Boltyk (boltyk) wrote in ru_f1,
Boltyk
boltyk
ru_f1

Степни уволили из Феррари.

Ну кто там утверждал, что обращение в суд - это способ задержать человека у себя и не дать уйти в другую команду?

http://www.autosport.com/news/report.php/id/60448

Найджел Степни - инженер, находящийся в центре судебного разбирательства в Феррари о возможном саботаже, теперь уволен командой из Маранелло.


В отношении приверженца Феррари, который был одной из ключевых фигур возрождения былой формы Итальянской команды за прошедшее десятилетие, возбуждено расследование прокурором Модены и касается подозрений, что Найджел организовал диверсию на машинах F2007 перед Гран При Монако.

Точные детали дела неизвестны, но понятно, что они вращаются вокруг каких-то действий с бензобаками F2007 до того, как они были отправлены в Монте-Карло для гонки.

Хотя эти подозрения отвергаются Степни и его адвокатом, Феррари завершила внутреннее расследование по существу и уволило Найджела. Это произошло в отсутствие Степни, который сейчас находится в отпуске на Филиппинах.

В пресс-центре Феррари подтвердили: "Внутренняя дисциплинарная процедура завершена и Найджел Степни больше не является работником Феррари".

В недавнем интервью Санди Таймс Степни заявлял о своей невиновности и выразил уверенность о снятии с него всех обвинений.

"Я уверен что все обвинения будут сняты в ходе процесса, который начался", - сказал Найджел.

"Это просто часть грязной игры и все в руках моего адвоката".

Степни не делал секрета из того, что он подумывает о том, чтобы покинуть Феррари, и недавно вел переговоры о переходе в Хонду.

Адвокат, представляющий Степни, Соня Бартолини, недавно заявила, что британец запланировал пресс-конференцию по своему возвращению, чтобы доказать свою невиновность. Он должен вернуться в Италию позже на этой неделе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments