?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345
6
78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Официально

это даже не личное мнение
это просто эмоциональная реакция
не требую ответов
особенно от поклонников указанного пилота

вчера по 7-тв посмотрел передачу по маков с мерседесами, в центре которой была наша серебряная темнокожая звезда и как-то грустно стало. это не спорт. это технология.
есть лошадь, которая на сегодняшний момент бежит хорошо - едем не ней. появилась более быстрая лошадь - старую увольняем, покупаем новую.
напоминает хорошо, по американски простроенную предвыборную кампанию, или процесс раскрутки какой-нибудь певички "сиски-попка". и хам, такой молодой, наглый, уверенный, что это он звезда и ни мика, ни миха, ни алонса, ни все остальные ему в подметки не годятся. всех он порвет и... все ему должны.
а сможет кто-нибудь, как шуми несколько сезонов вытаскивать бенетон и феррари из жопы, ставить команду выше себя? или, как "секрет" поет, "нужно все успеть, покуда грудь высока"?
я не поклонник шуми. просто я его уважаю.
в начале прошлого сезона я даже за хама болел. но потом он меня разочаровал. не люблю молодых наглых мальчиков. он, конечно, талантлив. но в китае чемпионы делаются просто: берутся 100 детей и тренеруются на-износ. 99 - ломаются. 1 становится чемпионом. им можно - их полтора миллиарда.
не проблема воспитать еще такого. даже лучше. папашка хама вовремя понял, как с умом вложить деньги. так что хам - это просто удачная инвестиция. а он, по-молодости, этого еще не понимает.
жаль, что автоспорт из спорта джентельменов превращается в биржевую спекуляцию

Comments

У меня смешно)
butcher_makc 21.11.07, 16:58 (UTC)
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
Gonzzalezz
gonzzalezz 21.11.07, 17:07 (UTC)
дополнюсь
а еще порадовала "презентация книги хама "я""
б...дь! 20 лет мемуары пишет! дойдет ведь скоро до того, что трусы ношеные станет продавать! а поклонники тока рады - купим все!
dale_spb
dale_spb 21.11.07, 17:15 (UTC)
Re: дополнюсь
И что? Саша Кержаков мемуары в 18 написал. Стал Саша от этого хуже, пошла ли его карьера на спад? Хэмилтону есть что рассказать в 20 лет, его путь к финалу в Бразилии отнюдь не был легкой прогулкой.
dale_spb
dale_spb 21.11.07, 17:13 (UTC)
и хам, такой молодой, наглый, уверенный, что это он звезда и ни мика, ни миха, ни алонса, ни все остальные ему в подметки не годятся. всех он порвет и... все ему должны

Жестокий современный мир, скромных затаптывают.

а сможет кто-нибудь, как шуми несколько сезонов вытаскивать бенетон и феррари из жопы, ставить команду выше себя?

Ну в случае с Хэмилтоном пока рано говорить, способен он на такое или нет.

не проблема воспитать еще такого. даже лучше.

Проблема в том, что автогонщики, не говоря уже о пилотах Формулы-1 - штучный товар. Здесь практика 1 из 100 просто не сработает, потому что тащить 100 ради одного - безумно дороге занятие, готовая звезда из чужой команды дешевле обойдется.

папашка хама вовремя понял, как с умом вложить деньги. так что хам - это просто удачная инвестиция

Папашке Льюиса на тот момент, когда Хэмилтоном заинтересовались в "МакЛарене", было банально нечего вкладывать. Он, как и родители Шумахера в свое время, вложил все в увлечение парня гонками, так что, по моему скромному разумению, вполне имеет право сейчас быть там, где он есть.

Хэмилтон - это уникальный проект Рона, потому что тот вел пацана еще с картинга. В 98м году таких практик еще не существовало, молодежная программа "Ред Булла" появится много позже. Рон вкладывал в парня деньги, вел его по всем ступеням карьеры и не ошибся между прочим. И, сдается мне, никто больше не рискнет подбирать парня в 13 лет и лет 7-8 оплачивать ему карьеру без каких-либо гарантий на успешное будущее.
североамериканский кролик-зануда
vugi 21.11.07, 17:33 (UTC)
+1

от себя добавлю - имхо, люди, кричащие о "пустышке Хэме" и его раскрученности (и уважаемый Gonzzalezz в их числе) почему-то не хотят видеть очевидного - половина постов на любом формульном ресурсе, не исключая нашего коммьюнити, прямо или косвенно касается Хэмильтона.. В том числе и этот. И это - само по себе свидетельство того немаленького интереса к новому гонщику. Не важно, гадости о нем говорят или диферамбы поют - это все повышает "индекс упоминаемости" Хэмилтона и интерес к нему.. Как в поговорке - "плохой рекламы не бывает"..
Mr. Sanders
kvertiber 21.11.07, 17:27 (UTC)
Ох и молоджь пошла! Вот раньше... Раньше и трава зеленее была, и вода мокрее, и старики моложе.
североамериканский кролик-зануда
vugi 21.11.07, 17:39 (UTC)
кстати, если не секрет - что вкладывается в понятие "наглость хэма"?? очень уж распостраненное выражение...
пререкания с Роном? нежелание (логичное для спортсмена) уступать титулованному напарнику? интересно просто - у меня как раз сложилось обратное впечатление о характере Хэмильтона, но может я пропустил чего...
krjakkoinen 21.11.07, 17:48 (UTC)
Подписаться на комментарии чтоли? :)
Угрюмый клавишенажиматель
alacsony 21.11.07, 18:04 (UTC)
Имхо Хэм просто скучен.

Вот упал бы он по обкурке, скажем, с кареты.

Женился на Никольшрезингер и сразу бы развёлся.

Почаще посылал Ронденнеса туда же куда и в Венгрии... Ну и так далее.

Было бы совсем другое дело!

Впрочем, МШ тоже был по жизни скучен. Но ему на трассе скандалов хватало -)))
Terminal Frost
iron_nafigat0r 21.11.07, 18:07 (UTC)
Скандалов..
Ньюи срочно нужно строить очень широкий болид Ф1. и посадить за руль Култхарда. чтоб, почин влетания в Кулька стал традицией =)
Gonzzalezz
gonzzalezz 21.11.07, 18:38 (UTC)
еще раз повторюсь, что это мое имхо
отвечать больше не буду

во-первых, я не называл хама "пустышкой" - он очень талантливый
но, талантливых много и метод один из ста к автоспорту тоже подходит
просто дорого
во-вторых, путь к финалу в бразили может быть и не был гладким, но уж оченькоротким. судя по толщине книги, он рассказал о каждом круге каждой картинговой гонки. кто такой киржаков - не знаю. я телевизор не смотрю. но писать мемуары в 18 лет - чистой воды маркетинг. а он, как я понимаю, спортсмен. а книгами на жизнь себе писатели зарабатывают. вот уйдет из спорта - пусть книги пишет. кстати, я очень удивлюсь, если узнаю, что хам сам книгу писал. интервью дал. но это еще не книга. это я вам как журналист говорю.
что такое "наглость хама"? посмотрите передачу, о которой я говорю. сравните поведение мики (2-кратного чемпиона, аварии, кома и все такое) и хама (очень хороший сезон в хорошей команде... но всего один). девке руку на коленку положить сразу как только в машину прыгнул - он всеми действиями демонстрирует, что он лучше всех, имеет право делать все.
но он всего игрушка в руках рона. дорогая. но в ф1 все дорого.
рон захочет - хам поедет. рон не захочет - хам будет сидеть.
а хам еще мальчишка - на трассе нервничает...
обгон в барселоне типичное преявление наглости хама - "все в сад", я почти чемпион, да, просрал старт, да, обгон совершенно не подготовлен, но меня должны пропустить, ведь я борюсь за чемпионское звание!
а уверенность в том, что маршалы его вытолкнут? шуми выталкивали, его один раз вытолкнули, значит так должно быть всегда
ой, не буду я умножать индекс цитирования хама
говорите без меня =)
Zig
zigblins 21.11.07, 19:37 (UTC)
Вы хотели поднять тему, бросить камень и наблюдать за кругами на воде?
Свое имхо принято печатать в свое журнале, а здесь нормально, когда обсуждают - пишут,отвечают, спорят ))
Согласен, что парень зазвездился, но почти те же или похожие упреки звучали в сторону Шумми и в сторону Алонсо. Любой чих новичка попиравшего лидеров будет расценен как зазнайство и протекция, давайте проверим на сл сезонах ))
Удачи.
Vyacheslav L.
snzstorm_ru 21.11.07, 19:13 (UTC)
Книжку-то британцы когда написали? В июле?
Что люся станет чемпионом аж в Японии.

Чем кончилось, напоминать не надо.

Рано корону надели.
А она на уши сползла.

С камрадом gonzzalezz согласен по всем пунктам.
североамериканский кролик-зануда
vugi 21.11.07, 21:35 (UTC)
книжку то хоть издалека видели? :)) или так, "одна бабка сказала"?!
blackinmind
blackinmind 21.11.07, 19:14 (UTC)
да ладно.
просто Хэму наврали, что Рон Деннис - бог и все сделает, и папа его - архангел. вот он и поверил, дурачок молодой. необоснованные иллюзии не есть гут. Икар, вобщем. а Деннис - Дедал. оба дураки.

а ярко-алые демоны молча и кропотливо работали...
Natali
tashhh 21.11.07, 19:55 (UTC)
Все бы хорошо в вашей гневной речи, если бы не сравнение с Шумом. Никакой он не святой, в молодые годы вел себя не менее дерзко. Просто тот, кем он стал потом - затмевает людям глаза и память.

Мне не нравятся такие, как Шуми и как Хэм, хотя последнему я немного симпатизирую (хотя теперь уже гораздо меньше). Мне нравятся такие, как ДиСи. Пусть и не чемион, зато человек душевный))))))
Gonzzalezz
gonzzalezz 21.11.07, 21:07 (UTC)
с шуми я сравнивал по одному поводу: шуми (и алонса, кстати) мог работать в команде, которая не претендовала на чемпионство и принимать участие в вытягивании команды из жопы. сможет ли алонса - посмотрим в следующем году. а вот сможет ли хам? не уверен. у него другая задача. по крафней мере сейчас он так не сморится.
kirill076
kirill076 21.11.07, 20:38 (UTC)
ну не пустышка хам. и автор вроде этого не говорил. Хам супер-талантливый. Гениальным пока назвать язык не поворачивается. Но он около того. Тем более машина в этом году была по-моему не менее гениальной, чтобы талантливый новичок мог так охуительно, я извиняюсь, о себе заявить.
Ясно одно, когда Хэмильтон встает утром и подходит к зеркалу, он гладит себя по голове приговаривая: Бляаа, вот я впорядке, вот красавчег... Отдыхает от себя. Как к гонщику к ниму притензий быть не может, но как человек - говнистый он какой-то. Под стать его именитому напарнику. Не всем это нравится, эта черта его характера для некоторых перекрывает его спортивные заслуги. Наверное это хотел сказать автор. И я его понимаю, и даже соглашаюсь.
Gonzzalezz
gonzzalezz 21.11.07, 21:04 (UTC)
спасибо за понимание! очень точно
МегаКолян
mikkkola 22.11.07, 8:15 (UTC)
Вот мне нравятся эти сравнения: "...вот Шуми в свое время..." Я очень уважаю МШ, я очень уважаю Сенну, Проста, Лауду и прочих великих, но как уже сказано выше мы очень часто за кучей попед, титулов и громкого успеха начинаем идиализировать своих героев. Если внимательно изучать историю, то мы узнаем, что Сенна был очень эгоистичным, человеком, Шум просто выносил соперников с трассы, Лауда устроил забастовку ВСЕХ пилотов в принципе ПО ЛИЧНЫМ мотивам (денег мало было ему). Это спорт и большинство понастоящему великих спорцменов эгоистичны или даже эгоцентричны. Причем Формула очень интересный вид спорта: командный вид спорта, цель которого победа ОДНОГО члена команды в личном зачете. И здесь без доли эгоизма заставить работать на себя ВСЮ команду невозможно. И так же невозможно выиграть не заставив (и МШ и Хакка и нынешний титул Кими тому примеры). Почему никто не говорит здесь про эгоизм. Почему все говорят про бедного Алонсу, которого подвинули ради Хэма, но никто не вспоминает слезы Барикелы, не вспоминает ДиСи?
Да, Хэм молодой самодовольный и наглый, а не был бы любой из нас наглым и довольным собой, если бы в 20 лет выступал за одну из самых лучших команд в Ф1 и не просто выступал, а боролся за титул? А еще если бы Хэм не был наглым, то врядли он вообще бы чего-то добился, не подойди он в детстве к Рону и не скажи: "дядя Рон, я хотеть любить выступать МакЛарен! Дай денег."
kirill076
kirill076 22.11.07, 15:06 (UTC)
так алонсо тоже знатный звездораз. и ничего он не бедный. все правильно, эгоизм неотъемлемая черта характера чемпионов. Я помню как Масса и Алонсо бились колесами, а потом ругались на взвешевании, и Масса сказал, мол,я бы так не поступил, я подумал - поэтому ты и не чемпион. Когда Михаэль жестко обогнал Барикелло на последних кругах Монако на прямой после тунеля, Барикелло сказал: я бы так не поступил. Я и тогда подумал, что поэтому ты и не чемпион...
Все так... Но Хамильтон избалованный мальчишка, ему, можно сказать, все легко достается и он думает что так будет всегда. Тут даже не самоуверенночть, тут самовлюбленность какая-то, которая доминирует над его поведением на трассе.
Прикидывается дурачком подкладывая свинью. Он как щенок, насрет в обувь тебе и смотрит на тебя преданными глазами. "Я ведь ещё и гонщик хороший".
Ну не знаю, кому-то он и может казаться новой иконой Ф1.. но не всем, это точно.
Начните ветвь обсуждения, написав новый комментарий.