e_v_klimanova (e_v_klimanova) wrote in ru_f1,
e_v_klimanova
e_v_klimanova
ru_f1

Categories:

Доктор, кажется, мы её теряем!

Чемпионат Формулы 1 стартует через считанные дни, поэтому вся журналистская братия дружно прогнозирует сезон-2011, напрочь отказываясь обращать внимание на какие-либо другие новости. Но мне, как любителю, строгая выволочка от редактора за очередной ненаписанный автоспортивный шедевр не грозит, поэтому гадание на кофейной гуще относительно будущего чемпиона откладывается до завтра. Зато не могу не прокомментировать показавшуюся мне интересной новость, связанную с гран-при Австралии.







Зарубежные СМИ сообщили, что Берни даже не собирается почтить Мельбурн своим присутствием 27 марта, объясняя сей факт чрезвычайной занятостью.  В свете же постоянно циркулирующих в формульной среде разговоров об отмене австралийского этапа, "занятость" Экклстоуна настораживает. Ведь не далее, как на прошлой неделе Берни заявил, что Формула 1 не нуждается в гонке на кенгуровом континенте вообще.  Затем, видимо, под влиянием полупросьб-полузаявлений Жана Тодта о важности австралийского гран-при, Экклстоун несколько смягчился. Но общий тон своих посланий прессе, однако,  не сменил:

«В случае с Мельбурном, если наш продукт для них слишком дорог, мы это понимаем, - разглагольствовал Берни. - И когда контракт подойдёт к концу, не будет необходимости его продлевать. Мы никого не заставляем покупать то, чего они не хотят».

Иначе говоря, скидок честным налогоплательщикам австралийского штата Виктория, на чьи деньги, собственно, и проводится гонка, Экклстоун делать не собирается. Напомню, что Мельбурн подхватил эстафету Формулы 1 у Аделаиды в 1996 году, и с тех пор, по заверениям правительства штата, никакой реальной прибыли от гастролей «Большого цирка» в Австралии получено не было. Наоборот, в прошлом году только убытков оказалось на $50 000 000! И это помимо недовольства среди населения, экономического кризиса и прочих бед.

А  "занят" Берни деловыми переговорами с миллиардером Майклом Блумбергом, который по совместительству является ещё и мэром Нью-Йорка. Бизнесмены планируют обсудить перспективы проведения этапа Формулы 1 в этом крупнейшем американском мегаполисе. Организаторы же гран-при Австралии успокаивают запаниковавших было журналистов заявлениями о том, что отсутствие Экклстоуна вовсе не означает потерю интереса главного менеджера королевских гонок к Австралии...просто дела у Берни в Нью-Йорке и баста.

 Правда это или нет, я не знаю, но подозреваю, что ещё более интригующие новости о переговорах с мэром Нью-Йорка и судьбе гран-при Австралии не заставят себя долго ждать. И в скором времени мы получим прямое подтверждение того, о чём интуитивно уже давно догадались.




  
Tags: а Джеймс Аллен не решился бы, потоки сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments