wavor (wavor) wrote in ru_f1,
wavor
wavor
ru_f1

Феттель переходит в STR



Немец Себастьян Феттель заменит Скотта Спида в Торо Россо до конца 2007 года. Это было объявлено во вторник. До этого Феттель был запасным и тест-пилотом БМВ Заубер.


Отставка Спида была ожидаема после конфликта с руководством команды на Нюрбургринге. Феттель, который дебютировал в Формуле-1 за рулем БМВ ранее в этом году, поддерживается владельцами команды.

"Он вступил в программу поддержки молодых гонщиков Ред Булл в картинге в возрасте 12 лет, прошед с нами и БМВ через карьеру Формулы БМВ и Формулы 3, теперь мы рады видеть Себсатьяна снова в семье Ред Булл", заявила Торо Россо.

Комментируя решение БМВ отпустить 20-летнего немца, глава команды Марио Тайссен сказал: "Так как наш запасной и тест-пилот Себастьян проделал для нас великолепную работу. Когда он заменил Роберта Кубица на Гран При США он вошел в историю, став самым молодым дебютантом, заработавшим очко в чемпионате.

Однако, нынешние тестовые правила означают, что у него едва есть шанс оказаться за рулем нашей машины. Сейчас он получил возможность появиться в кокпите Торо Россо. Мы спонсировали и поддерживали Себастьяна несколько лет. Строить препятствия его карьере противоречило бы нашей концепции поддержки талантливых пилотов".

Переход Феттеля означает, что немец Тимо Глок получает повышение и становится запасным пилотом команды БМВ Заубер.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments