Di Daio (didaio) wrote in ru_f1,
Di Daio
didaio
ru_f1

F1 Online. The Game

Codemasters все активнее окучивает формульный фронт и со всех сторон использует лицензию от FOM. На днях была анонсирована "детская" Формула, а еще чуть раньше началось открытое бета-тестирование онлайновой Формулы-1. Там есть россияне, белоруссы и украинцы, но их не так много в общей массе игроков, поэтому решил проанонсировать игру здесь.



Самое важное, что стоит отметить — игра аркадная. В одном из режимов вы с нуля создаете свою собственную команду и свой собственный болид, с собственной раскраской, наклеечками и пр. Для каждого класса представлено несколько компонентов болида (антикрылья, движки, тормоза, подвеска и т.д.). Физика в игре есть, но с реальной она имеет мало общего. Разные компоненты подходят под разные трассы и установив самый оптимальный набор вы многократно увеличите шансы на победу.

Изготовив компоненты и "обвесив" болид, вы отправляетесь на трек. Трассы в этом режиме игры тоже не реальные. Например, есть три российские: Medved Ring, Black Sea Ring, Vostok-1 Ring. Гонка состоит из трех кругов и в ней принимают участие до 24 реальных игроков.

Так же есть возможность учавствовать в чемпионатах (3-4 трассы, одна гонка в сутки) или устанавливать лучшее время прохождения дистанции.

Кроме постройки деталей болида можно расстраивать базу. Это дает дополнительные бонусы (к примеру, +5% к сумме выигрыша в каждой гонке) и открывает новые компоненты.

По ходу увеличения скилла и уровня команды появляются новые задания (построить какое-то здание, финишировать не ниже определенного места и т.д.), за выполнение которых на счет зачисляется денюжка и увеличивается опыт.

Другой режим игры — реальные гонки. Там представлены реальные болиды, которые ездят по реальным трассам, но аркада остается аркадой. В определенный момент времени доступны только некоторые команды, но через какое-то время набор доступных меняется. Там тоже есть свои задания, а выигранные деньги ложаться на ваш общий счет.

Игра создает впечатление сыроватой. Управление откровенно неудобное, повороты осуществляются мышкой. Но зато газовать и тормозить можно как мышкой, так и на клавиатуре. Графика очень хорошая, что соответственно сказывается на требованиях к видеокарте и процессору. Однако, настройки очень гибкие и даже на не самом высоком уровне графика остается хорошей, смотреть приятно. К сожалению, нет возможности выбирать с кем гоняться, список формируется автоматически по мере присоединения к игре. Но зато в режиме Time Trial есть графа национальный рекорд, в которой отображается самый быстрый круг, поставленный игроком из вашей страны. Изначально игра бесплатная, но за реальные деньги можно покупать ускорение постройки, уникальные ливреи и т.п. Я обхожусь без этих излишеств.

Чтобы начать играть, нужно зайти на сайт игры, нажать Play, затем Start и заполнить регистрационную форму. Дальше все интуитивно понятно, вам покажут туториал, расскажут что к чему (на чистом английском) и разрешат учавствовать в соревнованиях.
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments