Элеонора (elinormcleod) wrote in ru_f1,
Элеонора
elinormcleod
ru_f1

17 мгновений весны... Или 66 кругов безобразия...)

На удаве молчат, хотя гоночка вышла неплохая. Если не я, то кто же? Вот и прошел очередной, четвертый этап королевы автоспорта, открывающий собой серию европейских этапов. Турция у нас ведь теперь тоже Европа?)))
Особенно вкусным в это воскресенье был сидр "St. Anton"...) Кими в течение трех недель бухал дома, чтобы в случае непобеды не оправдываться перед фанатами, что вот, на пароме последнее пиво было лишним... Итак, прогревочный круг и первое пиво... Старт... Айсмен, сменив любимый "Bomfunc MC" на диск "Тату", под песню "Нас не догонют", уверенно ушел вперед. Алонсо на "Логане" не стал давить на Массу на "Феррари", пригрозив тому ещё в субботу, что в Монако, в уличных условиях, порвет его на первом светофоре. По поводу столь высокого места на старте сказал лишь: "Да я сам в ахуе! На этом-то ведре!" Леди Хамильтон обходит Кубика, т.к. Кубику при его форме ездить неудобно. И у Кабановского, который жжог, аки аццкий сотона, явно есть часть цыганской крови в жилах, ибо сглазил он всю БМВ своим: "Бело-синий бумер, если можешь, догони"... Немцы накануне очередного празднования Дня Победы были явно не в форме и начали капитулировать ещё на первом круге гонки, когда Сутиль развернулсо и вынес малыша Феттеля. В момент появления на трассе желтых флагов я предложила отдать Бернду Майландеру первое место в гонке и на этом всё остановить. И я оказалась слишком права, как это ни прискорбно.
Айсмен-распиздяйсмен тем временем жал тапочку в пол и отрывался от напарника... И пох ему было на то, что же ещё происходит на Каталунье. "Нас не догонюууть!" - пели две российские девчонки. Кими знал эту трассу как свои пять пальцев, поэтому можно было включить автопилот и спокойно ехать до победы. Кими не волновался. Эта эмоция вообще отсутствовала в его ПО. Случайно встретившись с женой в кафе (он уже три месяца не был дома, перемежая пьянки, прикрываемые пресс-службой Феррари и гонки с тестами), Кими выслушал очередную тираду по поводу "Когда же у нас будет сын?", после чего облегченно вздохнул. Условия контракта устраивали всех, мотор Феррари был офигенно надежен... Что ещё нужно для того, чтобы спокойно ехать ко второму чемпионскому титулу? Кими ехал... Он бы с удовольствием остановился на обочине, чтобы выпить бутылочку пива... Но черех 60 кругов обещали полтора литра шампанского. Тем более что на прошлом ГП это была какая-то муслимская безалкогольная дрянь. Поэтому он ехал всё быстрее, с каждым кругом увеличивая отрыв от своего бразильского оруженосца. Бразильский оруженосец ехал в своем темпе, так как старичок Барик уже давно научил его принципам субординации в Феррари.
Тем временем на седьмом круге гонки Себастьян Бурда и Пике-джуниор не поделили траекторию, а мне предложили опробовать сидр... Пике сходит, Бурда тоже радовался недолго. До гаражного переулка доехал - и ладно... Флав и Симмондс судорожно придумывали, что сказать для прессы, когда возникнут вопросы об очередной интересной стратегии Хрено.
Агурец в лице Дэвидсона тоже успел за восемь кругов продемонстрировать логотипы спонсоров, после чего отправился в гаражный переулок, чтобы там остаться. Для пущего эффекта он вылез из машины и надел на вспотевшее чело кепку спонсоров.
На 16-м круге стала ясна причина столь выдающегося места Логанов в квалификации. Алонсо на пит-стопе. А две красные машины всё ехали... Красные идут!
На 20-м круге Леди Хамильтон почувствовал себя лидером гонки. Правда, всего на один круг, после чего, несмотря на сопротивление и напоминание о пустом баке, свернул на заправку и кинул парням 300 Евро: "На все!" На все не получилось, так как механики были проплачены Алонсо ещё в прошлом сезоне и заправляли скока положено.
Кова убирается аки Хам в прошлом году на Нюрбургринге. Желтые флаги, Кабановский орет дурниной! Бернд Майландер рулит! Спустя пять кругов Кова на пальцах показывает, что в болиде нынешней Ф1 не менее 16 подушек безопасности.
Рестарт на 29-м круге... Кими успел в момент следования за пейс-каром переключить на повтор этой прикольной песни... И снова ушел вперед.
Кабан сглазил БМВ! У Хайдфельда стоп-энд-гоу! Хам впереди Алонсо. У лидеров всё по-прежнему. Барик феерически отмечает рекордную для себя любимого гонку и сходит на 34-м круге.
Алонсо просит по радио выдать ему на ГП Турции хотя бы Меган, тем более что собирают их там же, даже на растаможку машины не уйдет ни евро из бюджета скупых французов... Едва он успевает заикнуться о безопасной Рено Лагуна на ГП Монако - как у него на нынешнем Логане горит мотор! Нандо выжал из Логана всё, что было только возможно... После чего он с готовностью вылезает из этого ведра...
Заказываю ещё один сидр...
42-й круг. У Росберга взрывается мотор. Можно просто пить дальше. Кими доедет. А все красавчики выбыли.)
Вторая волна пит-стопов. И ещё - я уже боюсь видеть Култа рядом с кем-либо на трассе. Убеленный сединами шотландец в последнее время стал круче самурая Сато в его лучшие годы...
В общем, хет-трик Айсмена, дубль Феррари, леди Гамильтон таки на подиуме... Булкин в очках... Ферры становятсо на данный момент безоговорочными лидерами чемпионата... Хайдфельд финиширует девятым... У вас ещё не возникло вины перед советским народом? И за холокост ви таки не хотите ответить? Тогда мы идем к вам! О, святая вода! Кими дорвалсо до настоящего бухла...
Пройдусь по мотор-хоуму
Сверну на боксен-штрассе я...
...И на гравийной полосе я полежу в пыли.
Четвертый сидр и я, дирижирующая гимн Феррари... Пресс-конференцию, как обычно, по Хрен-ТВ не показали...
Фтыкайте в каралеву афтаспорта!
Жду ГП Турции, всё таки почти домашняя гонка Рено, а особенно жду, конечно, ГП Монако, где Алонсо, если ему вдруг Карлос Гон расщедрится и даст Лагуну вместо Логана (читайте контракт внимательно, по буквам!!!), порвет на первом светофоре обе красные машины.
Tags: аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments