пишет плюшевый конька (rgba) wrote in ru_f1,
пишет плюшевый конька
rgba
ru_f1

Categories:

Джеймс Хант: The Movie

На f1news пробегала новость о будущей экранизации биографии Джеймса Ханта. Занимается проектом DreamWorks, за основу был взят роман "Shunt: The Story of James Hunt" Тома Рабитона, на роль Ханта вроде нанят Алекс Петтифер.

По-моему, правильный выбор. Это я не про ПаттисонаПеттифера, а про Ханта: с одной стороны — вроде и не новая история (в масштабах Ф1) чтобы быть затасканной до дыр, а с другой — сэмплы из его комментариев до сих пор то и дело в интернетах всплывают, каждый раз неимоверно ДОСТАВЛЯЯ. Ну и потом, лицо эпохи, причем какой эпохи! И какое лицо. В общем, ждем, скрестив пальцы.

А какое кино заказали бы вы, будь вы Спилбергом? Понятно, что эффекта Франкенхаймера уже не добиться, осталось лишь пилить байопики. Но поле для деятельности обширное; вот мой виш-лист, например.

  1. Бира. Человек необычной судьбы — попал в автоспорт случайно, из-за девушки (хотя, с другой стороны, обычные люди тогда в автогонках не крутились) и необычной смертью для гонщика той эпохи — умер уже старым, кажется, на автобусной остановке, пережив много чего. Да, были Фанхио, Нуволари, Фарина и другие не менее (а то и более) достойные люди, но они к настоящему моменту окончательно побронзовели и о них есть много всего. Так что вспомним ветренного Принца Сиама.
  2. Перри Маккарти. Замечательная и нестандартная биография, Большой Цирк глазами не аутсайдера даже, а парня, у которого не вышло стать хотя бы аутсайдером. Почему-то кажется, что нужна парочка Пегг-Фрост: Пегг — понятно в роли кого, а Фрост... Ну, Херберта, скажем. По-моему, про необычайно пафосный и дурацкий спорт (определение Дэйли Телеграф) только так и нужно. Да разве ж Берни позволит...
  3. Джим Кларк. Художественное кино о Сенне мы вряд ли скоро увидим, если вообще увидим (документалисты оставили после себя выжженное поле), но вот Кларк являет собой отличную ретро-альтернативу Сенне. Такой же инфернальный талант (я всего лишь хорошо концентрируюсь и вообще, это не я еду быстро, а вы — медленно), такой же немного аутист. А люди вот до сих пор вспоминают. Плюс, лишний шанс посмотреть на 49-й в деле на большом экране.

Понятно, что в Формуле 1 были не только гонщики, некоторые личности по масштабу и по красочности жизнеописания даже превосходили их, но вот мне только драйверы на ум и приходят.

Линкс:
Ф1 ньюс, великий и ужасный
hollywood.com
Total Film
deadline.com - откуда все пошло
Tags: история, новости, фанатское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments