Playing black (___shiro____) wrote in ru_f1,
Playing black
___shiro____
ru_f1

проблема Феррари и их раннего пит-стопа

Феррари не сказали о шинах

Феррари не получили сообщения о том, что на старте ГП Японии  все машины должны быть обуты дождевыми шинами (full wet). Райконнен и Масса начали гонку на промежуточных шинах (intermediate) и были вынуждены сменить их на дождевые в начале гонки. Иначе они были бы оштрафованы.

- Мы решили стартовать на промежуточных шинах, но дождь пошел сильнее,  - сказал Райкконен. - После гонки я услышал что было какое-то указание от рэйс контроля насчет того, что все должны выезжать на дождевых шинах, но ФИА или рэйс контроль, или кто-то еще забыли сказать об этом нашей команде. Это означало что надо было заехать на пит-стоп в самом начале и догонять всех.

взято из этого источника

UPD: то же самое только что и тут выложили - http://www.f1news.ru/archive/id/18305/


Вот забыли они им сказать, хмммм...

UPD2: а вот и ответ на вопрос Майти Зе о том кто что получал -

http://www.f1news.ru/archive/id/18307/
Руководство Ferrari официально подтвердило, что предписание FIA о необходимости начинать гонку на шинах для максимально тяжелых погодных условий было получено уже после того, как Гран При Японии фактически начался.

После финиша представитель итальянской команды заявил: «Пока гонка не началась, никаких уведомлений по электронной почте о решении стюардов мы не получали. Мы проверили, и на ноутбуке Стефано Доменикали (спортивный директор Ferrari) видно, что сообщение пришло только в 13.37 (гонка же началась в 13.30 по местному времени). После этого нам сказали по радио, что мы должны поменять шины, и если мы этого не сделаем, нам будет показан черный флаг».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments