Александр (aldonkey) wrote in ru_f1,
Александр
aldonkey
ru_f1

Categories:

Дженсон Баттон и Даниил Квят близки к подписанию контракта с Williams?


Новость о том, что в следующем сезоне некоторые команды претерпят кардинальные изменения в плане составов, родилась в следствие изменений внутри команд-лидеров, которые всколыхнули общественность и заставили любителей гонок класса Формула1 изрядно поломать голову над происходящим. Сегодня мы проанализируем последние события и выслушаем нашего спортивного аналитика Алексей Кудряшова, который очень интересно и доступно расскажет нам о том, что же может произойти с высокой долей вероятности в следующем сезоне, и кого мы увидим на стартовой решетке за рулем болидов. Оставайтесь с нами, будет интересно.

Алексей, поделись своим мнением по поводу происходящего сегодня в Королевских автогонках?

Если честно, то ничего удивительного сегодня не происходит. Формула1 всегда была подвержена кардинальным изменениям за кратчайшие промежутки времени, и сегодня именно такой случай.

Экватор чемпионата приближается, а мы уже становимся свидетелями того, как команды начинают вести борьбу за гонщиков. Сами же команды лихорадит.

Да, как правило менеджмент не распространяется по поводу изменений в составе практически до конца сезона, но в этом году слухи бегут впереди поезда, а затем начинают обретать какой-то смыл и обрастать фактами.

Давай будем придерживаться сегодняшней темы и поговорим о Квяте и Баттоне.

Давай. Давай начнем с Даниила. Известие о том, что российский пилот может подписать с Williams контракт меня не удивила. Честно говоря, это, наверное, не плохо для самого Даниила. Если мы помним, то переходы в команды конкурирующие между собой всегда наводили много паники и шума, но то отношение, с которым Даня столкнулся в Red Bull вполне оправдает его переход в Williams.

Что ты хочешь сказать относительно «отношения» к молодому гонщику?

Red Bull пересмотрели состав после ухода Феттеля, но они забыли о том, что для побед нужно строить отличные болиды, а Даня не может нести его на себе и приходить к финишу первым. Есть определенные возможности каждого члена команды, в том числе и конструкторов, которые должны брать на себя груз ответственности за свою работу. Возможно есть еще и какие-то межличностные конфликты в команде, но не думаю, что они связаны с самим Даней. Хорошо нужно понимать, что гонками управляют спонсоры и деньги. Возможно с этим и был связан переход, а точнее выдворение Квята в Toro Rosso. Талантливых гонщиков, на самом деле, очень много, но все они не могут привести спонсоров, поэтому им и приходится скитаться по Формулам Е и другим чемпионатам.

Пресловутый денежный фактор?

Да, именно он. Но здесь есть еще и позиция гонщиков, которые покинут свои насиженные места в Williams. Думаю, что Масса перегорел – прошло время, когда ему необходимо было доказывать, что он не тень Шумахера, а вполне талантливый пилот. Вырос из маленьких штанишек и хочет чего-то добиться. По текущему сезону заметен небольшой спад Williams, но в самой команде его могут связывать именно с расслабленностью своих гонщиков. Боттас тоже провел отличный прошлый сезон, и теперь ему хочется претендовать на высшую ступень пьедестала.

Что получает взамен Williams?

Мне нравится подход этой команды. В прошлом сезоне и Массе и Боттасу хватало и денег и уровня болида, но теперь пришло время открывать карманы шире и платить больше, на что боссы пойти не могут. Это еще один из факторов смены состава.

Тебя удивила пара Баттон и Квят, которую будет стараться заполучить Williams?

Абсолютно никакого удивления. Этот дуэт напрашивался. Это будет отличный сплав молодости и опыта, который принесет свои плоды. Две звезды – ни больше ни меньше, в одной команде. И у этих ребят есть все шансы оказываться на подиуме от гонки к гонке. Молодой и амбициозный Даня, и опытный и не перегоревший Дженсон, у которого еще хватает запала и интереса к гонкам.

Что ты можешь сказать по поводу Баттона, который может оказаться в Williams?

Лучшего варианта и не могу себе представить. Мне кажется, что команда отлично подойдет для Дженсона, а тот, в свою очередь, окажется незаменимым пилотом для конюшни. Если к этому добавить и спонсорский пакет, который Баттон носит при себе, то боссы Williams будут просто ночевать у него под дверью и уговаривать подписать с ними контракт.

Ты сказал, что у Дженса еще есть порох. Обоснуй.

Этот гонщик еще очень молод душой и дерзок. Я внимательно слежу за его карьерой, и к каждой гонке он подходит как к последней. Он очень круто настраивается, накручивает себя. Это все тот Джимми Блай, которого мы знаем по фильму «Гонщик», в котором главную роль сыграл Сталлоне.

Расскажи об этом моменте поподробнее, возможно наши читатели не осведомлены по этому поводу.

Немного отойду от темы, но напомню, что фильм, который вышел в прокат в 2001 году был посвящен не какому-то мифическому пилоту каких-то гонок. Сценарий писался под Формулу1, но руководители королевского чемпионата не смогли договориться о цене, поэтому пришлось адаптировать сценарий под кольцевые гонки. А прототипом для героя, известного под именем Джимми Блай, и стал Дженсон Баттон. Улавливаешь связь в схожести имени и фамилии? Дженс ведь тогда и был таким – беспечный, молодой пилот с блестящим будущим, любитель вечеринок, ставок, виски, головокружительных гонок. Со временем он остепенился, да и природное обаяние сделало свое дело. Джессика Мичабата и покойный папа Дженсона тоже приложили к этому руку.

Заслуга Дженса в том, что он увлечен Формулой1 как мальчишка. Если вспомнить его победу в сезоне 2009 года, то его самоотдача, жертвенность, а также гений Росса Брауна сделали свое дело и Баттон стал чемпионом. Кто из гонщиков сегодня достанет из кубышки собственные деньги и принесет их в команду, чтобы механики и инженеры построили болид, продули его в трубе?

Давай проведем параллели и поговорим немного о связи McLaren с Дженсоном.

Ничего сверхъестественного. Просто британская команда, в которой работает британский пилот. На этом связи заканчиваются. Хэмилтон тоже был пилотом McLaren, но в силу молодости и желания больше зарабатывать, перешел в Mercedes. Тогда пошла мода на то, кто раньше заполучит Льюиса в качестве пилота, и немцам это удалось. В Ferrari не было потенциала, поэтому Льюис туда бы не перешел, в Red Bull прекратили гонку за лидерством и урезали финансирование. Так что Дженсон просто меняет команду, а McLaren будет искать новые таланты.

Как тебе успехи британцев в этом сезоне?

Как и в прошлом – никакие. Огромная ошибка начать сотрудничество с Honda, которая забыла, как должен выглядеть формульный мотор и коробка передач. Нужно было продлевать контракт с Mercedes на поставку и не изобретать велосипед. В итоге мы видим, как очередной сезон просто сливается в сточную канаву, нет никакого положительного результата. Как полигон для испытаний новых технологий компании Honda – лучше не придумаешь. Как поставщик моторов для именитой команды – полный кошмар. Honda повезло, что с ними подписали контракт, а вот McLaren должен сидеть и ждать того момента, когда их болид с неважно каким пилотом приедет к финишу первым. Тогда-то они и скажут: «Вот видите, ради этого мы столько ждали и работали с японцами. Какие мы молодцы – дальновидные!». Но это будет не скоро. Не один сезон понадобится на то, чтобы McLaren «поехал». Не стоит забывать, что после перехода Баттона в McLaren, он довольно хорошо начал сезон, но именно команда подвела его: то перегревался мотор из-за не снятой защитной крышки двигателя и радиатора, то механики не могли закрутить болт на колесе за отведенной время, и Дженсон уезжал на четырех колесах, а через сто метров оставался без одного и катился на трех. Так что огромная доля вины за неудачи лежит именно на команде. Жаль только Алонсо, который может остаться и киснуть в болиде, который не способен даже приехать в очках.

Давай теперь подытожим и подведем наших читателей к какому-то выводу.

Вывод простой: Дженсон и Квят, это идеальная пара для Williams, которая насмотрелась в прошлом сезоне на своих гонщиков на подиумах, но те самые гонщики не хотят так ездить, как это было раньше. Молодой Даня при помощи Баттона сможет набраться опыта и что-то показать, а Дженсон может стать чемпионом мира еще раз. Почему бы и нет?

Алексей, спасибо тебе за интересный рассказ и за сказанное. Теперь осталось дождаться того момента, когда слухи станут фактами.

Дыма без огня не бывает. Экватор еще не наступил, но все предпосылки для перехода в Williams Баттона и Квята есть, так что посмотрим, как будут ехать наши подопытные во второй половине сезона, но думаю, что на эту пару было бы интересно посмотреть в одной команде, которая явно не лишена амбиций и финансирования.

Источник: Snobium.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments