dale_spb (dale_spb) wrote in ru_f1,
dale_spb
dale_spb
ru_f1

Правила сообщества

Дорогие друзья!

Новый сезон в нашем сообществе мы с вами встречаем не только с обновленным оформлением и новым конкурсом прогнозов, но и с наконец-то оформленными и воплощенными в текст правилами сообщества. Эти правила - свод ценностей и дань традициям нашего сообщества, поэтому рекомендуется ознакомиться с ними и в дальнейшем соблюдать их. Правил всего десять, поэтому, надеюсь, это будет нетрудно.



1. Прежде чем, что-то написать в сообщество - посмотрите, не написал ли кто-нибудь об этом до Вас. Если всем известный баян прошел мимо Вас, это не значит, что надо с радостными воплями сообщать об этом всему сообществу.

2. В ru_f1 уважают мнения и предпочтения друг друга. Запрещены прямые оскорбления пилотов, команд и представителей ФИА:), не говоря уж о других участниках сообщества. Помните, что модераторы - люди со здоровым чувством юмора и всегда в состоянии отличить дружеское подтрунивание от злобного наезда:) Не забудьте так же, что участники сообщества – люди исключительно культурные, поэтому старайтесь не злоупотреблять без нужды ненормативной лексикой и не используйте ее при написании постов.

3. Эмоциональность в обсуждениях категорически приветствуется, однако мнение свое рекомендуется аргументировать, чем больше аргументов – тем лучше:)

4. Дискуссии иногда приобретают причудливый характер, но это не повод для пустого флуда. Любимого хомячка или размер бюста подруги рекомендуется обсуждать за пределами сообщества. И помните, что сообщество посвящено Формуле-1, для всего остального есть другие коммьюнити.

5. Любая реклама в сообществе допускается только с разрешения модераторов. Если Вы хотите опубликовать свое частное мнение – публикуйте его в сообществе, а не балуйтесь ссылками на свои журналы, где предлагаете продолжить обсуждение. Такие посты будут безжалостно и цинично удаляться.

6. Никогда не удаляйте уже опубликованные Вами посты, если в них ведется обсуждение, даже если Вы чувствуете, что реакция публики оказалась далека от всеобщего обожания:) То же самое относится к комментариям. Стирать посты и удалять любые комментарии могут только модераторы. Запрещены, за исключением технических записей модераторов, посты со скрытыми и отключенными комментариями.

7. Для длинных постов и размещения нескольких картинок, пользуйтесь lj-cut

8. Тексты новостей рекомендуется размещать в сообщениях полностью с обязательной ссылкой на источник. Интересные статьи публикуйте целиком или, по крайней мере, сообщайте их краткое содержание. Обязательно используйте тэги. Если Вы размещаете новость на иностранном языке, сопровождайте ее хотя бы кратким переводом.

9. Во время гоночных уик-эндов и по особым поводам в сообществе включается премодерация. Это не больно:) и делается для того, чтобы избежать повального нарушения п. 1, когда ленту разрывает от десятков постов на одну и ту же тему.

10. Если Вы невнимательно читали данные правила и все-таки нарушили их, Вам не избежать суровой кары Инквизитора Модератора:) Диапазон наказаний варьируется от мягкого укора до полного и безоговорочного бана. Чаще всего модераторы ограничиваются простым предупреждением, но если человека это не останавливает и он продолжает резвиться, то можно и черный флаг схлопотать. И помните, что действия модераторов - это не повод для многостраничной дискуссии:)
Tags: модераторское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments