?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345
6
78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Официально

Камрады!
Есть предложение - обсудить в каментах или просто рассказать - кто, где и когда (прикаких обстоятельствах) лично видел выступление Виталия в Ф1 - так сказать - для истории!
Начну с себя! Как только он в 2010-м поехал - я решил - надо полюбому ехать на этап, тк фиг знает, не уволят ли по ходу сезона! Тьфу-тьфу-тьфу - наш парень ожидания в целом оправдал! При это Ваш покорный слуга в том сезоне смог убить трех зайцев!
30 мая 2010-го года - гран-при Турции (тот самый, где Себ и Марк вынесли друг друга)
Итак, я увидел:
1 Дубль Макларен (ибо фанат этой конюшни)
2 Первый и единственный лучший круг Виталика в гонке
3 Все это в день собсвенного 30-летия))

В тот раз это был мой второй и пока крайний ГП - оба - Стамбул. Может и вам есть что вспомнить?

Ну и до встречи в Сочи в 2014-м?

Comments

Эдик Бабушка
bulitsyn 5.02.13, 17:57 (UTC)
невероятная история!
quazee
quazee 5.02.13, 18:02 (UTC)
Настало время о.........х историй
Flying Finn
the_flying_finn 5.02.13, 18:35 (UTC)
Re: Настало время о.........х историй
Котейка!)
vinsenty
vinsenty 5.02.13, 18:19 (UTC)
Ну, тот же Стамбул 2010... Петров неожиданно хорошо квалифицировался. Перед гонкой я даю "обет", что если Виталик финиширует в десятке, я куплю бейсболку "Renault" (они мне не нравились вообще-то - чёрные бейсболки). Но доблестный Фалонса сэкономил мне денег, проколов ему колесо. Себ и Марк столкнулись, Хэм выиграл... Но Марк всё-таки попал на подиум, да и Баттона я люблю... ах, да, мы ж о Виталике. И тут я узнаю, что последний круг лучшим проехал Петров - и это лучший круг гонки. Настроение снова стало превосходным.

Монца 2011. Петров ешё на старте слился. Но надо сказать, многие в тот день не доехали до финиша, сходов много было. Кобаяши аккуратно перед нашей трибуной припарковался, а вот Марк вылетел эффектно, пыль поднялась, и в первые секунды тревожно было, потому что с трибуны непонятно что там как.

Сочи 2014? Почему бы и нет!
Blues Ramone Rodriguez
capitancabinet 5.02.13, 18:35 (UTC)
когда первый раз с тобой в Стамбуле были, в 08-м, он ещё гонял в GP2, в нём же его и в Монако видел, в 09-м, а потом в двух сезонах ф1, это Спа '10 и Валенсия '11.



Edited at 2013-02-05 18:35 (UTC)
Сторонний наблюдатель
live_in_odessa 5.02.13, 20:43 (UTC)
Тоже в Стамбуле 2008 его видел, он на подиуме был
Жизнь между строк
karpteleradio 6.02.13, 9:31 (UTC)
тоже был в стамбуле, но всю гонку следил за псевдо-петровым - мы с приятелем машины перепутали, тк не были знатоками гп2)) но именно вторую гонку вроде разобрались, тока подиум видели по экранам, тк в первом повороте сидели!
жизнерадостный рахит
skinny_madder 5.02.13, 18:44 (UTC)
Турция-2011.
авария с Шумахером запомнилась тока плюс парад гонщиков плюс крики трибуны при каждом его проезде.
ДитЁ Весны
harunoko 5.02.13, 18:53 (UTC)
Венгрия 2010. В квалификации Виталий опередил Кубицу, на что по всему автодрому (где много поляков было) слышалось тут и там "Петроф курва". С какими-то поляками заобщались, говорят: ну, мы понимаем, это тактика, в гонке Петров, конечно, пропустит Кубицу.
В гонке Кубица налажал, а Виталий был молодец. Прямо перед нами висело два флага -- польский и российский. Под конец гонки польского там уже не висело.
А после гонки уже на трассе произошло "столкновение" фанатов Феттеля и Петрова. Они шли стенка на стенку -- арийцы с голыи торсами и русские в кепках в форме пива -- одни кричали "Феттель, Феттель", другие "Петров, Петров" и все хлопали в ладоши. Получалось что-то вроде "Фетров" и "Петтель", такой стройный хор голосов) Все улыбались и были на редкость дружелюбны. Приятное впечатление осталось.

ГП Японии 2011 --честно говоря, даже не помню, что там было с Петровым...
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka 5.02.13, 19:48 (UTC)
Турция 2010, мне больше запомнился сходить Сэба.
Но Петров конечно тоже.
Homo Sapiens
yellow_helmet 5.02.13, 19:52 (UTC)
Монако 10.
В той гонке Виталик сошёл за 5 кругов до финиша, а Кубица приехал на подиум.
У меня получилось после окончания попасть боксы. В районе сортира я наткнулся на человека в униформе Рено и соответствено поздравил его с подиумом Кубицы. Разумеется, человек поблагодарил за поздравления и примерно минуту я поговорил с этим человеком на английском. На тот момент я точно не знал что случилось с Виталиком и поэтому в конце спросил у него, что с Виталиком. Всю гонку Виталег был где-то в районе очковой зоны, а потом я как-то его упустил из виду. Реношник ответил "Petrov retired", отчего я малость струхнул, поскольку слово "retired" я всегда переводил с английского как "уволен". Я малость застыл в оцепенении, а человек ушёл по своим делам.
Спустя где-то час мне удалось увидеть "простыню" с результатами и отогнать о себя дурные мысли, внушением что реношник под тем словом имел в виду "не добрался до финиша". Но это еще не всё.
Спустя какое-то время, гуляя с фотоаппаратом рядом с паддоком в поисках чего-то интересного, я поравнялся мимо какого-то парня в униформе Рено и странной тётки в малость странном, малость вульгарном одеянии. Размышляя, как эта тетка сюда попала, я прошёл мимо них, и остановился лишь пройдя метров 20. Остановился от того, что к к этим двум стремительно бежал за автографом.
Повернув голову, я понял что это Виталег. Даже несмотря на то, что в тот момент он стоял ко мне спиной. После того как я про себя пару секунд матернулся, всё что я смог сделать - это сфоткать это "душераздирающее зрелище". И даже с этим был облом. На аппарате в тот момент стоялb совсем не подходящие параметры (выдержка 1/500 и диафрагма f=8). Понятно, что кадр получился хоть и резким, но очень-очень тёмным, который я потом долго вытягивал и боролся с шумами, до хоть как-нибудь приемлимого состояния.
Вопрос, что эта за тётка и как она сюда попала, моментально отпал сам собой.

Хотел приложить эту фотку, но "согласно настройкам журнала, комментарий отмечен как спам"
Усов Михаил
ozzy7 5.02.13, 20:19 (UTC)
В первый раз Петрова я видел на трассе Невской кольцо
Жизнь между строк
karpteleradio 6.02.13, 9:31 (UTC)
давно, наверное, это было))
Скотинер Виктор Михайлович
mudlaws 5.02.13, 21:19 (UTC)
лично видел в теливизоре
Nadjuscha
nadjuscha 6.02.13, 3:00 (UTC)
то же в Турции в 2010
Корвин
c_o_r_w_i_n 6.02.13, 7:13 (UTC)
в Ф1 не видела, но видела много его вылетов на российских трассах еще до его участия в Ф1)
Жизнь между строк
karpteleradio 6.02.13, 9:32 (UTC)
че, так фигово ездил?
Корвин
c_o_r_w_i_n 6.02.13, 9:36 (UTC)
ну, Кеша Ладыгин на голову лучше)
Basile A. Sey
basile 8.02.13, 17:29 (UTC)
Ну, лично я, как человек, у которого отпуск бывает приблизительно каждый пятый год, и который даже не обзавёлся по этому поводу загранпаспортом, видел Виталия на трассе вживую только прошлым летом на Moscow Raceway. Впрочем, в субботу он, со своим привычным самоуничижением давал интервью о нескольких кругах, когда он народ развлекал. К его чести, надо сказать, что резину он обязательно и по нескольку раз жёг перед каждой трибуной и старт изображал. Как мог развлёк, по-серьёзному. (Мове пытался ему подражать от радости, что на неехавшей машине в десятку приехал, в смысле, тоже крутил с дымом, но его за это тупо оштрафовали)
Так вот, в интервью, транслировавшемся на весь автодром, сразу по вылезу из машины, Петров сказал крылатую фразу того уикенда (не дословно, но около того): "(очень сосредоточенным тоном) На круге, несмотря на настройки мы абсолютно не смогли прогреть резину... (долгая пауза)... (весёлым тоном) не знаю, почему!"
На свежем ненадёванном асфальте в те два дня вылетали очень многие. Объяснение у народа на трибунах было простое: "(потупив голову) мы не смогли прогреть шины... (радостно, с вдохновлением вскидывая голову) НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ!" ;)


Edited at 2013-02-08 17:40 (UTC)
strelitos
strelitos 11.02.13, 20:38 (UTC)
Виталик.
В живую видел Виталю на Гран-При Шанхая в прошлом году. Давайте скажем честно, это был не лучший сезон чтобы смотреть на Виталика) Тем не менее, это было фантастично, потому что я вообще вживую смотрел Формулу-1, а это, как все знают, нечто... Вообщем, тогда я подумал, что наверное всё-таки не зря писаю кипятком хотя бы от какого-то вида спорта, и ещё приятнее, что этот спорт - Формула-1...

Но вот очень "личным" для меня стало Гран-При Автралии, ага, то самое) С детства мечтал увидеть Париж - Эйфелевая башня, Шанзализе, арабы - мечта! (ну кроме последнего). Неожиданно (ну а как же ещё?), мой День Рождения выпал на каникулы в университете, точнее неожиданным был не мой ДР и каникулы, а сама возможность съездить во Францию и увидеть всё своими двумя. Нас было кажется шестеро - два мальчика, остальные девочки. Мы сняли номер с соседом Патриком довольно не плохо - тот кто знает Париж, поймёт что комната за скромные 60 евро почти-почти в центре - это всё-таки ближе к повезло. Итак, Париж. 28 марта. Мой ДР. Скромный номер отеля "Ибис". Что-то около 12 по местному. И взрослый парень в возрасте 23-х лет, прыгая на кровати на двух ногах, орёт в квадратную морду плазмы такое странное для спящего швейцарского соседа русское имя "ВИТААААЛЯЯЯЯЯЯЯ". Это были 2 часа лучшей гонки в карьере первого русского, которую я смотрел в центре Парижа в свой 23-й День Рождения. Самое приятное, признаться, было слушать как французские комментаторы тоже кричали со мной что-то а-ля "Се инкроябль, ле русс! Трозьем!" Поверь мне, вот это было очень "лично", хотя фактически лично я его и не видел в живую.

Edited at 2013-02-11 20:40 (UTC)
Irina M
Makeevairinka 23.02.13, 12:23 (UTC)
Видела Виталия в прошлом году - на ГП Венгрии. Но и не только на трассе, а и так сказать в "нерабочей" обстановке - перед вылетом в Москву в аэропорту Будапешта. Мы стояли в очереди на регистрацию на рейс Будапешт-Москва, дружно ругая нерасторопных венгров, у которых то ломался принтер, то происходили еще-какие неведомые проблемы. В общем, все было долго и нудно. Вдруг в нашей весьма невеселой очереди произошло весьма заметное оживление - у соседней стойки стоял Виталий (с большим черным чемоданом), кажется это был рейс на Хельсинки. Он был очень мил, улыбался, сфоторгафировался со всеми желающими, подписал всем бумажки:))
Вот ведь как бывает, почему мы не зарегистрировалить на рейс on-line, я и не помню, зато отстояв в противной очереди, получили в итоге пару фоток, автограф Виталика и кучу позитива.
Начните ветвь обсуждения, написав новый комментарий.