Boltyk (boltyk) wrote in ru_f1,
Boltyk
boltyk
ru_f1

Райкконен уверен, что темп на одном быстром круге улучшился

Кими Райкконен, ранее утверждавший, что до сих пор F2007 недостает скорости на одном быстром круге, теперь полагает, что квалификационная скорость Феррари на Испанском Гран При будет значительно улучшена.


Не смотря на то, что Райкконен и его напарник Фелипе Масса стартовали с поула во всех трех гонках, прошедших с начала сезона, оба гонщика утверждают, что болид не так силен, как он должен быть, в плане взаимодействия с шинами на одном быстром круге.

Благодаря командным усилиям на тестах на прошлой неделе в Барселоне, которые были дополнены значительными усовершенствованиями болида, Райкконен уверен, что его гоночная стратегия больше не будет неким компромиссным решением из-за боязни не попасть в первый ряд стартового поля.

"Как я уже говорил на протяжении последних недель, мы должны улучшать нашу эффективность в квалификации", - сказал Райкконен на официальном сайте Феррари.

"Мне нелегко было выжимать из машины все возможное на одном круге, потому что мы никогда не ставили это во главу угла."

"Теперь я действительно рад, что мы продвинулись в этом плане: не смотря ни на что, обогнать другой болид, даже если он медленнее, на самом деле трудно. Поэтому, если вы хотите выиграть, старт с первой линии заметно облегчает вам задачу."

Также он добавил: "Мы смогли значительно улучшить F2007, т.к. новые компоненты работают просто замечательно, и машина теперь намного ближе к моему стилю вождения. Теперь мой настрой гораздо более оптимистичен: мы можем, как выражается мой друг Маркку Ален (финский ралли-гонщик) атаковать наиболее лучшим образом.

"Правда в том, что вы никогда не знаете, насколько на самом деле конкурентоспособна ваша машина, по сравнению с другими машинами, во время проведения тестовых сессий. Совершенно очевидно, что для настоящего сравнения мы должны дождаться квалификации и гонки, но времена на круге дают нам некоторые намеки."

В то время как команды проводили последние четыре недели работая над важными техническими усовершенствованиями для Гран При Испании, многие полагают, что гонка, которая пройдет в этот уикенд, ясно покажет, на сколько сильна каждая из команд на оставшуюся часть сезона.

Райконен также сказал: "Мы приехали в Испанию за победой, и постараемся сделать все возможное, чтобы достичь этого. Идет очень ожесточенная Борьба за чемпионат, и важно каждый раз набирать так много очков, как это только возможно."

"Сейчас как раз и стартует самая лучшая часть сезона: пришло лето и мы гоняемся в Европе."

http://www.autosport.com/news/report.php/id/58605
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments