ooxus (ooxus) wrote in ru_f1,
ooxus
ooxus
ru_f1

Categories:

Поездка на Гран При формула 1 / Сингапур 2013 год. Часть 1.

Давно-предавно я болею за формулу 1. А точнее с 1998 года, когда Мика Хаккинен выигрывал на Макларене. С тех пор я и болею за Макларен :), несмотря на их взлеты и падения. Очень хотелось поехать на какое-нибудь Гран При и вот такой случай выпал. Я живу в Таиланде — всего в 1.5 часах полета до Сингапурской трассы F1. И конечно я воспользовался, таким удачным стечением обстоятельств). Как и обещал, сделал фотографии в стиле 70-х годов!




Заказав билеты на официальном сайте Сингапурского Автодрома F1, я с нетерпением ждал в течении месяца час «Х». Правда на квалификацию я не поехал, и в принципе, как оказалось потом, этого и не надо было совсем). Перед отелем, где выдавали билеты, первым делом стоял... Макларен ))) и бодрые спекулянты.




Организация ГП Сингапура — на высшем уровне. Меня встречали уже на 1 этаже, и ласково показывали, как пройти на 4 этаж, где лежит мой заветный билетик! Кстати для его получения требуется: паспорт, карта с которой платили и распечатка которая приходит на mail после онлайн оплаты.




Всего на ГП было 4 зоны для просмотра. У меня были самые недорогие билеты — без сидения, которые позволяли ходить по огромной зоне 4 и смотреть где угодно. Сначала я думал, что это круто, можно больше увидеть, но в итоге, всем советую купить билет с сидячим местом! Дорого конечно будет, но зато видно как машины едут без решеток ограждения. :)

Пройдя ворота, я услышал первые звуки и заезды GP2. Где, как известно, гоняет русская команда — «Рашен тайм». Они вроде даже были на подиуме после гонки ;)






На территории много палаток по продаже товаров для болельщиков.




Вот этот дядечка был в батничке Макларен от 2011 года. Теперь похоже накопил денежек на майку 2013 года :)))









После заездов GP2 на трассу выехали машины кубка Порше. До начала гонок F1 еще было больше 2 часов.






Вот они заветные места, куда меня уже не пускали).




Ой мой любимый «мерседес— крыло чайки»!! (12 000 000 руб. в розницу) Машина safety car Mercedes-Benz SLS AMG GT Official F1™.




Коммисары на трассе.






Вокруг, на трассе, можно зайти в ресторан или кафешку и перекусить. Интересно, что сотрудники конечно работали без наушников, а звуки доносились с улицы постоянно. Думаю после 2 часов такой работы, они на половину оглохли :)




Постепенно начинает темнеть — Marina Bay стал золотым, в лучах солнца. Обратите внимание на крышу: днем на ней ничего нет, а вечером будет что-то... Отель конечно красив, честно сказать, не видел нигде у нас в стране ничего подобного. Надо захотеть и пожить там как-нибудь :)




И вот поехали раритетные автомобили с гонщиками по трассе. В каждой машине сидит гонщик согласно квалификации. Болельщики дружно аплодируют. Интересно, что громче всего аплодировали Алонсо, и тетеньке, которая была водителем на последней машине и ехала без пилота F1. ))




У Кими Райконена была самая прикольная тачка :) Интересно, он сам ее выбирал?






По телеку напротив трибун крутили рекламу и обещали концерт... ) В принципе всю гонку можно было посмотреть по этому экрану. А звук получить из радио-наушников, которые можно было купить.




Болельщики были очень удивительные. Вот к примеру мадама, которая была ОДНА! И что она там делала непонятно. Много было семей, хотя видно было, что не всем гонка нужна и нравится :). Но деваться то некуда раз пришли, надо смотреть!






Интересные болельщики были — пама, мама, дочка и зять )) У папы на майке классическая фраза Кими Райконена, сказанная во время гонки своему гоночному инженеру: Leave me alone, I know what I'm doing






И вот наступило время гооонки!!! Понеслась..

Фетель




Розберг




Алонсо




Баттон




Вот и вся гонка ))) Шутка. Просто с этой точки смотреть абсолютно не интересно, хотя это была ближайшая точка к трассе )
Оставался выбор — либо смотреть всю гонку по этому телевизору, либо пойти посмотреть интересное вокруг. Я выбрал второе.




С крыши торгового центра было чуток лучше видно, но тоже скучно.






Болельщики конечно наслаждались гонкой в любом месте.








А вот теперь смотрите снова на крышу отеля? Что поменялось? ;) Правильно хехе, появился огромный финишный флаг. Причем это проектор такую картинку дает) Чума!!




Смотреть гонку можно и в баре прямо на трассе). Звука не слышно, зато пролетающие мимо болиды дают неповторимый звук!




Закусочная с пивком). Когда гонка началась, все постоянно бегали за пивком)




В зону 3 не пускали, но чем выше зона, тем больше возможностей обойти всю трассу :)




Забыл сказать, что для нашей зоны 4 стояли вот такие постаменты, с которых было чуть лучше видно. Но простоять 2 часа абсолютно невозможно!








И снова машина безопасности на трассе). Кто-то въехал в ограждение.





Много пунктов первой помощи. Там водичка и колеса для тех кому стало плохо.




Так и прошла вся гонка. Было весело. У меня еще много будет фоток потом в жж, что было вокруг.


В конце грянул салют. Честно сказать у нас в Новосибирске на день победы 9 мая и то скромнее )





До подиума дойти могли только болельщики из зоны 1 и 2, поэтому увы, фоток подиума у меня нет. Кстати, это еще одна причина, почему не надо покупать дешевые, стоячие билеты. Да и еще одна причина — на следующий год приехать всей семьей ;) А вообще это была клевая поездка, много интересного и прикольного. Формула 1 реально большой цирк. Очень дорогой и сильно элитарный. Окунуться в этот цирк было познавательно. Для болельщиков на гонке вроде все сделано, но честно сказать интереснее смотреть гонку по ящику :))) Но приехать и послушать звук легендарных моторов — бесценно!


И конечно, забота властей Сингапура о людях, удивительная. Вот такую табличку поставили возле остановки ;)




Скоро будет продолжение :) День второй — трасса после гонки!
Tags: ГП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments