К.С. (gultsev) wrote in ru_f1,
К.С.
gultsev
ru_f1

  • Mood:

Хэпи Бёздей, Физзи!


Поздравляю отличного гонщика из Рима Джанкарло Физикеллу с его замечательным праздником! Желаю ему, несмотря ни на что бороться в наступающем сезоне и, как всегда, выжимать из машины максимум. Будущих выдающихся выступлений и крепкого здоровья, хорошего настроения и отменной мотивации!



Дебют в 1996 году в "Минарди"...



Отличная машина, отличная команда. В "Джордане" в 1997ом...


Затем, передя в "Беннетон", выиграть с этой командой он так и не смог, затем снова вернувшись в "Джордан"...


К сожалению большая часть карьеры Физико прошла вот так (2002 год, возвращение в "Джордан", но увы команда уже не та, что в '97)...



Но даже в увядающем на глазах "Джордане" Джанкарло смог выиграть безумную гонку на Интерлагосе (причем сделать это "с огоньком") в 2003м и после судейских передряг получить таки в Имоле приз за победу в ГП "Бразилии".

Затем вернувшись в "Рено" (экс "Бенеттон") Джанкарло выиграл первую же гонку (ГП "Австралии" '05), причем с подавляющим преимуществом.

Но затем 2 года был по сути подносчиком снарядов для Фернандо Алонсо, выиграв ещё раз лишь однажды в Сепанге 2006...



В 2007м, после ухода из "Рено" Алонсо в команде наступил кризис, а Физико не смог стать полноценным лидером команды.


В 2008м Физико принял новый вызов, перейдя в Force India, по сути дела бывший "Джордан"... но что-то все таки подсказывает, что карьера талантливого, но так и не раскрывшегося итальянца близится к завершению... надеюсь, это не так.

Сегодня Джанкарло исполняется 35 лет. Поздравим же его! Жизнь только начинается, да и по формулическим меркам ещё есть время всем все доказать. Мэнселл, например, выиграл титул в 39 лет... но это была совсем другая Формула 1...
Tags: даты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments