damonhill (damonhill) wrote in ru_f1,
damonhill
damonhill
ru_f1

Блог Фелипе Массы

Под катом – дневник Фелипе Массы.
День рождения дома.


Победить в Бахрейне было поистине великолепно, и во время очень долго 19-часового перелета из Европы назад в Сан-Паоло я провел все время в приятных размышлениях об этом. Но теперь Бахрейн в прошлом и все, о чем я действительно думаю – это следующий этап чемпионата. Я был счастлив вернувшись домой, потому что это мой последний визит в Бразилию на долгое время, так как начинается первая часть европейского сезона, а затем последуют две гонки в Северной Америке; поэтому будет сложно найти время снова побывать здесь.
Я не жалуюсь, потому что это настоящий признак того, что мои выступления в гонках успешны, но здесь в Бразилии мне становится сложнее жить полноценно нормальной жизнью, когда я выхожу из дома. Каждый узнает меня и они настоящие фанаты, но не сумасшедшие. Обычно они просят у меня автограф, но я спокойно отношусь к этому. Шаг за шагом я становлюсь более известным, но это часть профессии. Иногда приятно, что люди подходят к тебе: это дает тебе мотивацию, но иногда этого бывает слишком много, но я справляюсь с этим и пытаюсь жить нормальной жизнью. Большую часть времени, что я провожу здесь в Бразилии нормальная жизнь – то, что у меня есть, только отдых и тренировки. Но иногда приходится немного поработать, например, на пресс-конференциях, в которых я участвовал после прилета из Бахрейна; также я появился на нескольких ТВ-шоу. Погода в настоящее время великолепна. Даже если я на другом краю мира, я продолжаю поддерживать контакт с фабрикой и каждый день говорю с моим инженером, чтобы знать как идут дела в процессе подготовки к тестам в Барселоне на следующей недели. Я люблю поддерживать контакт и знаю, как идут дела.
Итак, если мы поговорим о «работе», то, оглядываясь на две последние гонки, ясно, что в Малайзии все было не так уж хорошо для нас, но в Бахрейне мы провели превосходную гонку, и теперь мы должны сконцентрироваться, чтобы найти возможности улучшить машину для различных специфических фаз уик-энда, таких как квалификация и собственно гонка. Мы все анализируем и пытаемся улучшить для Испании, даже если последняя гонка прошла для нас успешно. Это привычка «Феррари» и это хорошая привычка. После трех гонок, наступает ключевой момент в чемпионате, так как фавориты очень близко друг к другу по очкам. Это очень плотная борьба, что делает еще более важной и тяжелой работу по улучшению каждой детали машины.
Я покидаю Бразилию в уик-энд, потому что участвую в тестах в Барселоне в среду, где у нас пройдет четвертый этап чемпионата спустя неделю. В этом году характер тестов поменялся, так как в прошлом много времени отнимали тесты шин. Сейчас тесты шин остаются одной из важных областей работы, но есть другие области машины, где мы можем улучшиться. Это означает, что мы не концентрируемся на шинах как прежде.
Сейчас я продолжаю наслаждаться несколькими днями с моей семьей и действительно прекрасно, что я был с ними дома на свой день рождения 25 апреля. Спасибо, что спросили. Мне – 26! У нас была небольшая вечеринка, и ко мне заглянули несколько друзей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments