Александр Акулиничев (quoon) wrote in ru_f1,
Александр Акулиничев
quoon
ru_f1

О формульной моде-2008

Как-то одноцветно стало в Формуле-1 в последние годы. Одноцветно не в смысле скучно, а в плане раскраски болидов. Квинтэссенцией явления для меня стал ГП Австралии-2006, когда на стартовом поле среди общей красно-бело-тёмно-синей массы явно выделялся только одинокий жёлто-голубой болид Алонсо (Физико тогда с пит-лейн стартовал):



И вот, два года спустя, я вновь обращаю на эту проблему внимание: McLaren на отдельных планах минувшего ГП Малайзии несложно спутать с Force India, BMW-Sauber – с Honda, а группу из машин Toyota и Super Aguri страшно даже представить на трассе рядом. Нет, всё, конечно, не так уж плохо, но для людей с плохим зрением подобное «одноцветие» реально становится неприятным (поверьте).

Я прямо-таки скучаю по ярким (в цветовом отношении) гонкам самого начала века: сияюще-зелёные болиды Jaguar, жёлтые-прежёлтые Jordan, беспримерно оранжевые Arrows и брутально-чёрные Minardi при всём желании перепутать с Ferrari или McLaren, с Williams или Sauber было невозможно. Неужели у нынешних дизайнеров закончилась фантазия?

P.S. Всех поклонников Кими поздравляю с победой любимца! Однозначно, за Австралию финн реабилитировался полностью, чего, увы, не скажешь о Массе (уже чувствую, как нам будут рассказывать истории о проблемах с рулевым управлением).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →