?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345
6
78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Официально

Статья Роба Лайонса (Rob Lyons) про Льюиса Хамильтона со spiked-online с комментами нашего автора.

"Он молод, талантлив и чёрен. Его уже сравнивают с Тайгером Вудсом, и не только потому, что он отличный гонщик. Расчистите дорогу, в нашу сторону мчится неостановимый гипер-медиа-пузырь 22-летнего Льюиса Хамильтона.

Надо сказать, чтобы быть корректным по отношению к Хамильтону, у него действительно наблюдается беспрецендентный успех для первого сезона гонщика Гран-При. Он выиграл в первый раз в Монреале, но ни разу не закончил гонку вне подиума за свои шесть первых рейсов карьеры. Он возглавляет чемпионат, оторвавшись от напарника по команде и чемпиона мира Фернандо Алонсо. На самом деле, Алонсо уже настолько начинает надоедать то внимание, которое уделяется Хамильтону (да и, наверное, его успех), что он изливает душу испанской прессе на тему фаворитов внутри МакЛарена. Сразу вслед за этим Хамильтону было приказано не пытаться обойти Алонсо в Монако, в этом смысле преподнеся испанцу победу на тарелочке с голубой каемочкой. Ох уж эти латинские парни...

...Но до того, как мы тут все забьемся в экстазе, давайте не забудем, что Хамильтон еще очень далек от чемпионства. Прошло всего 7 гонок. 10 осталось, и сезон не закончится ни днем раньше 21 октября в Бразилии. Времени более, чем достаточно для аварии, несчастного случая или простой потери формы. Не подумайте неправильно, я вовсе не желаю ничего такого Хамильтону, который, совершенно очевидно, талантливый гонщик, но настало время истеричной британской прессе немного остыть..."

Полностью http://www.sportreport.ru/content/view/23832/8/

Comments

incinerate_sou 23.06.07, 10:19 (UTC)
я видимо, так никогда и не пойму, как, квалифицировавшись вторым и всю гонку проведя позади без особых попыток атак (и без единого реального обгона в чемпионате вообще), в МОНАКО можно подарить победу "на тарелочке с голубой каемочкой" Алонсо, который лидировал весь уикенд
sportreport
sportreport 23.06.07, 10:27 (UTC)
Думаю автор имеет ввиду что так или иначе победа была отдана Алонсо без борьбы. Я думаю автор имел это ввиду "без борьбы".
dale_spb
dale_spb 23.06.07, 11:59 (UTC)
В конце концов, перестав иметь превосходящую машину, с 92 года Сенна не выиграл больше ни одного чемпионата, а под конец и вовсе от расстройства таким фактом ушел в Уильямс, где погиб, пытаясь импровизированными изменениями настроек болида в пит-стопе каким-то образом получить необходимое ему преимущество, проиграв до этого оба первых рейса сезона Михаэлю Шумахеру

Пишите еще, дорогие товарищи, в свои претензиях на исторические параллели вы просто бесподобны.
sportreport
sportreport 23.06.07, 12:18 (UTC)
Вы с чем именно не согласны? С параллелями или с историческими фактами? :)
dale_spb
dale_spb 25.06.07, 9:31 (UTC)
С тем как вы эти самые исторические факты искажаете и подаете. Я специально выделил моменты, которые бросились в глаза лично мне.
sportreport
sportreport 25.06.07, 10:45 (UTC)
Так вот я и справшиваю, что в выделенном Вами моменте является искажением исторических фактов? Вы хотите сказать, что не из за изменения настроек болида перед самой гонкой Сенна погиб? Вы хотите сказать что не проблема с машиной из-за которой Сенна не смог выиграть две первые гонки сезона несмотря на отличную квалу повлияли на то, что он заставил (!) техников сменить рулевую колонку (отрезать от нее кусок в буквальном смысле слова) и уменьшить клиренс, привели к катастрофе? Причем Патрик еще долго сопротивлялся ему потому что у них не было технической возхможности изготовить колонку прямо на треке, но Сенна уперся. Это извините меня в судебных документах записано. Читайте мой пост ниже. тут не с чем спорить. И вообще очень легко кидаться пустыми словами, особенно легко, когда к ним не надо прикреплять аргументы. Короче мат часть пожалуйста.
Hamulec
faq_off_and_die 23.06.07, 12:35 (UTC)
вау...
Strel
strelf1 24.06.07, 22:03 (UTC)
"Кстати, Сенне понадобилось 3 года на Лотусе и Хонде, чтобы выиграть свой первый чемпионат"

Это тоже сильно... Надеюсь, это всё же одна команда, а не две разных=)))))))). "На Лотусе и Хонде..." А сражался, наверно, Сенна против Айртона... Но даже если одна, то насчёт трёх лет любопытно - где же куковал Косворт в 1985-86?. Наконец, предложение сформулировано так, будто как раз "на Лотусе и Хонде" Сенна и выиграл это самый "свой первый"...
sportreport
sportreport 25.06.07, 9:18 (UTC)
Да может быть не самая удачная формулировка, речь идет про Джон Плейер Спешиал Тим Лотус и Кемел Тим Лотус Хонда. Вообще история Лотуса настолько запутанна начиная со смерти Чапмена и разразившегося скандала, что уже никто толком не может разобраться, как эта команда на самом деле существовала. Но в любом случае, если уж быть совсем точными то 97Т построенный Дюкаружем для сезона 85 года имел мотор Рено турбо в 1500 кубов. 98Т в следующем году также имела мотор Рено модификации EF15C. Потом в команду пришла Хонда (тоже турбо тоже 1500 кубов) и совершенно другие спонсоры. Поясните пожалуйста что вы имели ввиду про Косворт 85-86?

ЗЫ. Ну и конечно никаких чемпионатов Сенна на всем этом не выирал и имелось ввиду что он три года провел на этих машинах, и только затем перейдя в Макларен выиграл титул наконец. Поскольку речь про Хамильтона вообще-то, то тут кажется все понятно...
Strel
strelf1 25.06.07, 20:37 (UTC)
Поясните пожалуйста что вы имели ввиду про Косворт 85-86?

Рено, Рено, самого уже клинит...
nut_rocker
nut_rocker 23.06.07, 13:26 (UTC)
Комментарии переводчика просто потрясают глубиной...
менеджер по кредитам, бард, христианин
av8612 23.06.07, 15:50 (UTC)
На самом деле, Алонсо уже настолько начинает надоедать то внимание, которое уделяется Хамильтону (да и, наверное, его успех), что он изливает душу испанской прессе на тему фаворитов внутри МакЛарена.

Потрясающий специалист, да.
nnyz 23.06.07, 19:42 (UTC)
+1 "писающие кипятком британские журналюги" - это вообще шедевр.
ответ (Анонимно)
sportreport
sportreport 25.06.07, 7:53 (UTC)
А кто их трогает-то? И почему "закакали"? Кто на него простите за выражение "какал"? Мы все уважаем гонщика и его смерть это одна из самых трагических страниц в истории автоспорта. Но и что теперь не надо говорить об этом или теперь давайте возведем кого-нибудь в ранг святых и не будем говорить об ошибках? Да и вообще речь не о Сенне была, Сенна приводился только в качестве примера, а перечисленные факты - это общее место сегодня и в них нету ничего спорного.
Начните ветвь обсуждения, написав новый комментарий.

Чемпионат прогнозов 2009

здесь будет текст
Разработано LiveJournal.com
Разработано mighty_z