dewald (dewald) wrote in ru_f1,
dewald
dewald
ru_f1

Categories:

Гран-При Германии 2012 - фотоотчет









Прошлое воскресенье, как вам всем известно, выдалось для жителей городка Хоккенхайм довольно суетным. Что происходило на трассе, все мы видели. Под катом - то, что было за ее пределами. Плюс бонусом небольшой лайфхак для тех, кто решит поехать на Хоккенхаймринг в будущем - как оказаться первым у подиума и увидеть награждение во всех подробностях.





Главный человек в нынешнем Хоккенхайме - Шумахер. Армия его фанов доминировала, никакому Феттелю такая поддержка и не снилась.







А вот просто идеальная комбинация флагов:



В фан-зоне центральное место оккупировал павильон Santander'а



Устроен он таким образом, чтобы угодить всем. Женщины в нем могут сфотографироваться с Феррари:



Мужчины - с моделью:



Дети - поиграться в машинки:



Дети постарше - тоже:



Акценты внутри павильона были расставлены очень четко. Феррари в понимании Сантандера - это Алонсо и только Алонсо, никакого Массы и в помине нет. Шлем испанца образца 2010 года:



Руль Алонсо образца 2010 года:



А это, очевидно, девушки Алонсо образца 2010 года:



Еще, пожалуй, можно было выделить павильон Пирелли, на котором можно было потрогать руками разные составы шин, которые используются в этом сезоне на гонках. Впрочем, на ощупь жесткие покрышки от мягких ничем не отличаются.



Еще в фан-зоне было много пива и сосисок, что настраивало болельщиков на позитивный, а кого-то даже на игривый лад. Когда откуда-то из-под трибуны выпорхнула стайка суровых черлидерш



на них коршунами налетели какие-то оборотистые парни, после недолгой борьбы отбили пару самых слабых и беззащитных и повели куда-то в сторону кемпинга:



Болельщики разных команд были довольно дружелюбны друг к другу. Объектом взаимного раздражения выступали велосипедисты. Количество их зашкаливало, а дорожки вокруг автодрома довольно узкие.



Впрочем, после гонки я бы сам много отдал за два колеса. Когда трассу открыли для болельщиков, на нее пустили и велосипедистов тоже. Каждый мог проехать тот же круг, какой только что пролетали болиды.



Раньше трасса Хоккенхайма была намного длиннее. Сегодня бывшая лесная петля частично засажена лесом, а частично отдана под парковку



Мемориал на месте гибели Джима Кларка:



В отличие, к примеру, от Спа, где из главной фан-зоны открывается прекрасный вид на поворот Красная вода, все пространство вокруг главной трибуны Хоккенхаймринга надежно закрыто от трассы. Сделано все, чтобы зрители, не оплатившие проход внутрь, не могли даже одним глазком взглянуть на происходящее там. Но тех, кто хотел посмотреть гонку, не слишком обременяя себя расходами, это не остановило:





А этого парня прям сейчас надо брать на роль юного Робин Гуда.



Еще немного разных зрителей:

















Гонка тем временем шла своим чередом. Дождя, к сожалению, так и не пролилось. Первая тройка не без приключений добралась до подиума



получила призы



и устроила душ из шампанского



А вот эту часть награждения обычно по ТВ не показывают. Девушки вынесли пилотам микрофоны, а затем на подиум поднялся Ники Лауда, который немного помучал каждого гонщика вопросами, потренировав перед официальной пресс-конференцией:





Пока Алонсо думал, как ответить на особо каверзный вопрос, Феттель подкрался сзади и влил ему за шиворот остатки шампанского:



Когда Лауда подошел к Себастьяну, мстительный испанец устроил ответку:



Феттель комментировал свой обгон Баттона Лауде, а Дженсон, стоя рядом с Алонсо, судя по жестикуляции, делал то же самое, но со своей точки зрения





Зрители тем временем высыпали на стартовую прямую



А теперь обещанный хинт. Как оказаться первым среди тех, кто сломя голову несется к подиуму, чтобы увидеть прямо перед собой примерно такие кадры:



Сначала предыстория. Два года назад я по глупости купил билеты на главную трибуну Хоккенхайма. Но для начала оказалось, что далеко не лучшее место, чтобы смотреть гонку. Болиды пролетали мимо за доли секунды, а обгоны проходили в основном в шпильке на противоположной стороне трассы, и я поймал себя на том, что почти все время слежу за телетрансляцией на экране. "Ну ладно," - успокоил я себя - "Зато, когда после финиша откроют доступ на пит-лейн, наша трибуна будет у подиума первой". Но все оказалось совсем не так. Когда лидеры уходили на последний круг, большая часть зрителей уже толпилась в проходах перед калиткой на трассу. Но ее все не открывали. А откуда-то снизу, из-под трибуны вдруг на пит-лейн высыпала порядочная толпа, оккупировавшая все козырные места. Выглядело это примерно так:



В итоге награждение пришлось смотреть, выглядывая из-за спин на все тот же телеэкран. Меня это немного удивило, и я решил разобраться, откуда появились шустрые болельщики. Сделать это было несложно - прямо напротив линии поул-позишн под трибунами был широкий проход наружу - запасной выход с автодрома.



Я приметил место и в этом году за пару кругов до финиша оказался там с внешней стороны. Догадка полностью подтвердилась - проход был закрыт, но перед ним уже собралась изрядная толпа. Через минуту пунктуальные служители распахнули ворота, чтобы зрители могли ВЫЙТИ с трибуны. Но таковых желающих там, разумеется, еще не было. А вот все ушлые фаны, стоявшие снаружи, моментально ринулись внутрь и я вместе с ними. Дальнейшее было делом техники, тем более, что европейцы совершенные младенцы по сравнению с нами, когда дело доходит до штурма электрички или там вино-водочного магазина. В итоге я был у подиума, когда на трибунах еще только поднимали от кресел свои задницы.



Так что, если когда-нибудь захотите воспользоваться лазейкой: ориентир для поиска точки входа - вот этот указатель между входом B на главную трибуну и кассами:



Шанс использовать эту несложную подсказку у вас будет всего лишь через два года.

Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments