wavor (wavor) wrote in ru_f1,
wavor
wavor
ru_f1

Интервью с Льюисом Хэмилтоном



Как много изменилось за год. Двенадцать месяцев назад Льюис Хэмилтон был простым новичком, который стал напарником чемпиона мира. Теперь, судя по всему, Хэмилтон - на главных ролях в McLaren. Расслаблено, и с уверенностью в себе он доказал, что может забраться на вершину.

Теперь в его планах убедиться, что он останется там. Проблемы McLaren 2007 года остались позади, новый MP4-23 в его распоряжении, и Хэмилтон не видит причин, почему он не сможет бороться за чемпионский титул в 2008 году...

Вопрос: Как, по-твоему, будут отличаться твои отношения с Хейкки Ковалайненом от отношений с Фернандо Алонсо?
Льюис Хэмилтон:
Я не думаю, что будет большая разница, потому что мы с Фернандо хорошо ладили. Конечно, он больше любил уединиться, и заниматься своими делами, но Хейкки больше похож на меня, так как я люблю много говорить, и он тоже очень оживленный. Он больше открыт для разговора, так что с ним легко говорить, и между нами уже складываются дружеские отношения, так что это будет веселый сезон.

В: Каков твой вклад в новую машину?
ЛХ:
Я думаю, что это одинаково для всей команды. Для меня переход от прошлогодней машины к новой означает накрутить как можно больше миль, и направлять развитие в правильном направлении - и направлять команду в правильном направлении. Это большая ответственность для всех гонщиков, но я не напрягаюсь по этому поводу. Вклад Хейкки немного другой, так как он пришел из другой команды, так что он принес информацию и опыт из другой команды, о том, как они делают свою работу.

В: Но, так как Хейкки новичок в команде, это автоматически делает тебя лидером?
ЛХ:
Нас обоих будут поддерживать одинаково. И я думаю, что это наилучший вариант. В конце концов, мы на трассе для того, чтобы превзойти друг друга, соревноваться между собой, но еще и для того, чтобы двигать команду вперед. Я могу точно сказать, что Хейкки хочет победить меня, а я его - но все по-честному. Он гонщик в той же мере, что и я.

В: И, естественно, он приходит не двухкратным чемпионом...
ЛХ:
Не знаю, что вы подразумеваете… Я могу сказать, что у нас с Хейкки у обоих "свежая кровь", и мы оба решительны.

В: Как ты думаешь, станет ли для команды помехой то, что им пришлось приостановить развитие некоторых систем из-за "шпионского скандала"?
ЛХ:
Нет, мы найдем пути улучшения машины, и продолжим двигаться вперед. Это часть спорта. Команда прошла через многое, но у нее еще есть решительность и стимул для победы в чемпионате - и если мы выиграем, то все станет еще лучше.

В.: Трекшн Контроль отменен с 2008 года, и высказываются предположения, что это может создать опасность на мокрой трассе, наподобие того, что мы видели на Нюрбургринге и Фудзи в 2007 году - что думаешь по этому поводу?
ЛХ: Посмотрим. Мне очень нравился Трекшн Контроль, так что это новый вызов для гонщиков - и для команды. Догадываюсь, что это будет сложно. Но посмотрите на GP2, на Формулу 3 - каждая другая серия может ездить без него, так что и мы сможем. Конечно, это тяжелее. Но, в конце концов, гоняться - наша работа, и мы должны добиваться максимума, независимо от технических требований и других условий.

В: Как ты провел рождественские каникулы?
ЛХ:
Много тренировался. Я ездил во французские горы, и тренировался в подъеме на гору - по снегу. Это было приятное снежное Рождество.

В: И как ты думаешь, кто будет твоими главными соперниками в 2008?
ЛХ:
Те же, что и в прошедшем сезоне - плюс Хейкки. Но, как Рон (Деннис) говорил ранее [в прошлом году], оба пилота нашей команды смогли набрать 109 очков - до 110 не хватило одного очка - и мы доказали свою конкурентоспособность как команда, так что я не вижу причин, почему это должно измениться в этом году.

Источник
Tags: интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments