Угрюмый клавишенажиматель (alacsony) wrote in ru_f1,
Угрюмый клавишенажиматель
alacsony
ru_f1

Аутсайдер №1 опять сменил хозяина.

Босс команды "Спайкер" Михил Мол и индийский бизнесмен Виджей Малья выкупят команду у компании "Спайкер". В прошлом году компания приобрела команду за 106.6 миллионов долларов у "Мидлэнда", но вывести ее на самоокупаемость не получилось, напротив — в этом году потери оцениваются в 13 млн. евро.

У компании "Спайкер" серьезные финансовые проблемы, проводится реструктуризация, в связи чем, избавляются от убыточных активов. Именно поэтому голландский производитель решил продать команду "Формулы-1".

Сумма сделки оценивается в 80 миллионов Евро, бумаги должны быть подписаны в ближайшие 30 дней. Вероятно, название команды в следующем году сменится, но в сезоне 2007-го внешних перемен не будет, а голландский автопроизводитель получит призовые от телетрансляций, как конструктор машины, сообщает ren-tv.com.

Миллиардер Виджей Малья, на пресс-конференции в Мумбаи посвященной покупке "Спайкера", заявил, что теперь это не голландская, а индийская команда.

"Я долго об этом мечтал и сегодня с гордостью могу заявить — у Индии есть своя, собственная команда в "Формуле-1", — сказал Малья. — "Это большой шаг вперед для моей страны, для руководства чемпионата, пока я не знаю, каким будет название команды в 2008 и кто сядет за руль, но верю, у этого проекта большое будущее".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments