DiRTY aka АфрОмАн aka Персик :) (dirty_sanchezzz) wrote in ru_f1,
DiRTY aka АфрОмАн aka Персик :)
dirty_sanchezzz
ru_f1

Черная неблагодарность

Господа! Это что-то с чем-то... долго смеялся...

Персонал команд Ф1 – народ недоверчивый и занудный, напрочь лишенный здоровой доли авантюризма. Потому из года в год конец межсезонья оглашается ревом моторов под названием «тесты», где творцы, не дожидаясь реальной гонки, пытаются осознать, что же такое опять вышло из-под пера их очередного гениального конструктора.

На днях эти самые тесты прошли в Барселоне, которые, если ничего еще более интересного не случится, наверняка станут самыми знаменитыми тестами сезона, которыми впоследствии будут пугать каждого ребенка в Африке, буде он себя плохо вести перед сном.

Началось все с невинного, казалось бы казуса. Абсолютный чемпион мира по версии Берни Экклстоуна, наш дорогой товарищ Люсик-Папа-Хемилтон взял и обогнал в первый день заездов не кого-нибудь, а самого Фернандо Алонсо. Аж на 0.6 секунды. И все бы ничего, но не в Испании же это делать! В общем, поступок нашего наивного папуаса не нашел должной поддержки на трибунах, о чем немного ниже.

Сам Нанда на провокационные вопросы журналистов не поддавался, настаивая на том, что тесты это еще не весь сезон. Комментируя немаленькое свое отставание от бывшего любимого напарника, испанец пояснил, что сегодня он еще никуда толком не ездил, отставание было запланированным, и его без проблем удалось достичь. Но вот уже завтра они будут испытывать ту хреновину, которую Рено придумала еще в Валенсии, но до сих пор не знала, куда прилепить, и вот тогда-то все узнают, что такое двукратный чемпион.

Третьим в первый день под шумок оказался Роберт Кубица, вновь на три десятых опередивший своего компактного, но грозного напарника Ника Хайдфельда. Опередил он его и на следующий день, и на третий вроде тоже. Но на руководство БМВ это не действует. Я их понимаю – с человеком, добровольно называющим своего детеныша Йодой, связываться просто страшно.

На четвертом месте оказался ни много ни мало сам Физикелла на своей индийской силе.
Парень явно на подъеме. Оказавшись в долгожданной роли лидера команды, пусть даже такой, Джанкарло и рассуждать начал как главный борец за чемпионат. Намедни он недрогнувшим языком хладнокровно разрушил все надежды команды Рено на предстоящий сезон, пояснив, что после своего собственного ухода Рено осталась в такой тяжелой ситуации, что даже возвращение Алонсо ей не поможет.
Выразив уверенный пессимизм по поводу своей бывшей команды, Физик, не моргнув глазом, выразил столь же уверенный оптимизм насчет своей новой команды. Скромно признав, что Форс Индия вряд ли победит в этом сезоне, Джанкарло уверил собравшихся в том, что у команды колоссальный потенциал, что она будет обязательно куда-то там расти, а сам Физик будет неудержимо расти вместе с ней. Собравшиеся вздрогнули и потянулись на выход.
Тем не менее, как мы видим, четвертое место на тестах, и не то чтобы с горки ехал. В общем, Физикелла еще долго будет гнать чего-то про огромный потенциал и так далее.

В один из тестовых дней сильно выступила и команда Вильямс, привезя на трассу болид с новыми аэродинамическими и прочими элементами. Результаты усовершенствований превзошли все ожидания – Казуки Накаджима, на котором их испытывали, со всей дури уделался в отбойник, после чего команда Вильямс быстренько собралась и досрочно уехала домой.

Подтвердила свою репутацию Хонда. Перед Барселоной команда устроила презентацию своего нового болида в Валенсии, где Вурц совершил торжественный круг перед журналистами, а руководство Хонды хвасталось своей новой машиной, огромными ресурсами и толстым Россом Брауном.
Выставленный поговорить «от лица» Ник Фрай заявил о неудержимом желании всего коллектива команды сотворить спортивное чудо в сезоне-2008, особенно после всего того, чего они добились в сезоне-2007. Было также отмечено, что все поставленные задачи на бумаге уже решены, и осталось всего-навсего сравнить свой шедевр на трассе с конкурентами. Даже самый знаменитый победитель Гран При Венгрии, Дженсон Баттон, отбросив традиционный скептицизм и пару чужых контрактов, выразил неожиданный оптимизм: «Новая RA-108 это определенный шаг вперед. Иначе и быть не может, ведь сделать машину хуже прошлогодней просто невозможно».

Почему после всего этого позитива ни одна из Хонд на барселонских тестах не смогла приблизиться к лидерам ближе чем на полторы секунды, остается необъяснимой загадкой.

Завершающий день покатушек ознаменовался победой Марка Уэббера. Команда Рэд Булл оказалась не готова прокомментировать такое событие.
Ну и на трассе присутствовал еще целый ряд пилотов, но это они, скорее, по привычке.

Самое главное не это. Еще перед началом тестовых заездов хозяева трассы радовались неожиданно большому числу зрителей, собирающихся посетить сие мероприятие. Как оказалось, спасибо стоило сказать всего-навсего одному скромному чумазому пареньку, ради которого, собственно, народ и собрался. Даже готовились заранее.

Мировые средства массовой политкорректности с грустью и негодованием рассказывают о группке отщепенцев, наглым образом расстраивавших Люсика каждый раз, когда он показывался на этой негостеприимной трассе.

Глотая слезы, правильно воспитанные репортеры рассказывают о том, что еще в субботу боксы команды МакЛарен пришлось оградить забором, после того как на каждую тестовую ужимку Люсика народ отзывался приветственной бранью и прочим песнопением с плакатами. За забором Люсику, конечно, безопаснее, только вот это сразу напомнило вольер, что само по себе жутко некорректно.

Страшные события продолжились и в воскресенье, где самого любимого пилота всех времен и народов встречали любовно сделанными плакатами «Негр козел» и «Черная вонючка».
В заключительный день тестов эти негодяи совсем распоясались, вымазав себе физиономии гуталином, а на майках написав «Семья Хэмилтона». Бедный доверчивый Люсик едва сам не пошел к ним в лапы. Рон еле поводок удержал.
А где же ангел-хранитель нашего дарования, где самый главный и готовый на все ради справедливого спорта папег на свете? А папег быстро прорюхал деликатность ситуации и теперь его фиг снимешь с пальмы. Дураков нет.

Само собой, испанский прикол не сильно понравился англоязычным журналистам. А если и понравился, то признаваться стремно. Поэтому пресса быстренько пояснила, что эти редиски совсем даже не фанаты Формулы-1 (ну да, просто целой толпой три дня по ошибке не туда приходили – идиоты наверно), и они даже не фанаты Фернандо Алонсо, потому что они вредят как ему самому, так и своей стране. Потому что какая же европейская страна и без негров.

Почесав еще немножко репу, журналисты придумали, что Нанде надо бы залезть на какую-нибудь трибуну и публично откреститься от таких фанатов (хотя сами только что вроде выяснили, что они не фанаты). Ага, а еще не мешало бы пообещать никогда Люсика не обгонять, чтоб народ не будоражить. В целом, подход здравый – кто не любит Хэма, тот не болельщик Ф1.

Но журналисты это еще так, цветочки. Ща пойдут ягодки, то бишь бананы.

Боги Олимпа прогневались! Берни-Громовержец и Мосли-Маразматик рвут и мечут. В смысле, слюной исходят.
Любовь к Люсику есть краеугольный камень Формулы-1, и все кто не испытывает сего чувства, будут забанены. В честь чего, ФИА озвучила готовность пожертвовать гонками в Барселоне и Валенсии, если только провинившиеся не придут на поклон. Ибо сохранность обезьянуса важнее, а через неделю тесты в Хересе, что опять Испания. Тут хочется выразить искреннюю благодарность тому неизвестному герою, который после всех, мягко говоря, загогулин прошлого сезона, устроил столько тестов именно в Испании.
В общем, гонку разрешат в том случае, если хозяева трассы пообещают «больше так не делать». Интересно, как они этого добьются? Массовое кодирование? Или на входе будут экспресс-тест «Знай и люби афробританца, мать твою». Начать предлагаю с главного испанца, короля Хуана-Карлоса, а то ж он, скотина монаршая, за Алонсо ведь открыто болел, аристократ хренов, бесконечно далекий от простого африканского народа.

Но ФИА еще ладно. Представители британских властей также выступили с публичным осуждением этих испанских негодяев (так вот, куда на самом деле папег-то делся!). Острова сотрясаются от негодования, как бы не утопли часом. Таблоид “Sun” прямо так и написал – «Испанские уроды наезжают на аса Формулы-1». Вот, теперь Люсик у нас уже ас, значит. Ну разве что в английском значении этого слова.

Жители Алжира, Мавритании и прочих магрибов в знак протеста объявили недельный мораторий на нелегальную эмиграцию в Испанию.

А вот кому плевать на всю шумиху, так это Райкконену. Пока трясутся устои, Кими свалил в Бахрейн и на тамошних тестах порвал в одни ворота Тойоту, которая и не знает уже, куда еще скрыться, чтоб ей настроение перестали портить.

Но не стоит думать, что теперь МакЛарен целиком и полностью нелюбим в Испании. Нет! У него остались верные поклонники. Вернее, поклонницы. Точнее, одна.

Пока собравшиеся на трибунах «неболельщики Формулы-1» демонстрировали притихшему Люсику свои домашние заготовки, некий Дейв Корниш, приглядывающий за моторхоумом МакЛарен во время тестов, как раз делал обход владений. Неожиданно, за частоколом колючей проволоки и противотанковых ежей он узрел одинокую фигурку. Судорожно сдав в кармане лимонку, он осторожно приблизился к фигурке, оказавшейся девочкой лет двенадцати. Девочка случилась настолько ярой фанаткой МакЛарена, что даже раздобыла себе полноценную копию командного комбинезона.

Мистер Корниш, обрадовавшись неожиданному поклоннику, пригласил девочку (звать Клаудией, а не Клавдией, как навязчиво подсказывает МS Word) заодно с ее мамой в боксы МакЛарена. Клаудии удалось поболтать с Ковалайненом и даже с Хэмилтоном, который поначалу выходить отказывался, прикидываясь кактусом.

Ясный пень, что девочка ушла в полном экстазе. Ее мама даже написала затем благодарственный е-мейл в адрес команды – мол, спасибо вам, моя дочка так счастлива, что даже пока говорить не может, так что я хоть отдохну немного, все уши прожужжала этими проклятыми гонками.

Но «мыло» она зря послала – как бы теперь сердобольному Корнишу не навставляло руководство. Ведь под личиной невинной девочки-фанатки мог скрываться расист-террорист, поклонник Алонсо!

Ну а в заключение главной темы отметим, что общий хор прессы преисполнен такого качественного негодования, что напоминает старые добрые «письма рабочих и крестьян с требованием дать достойный отпор очередным проискам империалистической гидры».

Блин, как они сезон-то проводить будут?

Mad Max

(с) http://www.berni.ru/2008/02/05/3604
Tags: аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →