zapal (zapal) wrote in ru_f1,
zapal
zapal
ru_f1

Температура топлива гонщиков БМВ-Заубер

Восторги, вроде бы отгремели, я потихоньку почитал что было по ходу гонки и осознал следующее:
По правилам FIA нельзя заливать в бензобак топливо, холоднее на 10 цельсиев, чем температура воздуха. У FIA очевидно есть ресурс типа лайвтайминга, который показывает официальные условия гонки. У каждой команды естественно есть огромное количество датчиков, которые регистрируют всевозможные условия на трассе. И соответственное количество телеметрии, которая показания этих датчиков записывает.
Как я понял, температура "керосина" в заправочной машине регулируется с точностью до градуса и эта температура у БМВ и у Нико стояла в момент заправки в полном соответствии с официальной телеметрией FIA, доступной на тот момент. Не, ну понятно, тут каждый полградус (две что ли лошади) на счету, а вот мы пользуемся исключительно официальной телеметрией! Только вот впоследствии команды заставили выдать телеметрию своих собственных датчиков температуры, откуда и произошли эти три цельсия разницы, за которые их чуть не засудили. Скорость передачи данных внутри одной команды по-любому выше, чем официальная телеметрия. Погода-то всё теплела и теплела, это только у нас было девять вечера. А вот официальная погодная телеметрия FIA всё тормозила и тормозила. После этого, посмотрев по записям, FIA осознало, что относительно её данных никакого нарушения не было. Отсчитали 10 цельсиев на момент подъезда гонщика на пит и вперёд заправлять, а собственные термодатчики команды, так они все вместе врать начать наверняка могли, они же неофициальные...
То есть, если всё так, как я понимаю, то всё абсолютно честно, а не Кими на чемпионство вытягивали потому что маки задолбали своими интригами.
Может, я где неправ?
Tags: мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments