Мотопапарацца всея Москвы (dee_troy) wrote in ru_f1,
Мотопапарацца всея Москвы
dee_troy
ru_f1

Про комментаторов.

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор телеканала ITV Мартин Брандл неожиданно оказался в центре внимания британской прессы.

Независимая организация Ofcom, которая, в частности, призвана следить за соблюдением этических норм в масс-медиа, предъявила претензии Брандлу за то, что во время прямой трансляции с Гран При Канады он употребил слово «бродяги».

Мартин вел интервью с коммерческим боссом Формулы 1 Берни Экклстоуном и, заговорив о проблемах связанных с состоянием монреальской трассы,спросил: «В 10-м повороте эти бродяги укладывают новый асфальт. Они что, до сих пор находятся на трассе?»

Разумеется, Брандл говорил по-английски, и, упомянув канадских дорожных рабочих, использовал слово «pikey». Вот как, например, трактуют его словари: «уничижительное. Изначально использовалось по отношению к ирландским путешественникам. Сейчас – для определения представителей бедных слоев населения. Конкретно в Лондоне – людей, живущих в пригородах в автоприцепах, в том числе и цыган».

Представители Ofcom утверждают, что после эфира Гран При Канады семь телезрителей, среди которых были и представители цыганской общины, обратились к ним с жалобами на Брандла. Телеканалу ITV уже пришлось принести извинения.

Новость целиком

А у меня вот какой вопрос возник.
Глядя на современных пилотов не прессухе, как вы думаете, кто из них мог бы стать отличным коментатором?

Представляете Кими? Старт, минут двадцать тишины, потом "Wow!" и снова тишина. )))))))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments