al_thebest (al_thebest) wrote in ru_f1,
al_thebest
al_thebest
ru_f1

ФИА может наказать Феттеля за неприличный жест в адрес Картикеяна во время гонки в Малайзии

ФИА может наказать пилота «Ред Булл» Себастьяна Феттеля за то, что тот во время гонки в Малайзии показал пилоту «ХРТ» Нараину Картикеяну средний палец. По сообщению изданий Kolner Express, Bild и Die Welt, немец мог тем самым нарушить кодекс ФИА.

Напомним, что в гонке на «Сепанге» между Картикеяном и Феттелем произошло столкновение, когда немец обгонял индийца на круг, после чего действующий чемпион «Формулы-1» потерял шансы заработать на этом этапе очки. При этом бортовая камера на болиде Феттеля записала, что Себастьян дважды показал индийцу неприличный жест.

Бывший пилот «Формулы-1» Марк Зурер высказал свое мнение по поводу этой ситуации.

«Феттель вышел за рамки правил поведения. Кодекс о том, как себя надо вести, пилоты подписывают перед тем, как получить лицензию на выступления, после чего они должны его придерживаться. Любое поведение, которое вредит другим людям или спорту, является нарушением.

Какое может быть наказание? Любое – от предупреждения до аннулирования лицензии. Думаю, в этом случае ситуация вполне понятная, и наказание будет умеренное, если оно будет», – сказал Зурер.

Другой бывший гонщик «Ф-1» Ханс-Йоахим Штук также дал свою оценку ситуации.

«При обгонах может произойти недопонимание. Думаю, Феттель должен это усвоить. Раньше его карьера шла только по нарастающей, но теперь это не так, и ему нужно это понять», – сказал Штук.

При этом Ханс-Йоахим прокомментировал слова Феттеля, которые привела газета Kleine Zeitung: «Возможно, «Ф-1» – это не то место, где нужно учиться водить».

«Если бы Себастьян оставил для Картикеяна больше пространства, ничего бы не произошло. Такое иногда случается, так что это был обычный гоночный инцидент. Картикеян не делал ничего намеренно, в такой ситуации всегда есть вина обоих», – считает Штук.

Также за Картикеяна вступился еще один бывший гонщик «Ф-1» Дэвид Култхард.

«Картикеян не мог сделать свой болид невидимым», – цитирует Култхарда GMM.

http://www.sports.ru/automoto/139253681.html

Tags: во всём виноват Шумахер, скандалы, слухи, чемпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →