wavor (wavor) wrote in ru_f1,
wavor
wavor
ru_f1

Цитаты Кими

27 зажигательных цитат, от забавных до сентиментальных, от Кими Райкконена.
F1 Racing июль 2007.
Осторожно: цитаты подлинные, за выражения несет ответственность автор.
Без кавычек – комментарий и вопросы журналиста
1. Как финны развлекаются?
«Ну, летом ловят рыбу и занимаются любовью, а зимой… не ловят рыбу».
2. Ответ на вопрос журналиста, почему он пропустил церемонию прощания с Михаэлем (памятное всем ГП Бразилии-2006)
«I was having a sh*t».
3. «Для меня [ в гонках] нет адреналина, просто нужно быть готовым, когда гонке дан старт, и иметь хорошую реакцию».
4. «Опасность? Я никогда об это не беспокоюсь. Она есть, но ты об этом не думаешь. Вот и все».
5. «Я особо не размышляю над тем, что делаю. Это происходит автоматически». Так вот почему необязательно ходить на технические брифинги.
6. «Люди называют меня Айсманом, но на самом деле я не такой. Я не хочу, чтобы обо мне думали, что я идиот какой-нибудь».
7. «Если бы я изменил мой образ жизни, это бы не повлияло на результаты Макларен. Проблема была не в моей личной жизни или тренировках, проблема в машине, которая то ломалась, то была недостаточно быстра».
8. «Это был Михаэль, но связь была плохая». О том, кто звонил ему перед подиумом, когда он выиграл свою первую гонку за Феррари.
9. «Невозможно научиться у кого-то водить машину, это можно сделать только самому. Так что, если ты сам не слишком хорош, тебе нечего делать в Ф-1».
10. «Что я делаю вне трассы, это мое дело. Мне все равно, что обо мне думают люди. Я ведь не плохой человек, я просто гонщик, и пытаюсь гонять так, как могу».
11. «У меня была авария на тестах в Мюджелло в 2001 году. Быстрый поворот. Потерял управление. Врезался в бетонную стену. Было плохо. Отвезли в больницу. Ничего, нормально».
12. «У меня никогда не было кумиров, ни сейчас, ни раньше. Глупо мечтать о том, с кем бы ты мог гоняться – я вполне доволен тем, что могу гоняться с моими нынешними соперниками».
13. Кими, ты влюблен? «Да. Естественно. Любовь необходима. Не знаю, что еще сказать».
14. «Мне не нравится, что невозможно ходить по разным местам с моей женой, чтобы нас не замечали другие люди. Но другого выхода нет, это цена того, что я гонщик Ф1».
15.О сходе в Имоле 2001. «Вдруг руль оказался у меня в руках. Я пытался приделать его на место, но было слишком поздно. И я просто думал, чем это кончится».
16.О «старшем брате» Мике Хаккинене. «Мы иногда просто болтаем по телефону. Но он никогда не дает мне советов. Это невозможно».
17. Почему Кими живет в Швейцарии. «Там очень расслабленная атмосфера. Я не люблю большие города – слишком много суеты. В Швейцарии, как и в Финляндии, много снега. А еще это полезно для налогов».
18. «Я жил в Англии почти два года, но в ночном клубе был только один раз». Ну хоть сейчас начал выбираться.
19. « Вы не можете гоняться в Ф-1, если не уверены, что вы лучший, иначе никого не победите. И невозможно доказать, что вы неправы, потому что для этого всех нужно посадить в одинаковые машины, а этого никогда не случится».
20. «Моя жизнь – это не то, что пишут в газетах. Я просто делаю то, что мне нравится, и если газетам нравится об этом писать, пожалуйста. Я не собираюсь бросать делать то, что мне нравится, только потому, что кому-то захотелось об этом написать. Но иногда мне хочется, чтобы меня никто не узнавал».
21. «Гораздо легче выиграть, если стартуешь с первого ряда». Да не может быть!
22. «Я не запоминаю специально, когда я в жизни рисковал. Я обычно не рискую». Ага, проходить Eau Rouge на полном газу в клубах дыма – это не рисковать.
23.О службе в финской армии. « Это был ужас. Мы постоянно маршировали, стояли лагерем - все как обычно. На тебя всегда кричат. Мне не понравилось».
24. «Ладно, Михаэль Шумахер всегда выигрывает. Но у него отличная машина и команда. Он не какой-то особенный, чтобы его нельзя было победить. Я не боюсь его. Да, он хороший гонщик, но если у тебя правильная машина и команда, его можно победить. Легко».
25. «Глупо тратить деньги на яхту, если не можешь ею пользоваться. Зачем покупать яхту, пользоваться ей только две недели, а все остальное время она стоит в заливе? Если мне нужна яхта, я могу арендовать гораздо большую за меньшие деньги».
26. «Мне надоел хоккей на льду, и я его бросил, потому что тренировки там рано утром».
27. Кими, откуда у тебя талант?«Не знаю. Трудно сказать. Приходит… откуда-то».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →