?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345
6
78
9101112131415
161718
19
202122
23242526272829
30      

Официально

Окружной суд Мюнхена принял решение дать немецкому пилоту Адриану Сутилю полтора года условно и оштрафовать экс-гонщика Force India на 200 тысяч евро по итогам слушания дела об инциденте, произошедшем в апреле 2011 года в ночном клубе в Шанхае. Тогда немец поранил совладельца Genii Capital Эрика Люкса бокалом от шампанского. Прокуратура требовала для Сутиля условного срока в один год и девять месяцев и штрафа в размере 300 тысяч евро. Таким образом, суд несколько смягчил наказание для пилота.

"Это решение не означает, что у Адриана нет будущего в Формуле-1. Условный срок не повлияет на отношения Сутиля и Международной автофедерации. Со стороны FIA не будет никаких санкций, поскольку конфликт с Эриком Люксом носил частный характер, а сам Адриан ничуть не утратил навыков управления гоночной машиной", — заявил журналу Speed Манфред Циммерман, менеджер Сутиля.

"Я рад, что ситуация разрешилась. Мы помирились с господином Люксом и пожали друг другу руки, заключив мир, — это главное, что меня радует. Сейчас нужно оценить ситуацию и выбрать оптимальный вариант продолжения карьеры. Возможно, я возьму отпуск на год и не буду выступать в гонках", — отметил Сутиль.

Немец прокомментировал и поступок пилота McLaren Льюиса Хэмилтона, который сообщил мюнхенскому суду, что не сможет присутствовать на слушаниях по делу Сутиля в качестве свидетеля в назначенную дату. Адвокат британца сообщил судье, что Хэмилтон хочет сотрудничать с судом, но у него есть контрактные обязательства, которые не позволяют ему принять участие в слушаниях в назначенную дату. Напомним, что на 1 февраля у "Макларена" запланирована презентация нового болида.

"Льюис – трус. Я не хочу дружить с человеком вроде него. Даже его отец прислал мне текстовое сообщение с пожеланиями удачи на заседании суда. От Льюиса не приходило ничего. Он даже сменил свой номер, чтобы я не мог дозвониться до него", — цитирует Сутиля Bild.

(надёргано из разных источников)

Comments

the_chiffa
the_chiffa 1.02.12, 9:58 (UTC)
Мне больше вот это понравилось (с чемпионата.ком):

Далее между двумя представителями Королевских автогонок произошла галантная беседа:

– Ты знаешь, что я пилот Формулы-1? – спросил Сутиль, рядом с которым сидел победитель Гран-при Китая Льюис Хэмилтон.
– А ты знаешь, что я владелец команды Формулы-1? – не растерялся Люкс.
online_shopping
online_shopping 1.02.12, 11:31 (UTC)
Посоны ваще ребята.
Vitaliy
iceman_spb 1.02.12, 10:01 (UTC)
Bild - почти что аналог газет "Жизнь" и "Твой день", так что не стоит им лишком доверять.
Илюхер
funtaril 1.02.12, 12:04 (UTC)
с одной стороны, Люся канеш козлина(
а с другой, можт Сутиль и вправду там в ярости крушил и свирепствовал, и теперь тому неохота врать в суде, даже ради друга
st_ziggy
st_ziggy 1.02.12, 13:10 (UTC)
Это ж не Россия, какая ложь в суде... :)

Льюиса вызвали как свидетеля защиты. Было изначально понятно, что вердикт будет обвинительным. И похоже, он испугался, что быть свидетелем защиты доя уголовника - не лучшее решение для "имиджа". И слился :)
Sheldon Mini Cooper
ximaera 1.02.12, 13:14 (UTC)
Ну, вон, Экклстоун уже скоро год в суде врёт, как дышит, и ничего.
Adventurer
adventurer_ 2.02.12, 11:29 (UTC)
что то судя по репликам они больше любовников напоминают, а не друзей...
Начните ветвь обсуждения, написав новый комментарий.

Чемпионат прогнозов 2009

здесь будет текст
Разработано LiveJournal.com
Разработано mighty_z