рисковая, но вполне себя оправдала.

3. На каждом круге Льюис "привозит" лидерам гонки по 1-й секунде. Браво, Макларен - машина настроена так, что лучше не придумаешь.
Он и в начале гонки прекрасно вез Массе 0,65. Плюс пустые баки против более тяжелой машины Массы. Лично я не вижу вариантов, при которых кто либо, кроме Льюиса мог выиграть эту гонку (ну кроме схода самого Льюиса, разумеется).

4. 57-й круг. Льюис довольно-таки борзо атакует Массу. Вот тут, признаться, сцыкотно стало, что они йопнуцца друг об друга

Масса в том эпизоде сделал абсолютно все, чтобы пропустить Льиса: вместо того, чтобы закрыть внутреннюю траекторию - ушел наружу, дал британцу возможность комфортно оттормозиться и в итоге оказался выдавлен на обочину, чему противодействовать уже никак не мог. А столкновение было не в интересах Филипка.

Что касается Нельсиньо - проблема в том, что на бразильца по ходу гонки никто не обращал внимания - ну пылит он себе и пылит там где-то на 14-м месте. Его единственный пит-стоп случился на 35-м круге и остался за кадром, иначе до всех бы дошло, что до финиша ему останавливаться больше не нужно. Если бы не пейс-кар, причем довольно долгий, в лучшем случае Нельсон поборолся бы за очко. Ну а что ошибок не сделал - это да, этого у него не отнять.
Victogan
victogan 22.07.08, 7:13 (UTC)
Согласен. Будь такая же тактика скажем у Алонсо, то ему, а не Нельсону стоять на подиуме. Реально пейскар помог.
ex_kubinskj_953 21.07.08, 17:51 (UTC)
2. Оплошность команды Макларен. Во время сэфети-кара Феррари зазывают в боксы сразу 2-х гонщиков, а Макларен только Хейки Ковалайнена. Не было бы счастья, да несчастье помогло - после рестарта Льюис на "легкой" машине начинает уезжать от преследователей, побывавших в боксах.

sergebelow, если Вы смотрите Ф1 с 1992 года, то Вы, видимо, видели многое в исполнении Денниса. И уж ЭТО назвать ОПЛОШНОСТЬЮ глупо.

Митти Зи
mighty_z 21.07.08, 18:36 (UTC)
Да Хэма под конец гонки пропустили все, о чём даже признаются отрыто или между строк. Все приследовали свои интересы и не хотели подвергать себя опасности. Так что он всех просто на понт взял.
Terminal Frost
iron_nafigat0r 21.07.08, 19:04 (UTC)
ага. любители спорта уже начинают рвать волосы на жопе по этому поводу.

не та стала Ф1.. не та..
Александр
redro 21.07.08, 18:36 (UTC)
Своим успехом Пике, большей степени обязан возвращению в Рено Бриаторе, старой лисы и неплохого тактика, хотя, к его чести ехал он без ошибок, да и выпихивал его Льюис весьма грамотно на траву. Если бы из Феррари не ушел Жан Тод, один из лучших тактиков F1, скорее всего на хвосте у Льюиса сидел бы Масса или Райконен, и было бы неизвестно кто-кого выпихивал бы в траву.
dale_spb
dale_spb 21.07.08, 18:55 (UTC)
Самое веселое заключается в том, что ни Бриаторе, ни Тодт никогда ни малейшего отношения к тактике не имели:)

Масятке, кстати, никто не мешал Льюиса куда-нибудь повыпихивать:)
pafnootty 22.07.08, 9:07 (UTC)
они зря уходили наружу поворота, когда их Лью атаковал
ДитЁ Весны
harunoko 21.07.08, 19:12 (UTC)
как бы кто ни относился к командной тактике, но утешаться тем, "что в победе хэма есть и моя заслуга" -- это, простите...
damonhill
damonhill 21.07.08, 19:44 (UTC)
А 2003-й год вам казался предсказуемым?
Мотопапарацца всея Москвы
dee_troy 22.07.08, 15:47 (UTC)
более предсказуемым, однозна.
Начните ветвь обсуждения, написав новый комментарий.

Чемпионат прогнозов 2009

здесь будет текст
Разработано LiveJournal.com
Разработано mighty_z