russianformula1 (russianformula1) wrote in ru_f1,
russianformula1
russianformula1
ru_f1

Categories:

Фернандо быстрее тебя!!!

Прошло уже полгода, как Фернандо Алонсо обогнал  в Германии своего напарника с помощью командной тактики. Но жаркие дискуссии по этому поводу не утихают до сих пор. Это отчасти объясняется тем, что королева автоспорта имеет самую требовательную аудиторию в мире спорта. Например, болельщикам футбола глубоко наплевать, когда они уставшими возвращаются со стадиона, не увидев ни одного гола. Наплевать им и на то, что в 21 веке матчи "криво" обслуживает престарелый арбитр, а не арбитр за телекамерой.  А "формульная" аудитория-совсем другая. Этим подавай побольше обгонов (которые и так есть), побольше ошибок со стороны гонщиков (не желай никому зла!), побольше честной борьбы без командной тактики и.т.д. Одним словом, хлебом не корми, дай из мухи слона сделать.
Теперь, что касается конкретного случая. Я считаю, что Алонсо абсолютно заслуженно получил преимущество перед напарником. Почему? Потому что у него авторитета больше? Нет. И еще раз нет. Во первых, Алонсо был быстрее Массы. И даже сделал одну попытку "честно" обойти его. Но было глупо, им обоим идти в темпе Массы, тем самым подвергая себя опасности. И было бы глупо, долго пытаться обойти Массу, подвергая опасности свою позицию, и дополнительно насиловать резину. Ужь не для того ли они напарники, чтобы помогать друг-другу. Не стоит забывать, что королева автоспорта является КОМАНДНЫМ видом спорта.
    Во вторых, Масса добровольно согласился на роль "оруженосца", продлевая контракт. Что называется-"назвался груздем....."  И с его стороны было бесчеловечно, изображать из себя страдальца, на подиуме в Германии. И огрызаться на команду в одной единственной гонке-не красиво. Да и никто не мешал ему в начале сезона доказать свою скорость. И претендовать на роль  "первого" пилота. Но Масса не смог ничего противопоставить натиску Фернандо. Между ними пропасть по скорости.
В общем, ничего криминального в этой ситуации не проглядывается. И тем более, ни о каком ударе по репутации автоспорта и речи быть не может. И не стоит этот случай сравнивать с Австрией 2002. Тогда Баррикелло был быстрее. А тут наоборот, Фернандо был быстрее. И он не обязан плестись за медленным напарником.
P.S.  Удивляюсь, есть ли у Феррари юристы?!  Ведь факт командной тактики не доказуем! Ну сообщили Фелипе, что он медленнее Фернандо, ну и что? Как есть, так и сказали. Почему руководство Феррари позволило проводить в отношении данной ситуации какие-либо расследования?!  Ну надо было сказать, что Фелипе чуть позже, чем обычно нажал на газ, когда выходил из той злополучной шпильки! Ну, в конце-концов не обязан же он каждый раз абсолютно одинаково выходить из шпильки. Ошибся разок, с кем не бывает?
Tags: а Джеймс Аллен не решился бы, правда которую писали журналисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →