?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345
6
78
9101112131415
161718
19
202122
23242526272829
30      

Официально

20 июн. 2005, 16:35

Итак, по просьбе _fragile_ выскажусь я, болельщик Феррари.

Весь ГП США - это ужас.
Попытаюсь все трезво взвесить и оценить.

Ужас, потому что разбился и получил травму очень хороший гонщик. Ужас, что виноваты в этом покрышки, которые впоследствии запретила менять ФИА, которая всю жизнь клянется в поддержании зрительского интереса и повышении безопасности. Кстати, как уже говорилось, именно эта ФИА и ввела правило по запрету замены покрышек. Мишлен, понятно, попытался исправить ошибку, но...я уже говорил. Стрём в станах команд-клиентов Мишлен. И, заметьте, до самого начала гонки команды не решили, что им важнее - безопасность пилотов или очки!
Ладно, давайте тогда поставим шикану. Конечно, за ночь можно приклеить "Моментом" отличную шикану индианапольсского производства к асфальту! То, что её сорвать может через пару кругов - никого не беспокоит. Ещё круче, если бы поставили ретардеры из заграждений с водой, как у нас раньше в Супертуризме делали. ФИА опять не согласилась(помню-помню, и Феррари тоже) - измененять трассу по ходу ГП нельзя. Значит, не будем гоняться - заявили клиенты Мишлена. А виноваты в этом...конечно же красные!
Вообще вся эта ситуация кажется мне похожей на такую:
школа, весь класс забил на подготовку к контрольной - мол, и так напишем. За 5 минут до урока кто-то из неподготовившихся получил варианты и офигел от сложности. Оказывается, готовился только один отличник, да пара двоечников сделали шпоры. Класс говорит учителю:"Мы не готовы, давайте не будем писать". Двоечники согласны - им терять нечего, а вот отличнику пятёрка позарез нужна - а то родители не купят ему долгожданую машинку. Делать нечего, он хочет писать контрольную, учитель даёт контрольную, всем 2, кроме 5-ки отличнику да четверок двоечникам. После урока весь класс дружно бьёт отличника.
Похоже? Только не надо придираться по мелочам, я хотел отметить реакцию болельщиков мишленовских команд к Феррари.
Может быть, решение Тодта выглядело не очень красиво с этической точки зрения, но таких моментов в современной Ф-1 пруд пруди, а вот к борьбе за очки команда готовилась долго, и не хотела их терять по вине других.
Многие болельщики красных напирают на соблюдение регламента, их противники вспоминают Нюрбургринг'03. Люди, нарушил Шумахер, но кто должен наказывать? Прально, ФИА. Она молчит. Мне безнаказанность эта тоже не понравилось, пусть я и болею за немца.
Я не восхищаюсь нынешней Феррари после Шпильберга, но и не могу обвинить в срыве ГП, нечестном поступке и т.д. Феррари обвиняют в том, что она лишила нас всех Гонки, но, блин, ведь только Феррари сначала и захотела выйти на старт! Гонки вообще не было бы! А они двумя машинами умудрились вступить в борьбу друг с другом, чуть не вылетев. Я думаю, кислые мины после финиша Михаэля и Рубенса не были подстроенными. Это люди с топливом в крови, им тоже нужны гонки, а не тренировочные заезды на выносливость. Может, они и рады очкам, но не самой гон...не самому заезду.

Навреняка я забыл сказать что-нибудь важное. Но, знаете что самое ужасное в было в этом ГП?
Это то, что люди озлобились. Американские дядьки швырялись пивом или чем там ещё, не задумываясь о жизни тех, кого эта банка может убить, все брызжут слюной и ругаются. И озлобились мы. Многие перессорились, поругались, писали друг на друга матом, думая, что опустив "соперника" как можно глубже в унитаз, им будет лучше. Было вставлено огромное количество палок в колёс, выязвлено море "шуток", разлито на трассу тонны грязи, пущено в воздухозаборники куча отравы. Никто не хочет слушать остальных. Одни "поздравляют" феррариевцев с победой, желают, чтоб они все вылетели, называют нехорошими словами, другие посылают болельщиков не-красных, обвиняют в трусости. Почти все переходят на личности.
Поймите, друзья. Феррари в тяжёлом положении и не хочет терять очки не по своей вине. И в то же время другим командам очень обидно смотреть, как другие делят, возможно, их очки, а они(ведь тоже не по своей вине) не могут выйти на старт и гоняться.
Давайте поймём друг друга, успокоимся и будем ждать ГП Франции, на котором, надеюсь, Мишлен доделает резину, у Бриджей не будет аналогичных проблем, и где будет куча-куча красивых обгонов.

Всегда ваш, MaDDeR.

Comments

Absolute Evil
einz 20.06.05, 13:14 (UTC)
+1
Legenda
legenda 20.06.05, 13:34 (UTC)
Но вообще это реально выглядело как цирк... мы вчера поели и ушли.. так как смотреть это не было сил :(
жизнерадостный рахит
skinny_madder 20.06.05, 16:20 (UTC)
Увы... Надеюсь, в Маньи-Куре всё будет норм.
ronny_buu 20.06.05, 13:49 (UTC)
Забавно, потому что мысль про школу и двоечников с отличниками пришла мне в голову вчера ночью, и я ее уже где-то оформила пониже:) думаю, вы не читали, значит действительно верная ассоциация, а?
жизнерадостный рахит
skinny_madder 20.06.05, 16:15 (UTC)
Да, прочесть я всё физически не смог, к сожалению. Извиняюсь, если кого-то повторяю:)
titanikum
titanikum 20.06.05, 17:04 (UTC)
может оно и к лучшему, что не смог все прочитать ... жалкое зрелище, люди просто отвратительны порой становятся :-(
Актер бродячего цирка
dim0n_ 20.06.05, 13:50 (UTC)
я не стал читать все. потому что лень.
но вот мое мнение.
КОГДА У ВРИДЖЕЙ ПОКРЫШКИ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИ ГОНКИ ПРОВОДЯТ, А МИШЛЕН ЧЕМ КРУЧЕ?
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕММЫ РЕШАЙТЕ ИХ САМИ. Я НА СТОРОНЕ ФЕРРАРИ.
Инди
indiesign 20.06.05, 14:02 (UTC)
Бред!

"После урока весь класс дружно бьёт отличника." - Решением Феррари не идти на уступки возмущенны только болельщики! Команды Мишлен молчат, понимая, что многоие поступили бы так же, как и Феррари!

"я хотел отметить реакцию болельщиков мишленовских команд к Феррари" - сам же пишешь!
жизнерадостный рахит
skinny_madder 20.06.05, 16:13 (UTC)
Ну так вот, я об этом и говорю. Дело не в командах, а в болельщиках(не всех), которые хотят обвинить того, кто не мог отказаться. Хотя может и напутал чё.
djpartyzan
djpartyzan 20.06.05, 15:06 (UTC)
Ну, знаете ли, Мишлен тоже можно понять. На такое количество команд за неделю сделать резину не каждая компания сможет. Бриджикам в этом плане проще.

А выехали бы все, подписалась бы Феррари к просьбам Мишленовцев. вывод - боялись борьбы. Все прекрасно понимали, что рисковать никто не будет.
Маня
_manya 20.06.05, 15:17 (UTC)
:0) Сравнение про школьников по-моему сато то :)
Разрешите присоединиться к вашему посту :) Сорри, если подобные мысли уже были

Во-первых, команды Мишлена тоже прошлись по Феррари, тихонько и незаметно название Феррари мелькало в пресс-релизах.... Хотя, очень хотелось спросить бы у того же Бриаторе, как бы он поступил на месте Тодта? Неужели был бы ангелочком и согласился. Не верю! Думаю что ни одна из топ-команд ни пошла бы на уступки.

Во-вторых, Феррари отчасти были правы. Кто сказал что шикана в том месте, где её никто не ждал и не настраивал болиды на неё была бы верным решением? Да и даже если бы и была... Как сказал Тодт - если Бриджстоун лучше держит трассу на третьем быстром круге, а не на первом, то это же не значит, что все должны были ездить в квалификации 5 кругов, а не 3. Так что, приводя цитату Вильнева: "Какое дело Феррари до наших проблем с резиной".

В-третьих, ФИА предлагала Мишлену решения и без снятия всех очков в чемпионате - замедлиться. Они предлагали свой мониторинг и прочие возможности. В конце концов проблемы то с шинами, а не с тормозами. Установив шикану автоматически наказываются и пилоты на Бриджах... и если Джордану и Минарди в сущности разницы от этого нет, то для Феррари она огромна. Особенно если учесть, что машина того же Барикелло была настроена именно на скорость и на лучшее проходжение третьего участка.

Обвинять ФИА следует только в том, что они вообще ввели это правило с шинами. Но это уже другая история.
И кстати, на одном и заморских форумов высказали мысль, что даже если бы Феррари согласилась, это могло бы ничего и не изменить. Не факт, что шикана бы была.
И самое последнее - на опять таки заграничных форумах люди скорее обсуждают кто больше виноват - ФИА или Мишлен... про Феррари мало кто вспоминает. А у нас опять война. Не хочется начинать новую, но мне кажется. что источник этого всего в комментаторе (не кидаться помидорами). По моему мнению, не был Попов очень уж объективен. Не на том заострил внимание.
Эльза
elza_kun 20.06.05, 16:27 (UTC)
Согласна насчет Попова. Комментатор должен быть беспристрастен. Его задача - сообщать, что происходит на трассе, а не высказывать свою точку зрения.
ingas
ingas 20.06.05, 17:10 (UTC)
С чего это вдруг?
Попова три-четыре года назад наоборот обвиняли в шумофильстве.
А он объяснял, что симпатии к красным у него по одной причине - они гонку делают интереснее. Нынешняя антипатия - по той же причине.
Эльза
elza_kun 20.06.05, 17:17 (UTC)
Представьте, что человек, дублирующий фильм, начнет высказавать параллельно собственное мнение по поводу происходящего на экране. Пристрастия Попова не должны играть абсолютно никакой роли. Он бы лучше за собственными оговорками следил, поскольку точность комментария значительно важнее, чем личные пристрастия.
Ланна
lissian 20.06.05, 18:21 (UTC)
Не согласна. По-моему, Попов все правильно говорит, просто все понимают его, как хотят. Плюс думать надо уметь самим, а не повторять чужие слова.
Насчет личного мнения - с дублированием фильма сравнивать комментирование не стоит. Комментирование всегда субъективно, он же не читает заранее написанный текст. Он тоже человек, у него свое мнение есть.
Dmitry Zarutsky
bonesdmz 21.06.05, 4:29 (UTC)
Попов по ходу гонки искажал факты, причем не в пользу Феррари. Сцуко.
Ланна
lissian 22.06.05, 14:50 (UTC)
Поскольку не являюсь поклонником Феррари, не обратила внимания. Возможно, вы и правы.
жизнерадостный рахит
skinny_madder 21.06.05, 6:52 (UTC)
Согласен. Комментирует он хорошо, несмотря на ошибки(которые только веселят), а мнение своё он успеет изменить, если что.
ingas
ingas 20.06.05, 19:34 (UTC)
Интересно, а комментаторы в других странах тоже увлеченно комментировали эту "гонку"?
Попов и так старался как мог - то про тормоза расскажет, то про то как team-radio устроено.
Эльза
elza_kun 21.06.05, 7:54 (UTC)
Эта гонка в принципе исключение. Но оговорки у него в каждой.
ingas
ingas 22.06.05, 5:47 (UTC)
Оговорки Попова это отдельная тема.
Мое любимое - про "Шумаккинена" =)
Попробуй сама в его темпе поговорить. То ли дело Дыховичный был!
Ланна
lissian 22.06.05, 14:52 (UTC)
А еще он периодически имена пилотов путает, то есть вместо одного другого называет, причем потом не поправляется, просто не замечает.
Эльза
elza_kun 20.06.05, 16:25 (UTC)
Спасибо. Приятно, что есть люди которые воспринимают все произошедшее адекватно.
жизнерадостный рахит
skinny_madder 20.06.05, 17:44 (UTC)
Вам тоже, за поддержку и понимание.
bigfields 20.06.05, 17:46 (UTC)
А если бы "Бриджам" ТОЖЕ разрешили шины поменять?
жизнерадостный рахит
skinny_madder 20.06.05, 17:51 (UTC)
Этого я и хотел бы.
Moon aka Sun
moon_aka_sun 22.06.05, 5:43 (UTC)
> Американские дядьки швырялись пивом или чем там ещё, не задумываясь о жизни тех, кого эта банка может убить, все брызжут слюной и ругаются.

К чести американских дядек таких идиотов было исключительно мало. Слюной тоже не брызгались, а просто "букали" в лучших американских традициях. В остальном со всем согласен :)
раздевай и здравствуй
0zata 23.06.05, 6:05 (UTC)
вы не правы, сравнивая ЭТО со школой.
абсурд!
знаете ли, отличник "не виноват" в том, что он отличник и хорошо подготовился..
бред, господи, какой бред..
Начните ветвь обсуждения, написав новый комментарий.