Mrak (mrak_) wrote in ru_f1,
Mrak
mrak_
ru_f1

Перспективы

Вобще изначально тему запостил у себя по привычке, но интерес людей, как раз таки достаточно далеких от Ф1, подвинул к мысли перепостить и сюда:

Последнее ходят упорные слухи, что Даника Патрик вполне может стать первой женщиной пилотом в Ф1. Более того, вроде как Хонда вполне даже готова предоставить ей такую возможность (вероятно спровадив ветерана всех времен и народов Барикелло на давно заслуженный отдых) буквально в следующем сезоне. Понятно что официально никто ничего не говорит, но...
А и на самом деле, негры чернокожие афробританцы вот в Ф1 уже есть, теперь, для полного торжества толерантности и равных возможностей не хватает только женщин. Правда не знаю смогут ли они тягаться на равных, все таки скорости, перегрузки и вобще уровень нагрузок в Ф1 значительно выше чем в других сериях, но вот с точки зрения чистого бизнеса (а в Ф1 уже дано от спорта осталось мало) - это чрезвычайно выгодно.
Во-первых - привлечение внимания значительной женской аудитории, до того гонками интересовавшейся в основном весьма слабо.
Во-вторых - тот самый момент новизны, обеспечивающий подъем рейтингов (да и еще и огромный простор для возможных скандалов сразу открывается)
В-третьих - привлечение совершенно нового и огромного пласта спонсоров, производящих товары для женщин, которые до сего момента Формулой-1 не интересуются совершенно, так как прекрасно понимают, что там их реклама не имеет целевой группы. И вот именно этот фактор может быть крайне важным и привлекательным с точки зрения команд.
В-четвертых -она американка, и на родине уже весьма популярна. При условии что там сейчас вобще не проводятся гран-при - вернуть чемпионат туда (а соответственно дополнительную кучу американских бабок в казну) - идея более чем привлекательная уже даже не для команд, а вобще для хозяев всей Формулы...
В-пятых - сама по себе привлекательная сексуальная девушка реально подогреет интерес и у еще некоторой части мужской аудитории, в принципе сейчас равнодушно относящейся к чемпионату.
Так что сдается мне что слухи эти отнюдь не беспочвенны, и в недалеком будущем что-то подобное обязательно произойдет, пусть даже и с какой-то другой девушкой в главной роли.

Не знаю только к чему такую тему отнести, так что просил бы тэги расставить модераторов :)
Tags: мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments