koshkinssak (koshkinssak) wrote in ru_f1,
koshkinssak
koshkinssak
ru_f1

Рон промахнулся...

Вот и Европа.
В четырех словах прогноз сезона: Кими никто не остановит.
Общий расклад в чемпионате не изменился и уже меняться не будет.
Масса нестабилен, да еще к тому же нервничает когда что-то не получается.
Негр безусловно талантлив, но без опытного напарника пока ничего сделать не может. Если не "сгорит" в ближайшие 2 сезона, если у Маков будет нормальная машина, если команда продолжит работать на него, то толк будет. Но слишком много "если"... У него были бы шансы в этом чемпионате, если бы вместо Ковы ездил Де ла Роса. Но сейчас только 2 пилотов можно выпускать на трассу в уик-энд, и опытный испанец не может подсказать верных настроек молодому негру.
Ковалайнен производит более благоприятное впечатление. Видимо потому, что карьеру начал не на чемпионской (чего уж там) машине и ему приходилось реально работать с настройками. В Испании все в очередной раз поблагодарили ужесточающиеся правила по безопасности: в 1994 году подобная авария стоила жизни Сенне и Ратценбергеру, в 1999 году - сломанных ног Шумахеру-старшему.
Физико последние 2 гонки красавец, чем говнянее машина, тем более раскрывается его талант. Жаль что шансов в чемпионате у него уже нет и не будет.
А вот у поляка все впереди, чего не скажешь о его напарнике, Хайтфельд потихоньку сдает.
Култхард снова выступил в роли мячика для пинг-понга, я за него начинаю опасаться ))
Алонсо конечно молодец, но у него осталась одна дорога - BMW. Рено ему не даст чемпионской машины в этом сезоне точно, в следующем маловероятно. Путь к красным для него заказан, пока там Кими, а к Рону он больше не ходок )). А вот если бы он проглотил свою гордость и остался у серебристых на этот сезон, то наверняка сейчас был в числе главных претендентов.
Остальные выступили блекло, но и в числе первого десятка по итогам чемпионата они будут вряд ли. За исключением, возможно Трулли и Росберга.

зы Возвращаясь к заголовку ))
Видимо Рон боялся повторения сезона 1989 года, когда команда была фактически поделена на 2 лагеря, и в этот раз снова сделал ставку на молодость. Но не придал значения опыту, Сенна к 1990 году провел полных 6 сезонов, 4 из которых он учился (читай гонялся на неконкурентноспособных машинах), 5-й выиграл, а в 6-ом снова учился. Из негра в аналогичной ситуации вырос бы отличный пилот, а сейчас он может стать либо вторым Мэнселлом, либо вторым Баттоном. Надеюсь что ошибаюсь.
Tags: мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments