max_gp (max_gp) wrote in ru_f1,
max_gp
max_gp
ru_f1

Гран-При Малайзии 2013

Да, я очень долго не писал в ЖЖ. Считаю свои первые записи аннулированными.
Вообще, перед ГП я думал о шансах Фернандо Алонсо на победу. Все-таки неплохое 3-е место для старта позволяло ему надеяться на высокую позицию. К сожалению, погорячился в первой связке медленных поворотов и "встретился" с задней частью болида Феттеля. -1.
Лично мне, конечно же, симпатизируют Уэббер и Перез, но про последнего говорить не приходится - ничего особенного, просто 9-ое место. А вот насчет австралийца произошло много интересного. Поразительно хороший старт, если сравнивать с ГП Австралии, да и вообще у Марка начало гонки не задается, как правило. Но была очень правильно подобрана тактика - при переходе на слик Уэббер "одел" не медиум, а хард, таким образом, увеличив свой темп по ходу трассы.
О средней части гонки можно очень много говорить, тем более 33-34 круги были настолько брутальны, что и писать о них не очень хочется. Да, была борьба. Мне то ли послышалось, то ли все-таки по радио Себу сказали: "Это было очень глупо" ("That was too silly...'). Конечно, было опасно. С другой стороны, перед пит-стопом у Марка было лидерство в 4 секунды. КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ? Этот вопрос сейчас я себе задаю. Нужно больше осмотреть лайф-тайминг, да и повтор посмотреть.
Еще немного странно звучал радиообмен Феттеля, в нем он сказал: "Он очень медленный, уберите его с моего пути". И в начале этой строчки было ИМЯ... То ли МАРК, то ли МАКС (имею в виду Чилтона), но вот после этого Марк начал сильно отрываться (отрыв составлял 1,8 сек).
О Мерседесе тоже можно много сказать, но опять же неприятно.
Черт возьми, такой атмосферы я не видел. Вы КОГДА-НИБУДЬ ВИДЕЛИ ТАКОЙ ПОДИУМ, когда призеры не радовались своей итоговой позиции?! Атмосфера в "пьедестальном предбаннике" вообще кипела. Марк просто развел руками, и сказал что-то непонятное. Мне, как болельщику Уэббера, естественно показалось, что он сказал: "You've got what you wanted...', то бишь "Ты получил, что хотел" (или "вы", по контексту). Эдриан Ньюи не знал, что ответить. Он смотрел в одну точку и молчал.
Может быть, Формула-1 превратилась во что-то вроде многосерийного фильма. Пока мне нравится. Вы не поверите, как я ждал, когда на пьедестал дадут микрофоны, и мы услышим, что и как. Ничего мы не услышали, но вот на пресс-конференции пошли сопли и слезы, фигурально выражаясь. Нужна ли нам такая Формула? Здесь, должно быть, существуют много мнений. Лично моя позиция: несмотря на все эти интриги и перепетии, мне нравится Формула. И даже послегоночная атмосфера должна быть наполена борьбой. Это гонки. Это спорт.

P.S. Все вышесказанное было написано впопыхах и на эмоциях. Прошу прощения за ошибки (опять же, если кто-то читает) и резкие высказывания. I'm done.
Tags: потоки сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →