wavor (wavor) wrote in ru_f1,
wavor
wavor
ru_f1

Продолжение Шпионской Саги.



Решение Всемирного Совета по Автоспорту не наказывать McLaren может быть изменено после того как президент FIA Макс Мосли отправил дело в Апелляционный совет в среду.

Это стало результатом прошения Итальянской Автомобильной Федерации и Итальянской Комиссии по Мотоспорту, и это означает что Ferrari теперь сможет представить свою точку зрения - то, что они не имели права сделать на прошедшем в четверг слушании.

В  письме Мосли Луиджи Макалузо сказал что не понимает, как McLaren остался без наказания, при этом нарушив Международный Спортивный Регламент. Он также предположил, что результат мог быть другим, если бы Ferrari смогла объяснить свою точку зрения.

В ответном письме, Мосли согласился что в защите McLaren были "подозрительные элементы", но поддержал Совет в том, что эти элементы не подтверждают использование документов. Однако, из-за важности дела, Мосли решил передать дело в Апелляционный Совет.

Отвечая Макалузо, он сказал: "Ваше письмо предполагает, что результат мог быть другим если бы Совет предоставил Ferrari возможность быть услышанными.

Из-за этого, а также из-за вопроса доверия публики по этому вопросу, я отошлю это дело в Апелляционный Совет ФИА согласно Пункту 23.1 правил ФИА с запросом на заслушивание и Ferrari и McLaren и любого другого участник Чемпионата Мира, который этого захочет, чтобы решить, было ли решение Совета справедливым или нет, а также изменить вердикт при необходимости."

Дата слушания пока что не назначена.


Источник

Реакция McLaren



После массированной пресс-кампании Ferrari и давления со стороны Федерации Автоспорта Италии, ФИА попросила Апелляционный Совет подтвердить или изменить вердикт, вынесенным Всемирным Советом по Автоспорту 26 июля. После детального обсуждения с участием Ferrari и McLaren, Всемирный Совет решил что нету никаких доказательств того, что информация, переданная работником Ferrari работнику McLaren, была использована в McLaren.
 
McLaren не знает ни о какой новой информации или аргументах, которые появились после заседания Всемирного Совета, значит Апелляционный Совет будет рассматривать те же материалы. Пока это огорчает и отнимает время, McLaren уверен что Апелляционный Совет ФИА оправдает McLaren и мы сможем сфокусироваться на нашей нынешней программе Чемпионата Мира.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments