NazZa® (naz_zar) wrote in ru_f1,
NazZa®
naz_zar
ru_f1

Интервью - Льюис Хэмилтон

Переписать историю Ф-1 в своём первом сезоне - очень неплохой старт, не так ли? И когда начало было настолько хорошим, продолжение видится очень интересным.

Несмотря на давление, Льюис Хэмилтон смотрит на всё с улыбкой. Всего год "обучения" в новичках + машина, которая уже сейчас едет как чемпионская - в сумме Льюис уверен как никогда ранее

-В начале прошлого года вы чувствовали себя в духе "ух-ты, я в Формуле-1!". Потом вы стали претендентом на титул. Как себя чувствуете перед началом второго сезона в Ф-1?
ЛХ: Я бы сказал, что всё почти так же. Я всё ещё чувствую себя в духе "ух-ты, я пилот в Формуле-1!". Я всё ещё не могу поверить что это уже второй мой сезон, но всё-таки я чувствую себя более уверенным чем в прошлом году. Те знания, которые я получил в прошлом году, вселяют уверенность в сезоне 2008 года.

-Вы прошли путь из новичков в топ-пилоты, как изменилась ваша жизнь? Какие были взлёты и падения, и как вы относитесь к ожиданиям вокруг вас?
ЛХ: Лично я всегда ждал наилучшего во всех чемпионатах. Конечно, Формула-1 находится на другом уровне - за вас болеют миллионы, вокруг большая команда, а за спиной стоят важные спонсоры, но лично мне важнее оправдать то, что я жду сам от себя - это моё главное "соревнование".

-После тестов складывается ощущение что MP4-23 также быстр, как и его предшественник и что вы начнёте сезон в первых рядах. Какие мысли у вас о MP4-23?
ЛХ: Соглашусь, машина хороша. Мы примерно на том же месте, что и в прошлом году, да и скорость радует. На тестах все занимаются своими делами, так что наш реальный темп, да и скорость соперников станут ясны только на первой гонке, но я уверен в готовности команды.

-На тестах Хейкки Ковалайнен был быстр, вы вместе почти равны. Как вы с ним ладите, хорошо сработались?
ЛХ: Мы хорошо себя чувствуем, ведь уже не первый год знакомы. Оба мы второй год в Формуле-1, оба хотим побеждать, стать чемпионами, оба стараемся хорошо делать свою работу. Вместе нам весело, но всё-таки мы соперники, так что будем бороться со всех сил.

-Кроме соперничества между BMW Sauber, Renault и Williams, все ждут сражения McLaren и Ferrari за победу в Мельбурне. Стратегия может сыграть главную роль. Можете поделиться соображениями исходя из опыта прошлого сезона?
ЛХ: Нет. Придётся подождать, и увидеть в Мельбурне.

-Вы подписали контракт с McLaren на пять лет. Вы настолько уверены друг в друге, что согласились на такой большой срок?
ЛХ: Я думаю, мы просто очень привыкли друг к другу. McLaren - мой дом уже на протяжении многих лет, так что я рад что мне дали остаться. Меня поддерживает McLaren-Mercedes, и я хочу отблагодарить их за поддержку и веру в меня чемпионским титулом, или парочкой - так что долгосрочный контакт в самый раз. Я верю, что именно в McLaren мне быть чемпионом мира.

-Вы знаете сильные и слабые стороны команды, и изучили своих соперников в последние недели. Как думаете сложатся первые три гонки?
ЛХ: Я очень уверен в машине и команде и с волнением жду первых гонок. Мы будем совершенствовать наш болид, но уже сейчас я уверен в том, что наша машина очень быстра, команда крепка, а желание побеждать сильно как никогда.

http://www.formula1.com
Tags: интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments