Wolfpac (andrei_mikheev) wrote in ru_f1,
Wolfpac
andrei_mikheev
ru_f1

"I'm a loser, baby" (Beck)

К сожалению, об одном везении или таланте Хэмилтона говорить не приходится. Думаю, свою роль здесь сыграли связи и деньги, благодаря которым человек может пробиться в число 22 гонщиков, выступающих в «Формуле-1». Вы можете кататься в младших формулах до определенного момента, но потом вам нужна финансовая поддержка, с помощью которой можно было бы пробиться в большие гонки. Такое происходит в любом виде спорта, в том же теннисе. Но вот суммы в двух этих дисциплинах совершенно разные: в теннисе могут помочь родители, а в гонках – только меценаты. Спортсмену нужно около $10 млн, чтобы попасть в «Формулу-1». Помните, был такой гонщик, португалец Тьяго Монтейро, который откатал сезон в «Джордане»? Он был признан лучшим новичком года, но сейчас его уже нет в «Формуле-1», потому что у него не оказалось нужной поддержки.

Хэмилтон в этом плане просто счастливчик. Я не скажу, что он попал в «Формулу» только благодаря связям и удаче, но свою роль эти вещи, естественно, сыграли. «Макларен» шел на определенный риск, сажая неопытного гонщика за руль своего болида. Но, знаете, опыт нужен на плохих машинах, а на хороших можно и без опыта выигрывать, что Льюис сейчас и демонстрирует.

Надеюсь, пример Хэмилтона станет для всех нас показательным. В России тоже можно вырастить немало таких Льюисов, только нужно помочь им в этом. Тогда можно будет гордиться своими гонщиками, а болеть за чужих».

http://sports.ru/blog/newsweek/?postid=3094385

Роман Русинов о Льюсе Хэмильтоне
сколько желчной зависти, однако...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments