Homo Sapiens (yellow_helmet) wrote in ru_f1,
Homo Sapiens
yellow_helmet
ru_f1

Мадам Тюссо

Любой, кто оказывается в Лондоне, имеет возможность сходить к Мадам Тюссо, и в обмен на N-ную сумму в английских фунтах посмотреть на восковые фигуры людей, которые по мнению устроителей, сделали что-то такое, из-за чего мастера по воску решили их скопировать.

На момент моего визита к мадам, экспонатов русского происхождения - 1 шт, столько же и бразильцев.
Если нашего соотечественника скорее всего заменят на преемника, после его-преемника иннаугурации, то у бразильской фигуры преемника нету.
Если с Россией и её представителем все просто, то с Бразилией сложней. Надо сказать, что если изначально не знать, кто представляет Бразилию, то в ответе на вопрос "Самый знаменитый бразилец" возможны расхождения.
Люди, которые в своей жизни не читали ничего умнее букваря, назовут известного бразильского пациента психлечебниц Пауло Коэлью. Услышав подсказку "спортсмен, трехкратный чемпион мира" большая часть народонаселения разом вспомнит человека, и с радостью назовёт его погонялово: "Пеле". Но и этот ответ будет неправельным.
И лишь только читатели этого комьюнити с ответом не ошибутся.
Да, это он.




Надо сказать, он там такой один.
Визит мадам я наносил в марте 2007-го, и никого из его коллег по професси мне там найти не удалось. Не было даже никого из Керпенских братьев, и горца тоже не было. Чего уж там говорить про испанских лётчиков. А ожидать в марте 2007 увидеть в воске "Мистера черного" (© Q.Tarantino) - это уж совсем наивно было.

Так что, он такой один, уникум. Впрочем, это совсем не секрет.

Правда, стоит отметить, что до этой встречи, с десятков фотографий виденных до этого, он казался другим. Равно как и его имя мне казалось пишется по другому.

Смотрите сами.







Tags: фото, чемпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments