?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345
6
78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Официально

Если бы Тодт прогнулся под давлением, его стоило бы меньше уважать. Совершенно непонятно, зачем уступать конкурентам? Неужели кто-то всерьез думает, что окажись в такой ситуации клиенты "Бриджстоуна", кто-то пошел бы им навстречу? Рон и Флавио? Ага, распишитесь в собственном невежестве.

Феррари принимает единственно верное решение - принять участие в гонке. Да, такой победой гордиться не будешь, но и стыдиться тут нечего. Особенно учитывая тот вой, который поднимут (уже подняли) фаны стыдливо заехавших в боксы команд. Или кто-то считает это гордым демаршем? Против кого? Своих же шинников, которые допустили серьезную ошибку? Или ФИА, которое следует своим же правилам, принятых во многом, чтобы "притормозить" Феррари? Или против зрителей, которые пришли смотреть гонки, а не демонстрацию бессилия?

Нет, проще свалить вину на тех, кто просто делает свою работу.

PS Если "борцы за идею" готовы были ездить не за очки а за совесть, если одна шикана могла спасти опасные шины "Мишлен", то отчего же они не могли дать приказ своим гонщикам проходить бэнкинг на пониженной передаче? С ограничением скорости?

Ответ, думаю, ясен.

Comments

ответ (Анонимно)
Archer
archer5 19.06.05, 22:11 (UTC)
Думаю, не поехали бы они в любом случае. Эта шикана просто для отвода глаз.

Зрелище лопающихся Мишленов и разлетающихся болидов куда хуже для имиджа, чем массовый заезд в боксы. Или вы действительно думаете, что шикана решила бы все проблемы этих шин? Сколько кругов на них Ральф проехал?
ответ (Анонимно)
Антигерой Аццкого Сотоненка
subaman 19.06.05, 22:20 (UTC)
А зачем? Ради чего? КТО-НИБУДЬ КОГДА-НИБУДЬ ПОДДЕРЖИВАЛ ФЕРРАРИ?
Почему Тодт должен был идти на какие-то уступки? Назовите хотя бы одну объективную причину. Ответ "так бы было честно" не катит априори.
ответ (Анонимно)
Антигерой Аццкого Сотоненка
subaman 19.06.05, 22:35 (UTC)
Во первых, честность того или иного персонажа на данной ситуации никак не отражается, поэтому я сразу отмел этот вариант ответа.
Абсурд в том, что Вы рассуждаете с колокольни болельщицы Рено. Для Вас любое действие Феррари не будет ни правильным, ни честным.
Ваша точка зрения понятна. Команды отказались от участия в гонке не из-за шин, а из-за того, что наряду с ними будет принимать участие Минарди и Джордан. "Где это видано? Мы с Минарди Джорданом соревноваться? Увольте!"
dale_spb
dale_spb 20.06.05, 8:33 (UTC)
Странное у Вас представление о честности: команда не нарушившая регламент, должна брать и сниматься из гонки из чувства непонятной "солидарности". У нас Формула-1 для чего вообще проводится, команды в гонках для чего участвуют?
Евгений Тимашёв
rezus 19.06.05, 22:25 (UTC)
Потому что это не проблема Феррари. Это проблема Мишлена, а соответственно и их клиентов. И вообще, что называть поддержкой? Отказаться от гонки? Но тогда скудерия наступила бы на свои интересы, причём по вине третьей стороны. А где гарантии, что кто-то из конкурентов в похожей ситуации наступит на свои? Нет, всё-таки Ф1 - это спорт, большие деньги и никто особенно расшаркиваться друг перед другом не будет, да и не обязан. Можно сказать, а где же тогда fair play? Но согласитесь, выбить мяч в футболе за боковую линию если у противника травма это одно, а не стартовать в целой гонке - это другое. Эта ситуацию можно было бы сопоставить с футбольной, когда одна команда не вышла бы на поле из-за проблем с формой (кроссовками, гетрами, деньгами), а противник бы вежливо отказался от технического поражения 3:0. Из солидарности, так сказать. ;)
Archer
archer5 20.06.05, 7:22 (UTC)
А вы действительно думаете, что поддержи Феррари шикану (из чистого, удивительного альтруизма), гонки бы состоялись? И одна загородка из шин чудесным образом спасла бы всех клинтов Мишлена от опасных вылетов и аварий?

Нет, тогда нашлось бы что-то другое.

"Шикана" - это эффектная дымовая завеса, за которой очень удобно отвести вину за проишедшее от себя. И судя по клинике в форумах, это частично удалось.
dale_spb
dale_spb 20.06.05, 8:36 (UTC)
Вот именно! А любителям построить шикан в самый последний момент можно было бы рекомендовать для повышения образовательного уровня посмотреть свободные заезды Испании-94 и Италию-96, чтобы они имели ясное представление о том, что происходит на трассе, когда там появляются такие вот "шиканы"...
Лена
jelen 20.06.05, 10:35 (UTC)
Ага, построить шикану в день гонки, чтобы половина пилотов по привычке не успела сбавила скорость, и здравствуй, Айртон Сенна!
Алексей
_guardian_ 19.06.05, 22:38 (UTC)
Нифига не хуже. Хуже происшедшего для имиджа ничего не может быть.
Archer
archer5 20.06.05, 7:15 (UTC)
Может. :)

Посмотри какой вой поднялся в сторону Феррари. А Ферарри просто делает свою работу.
Алексей
_guardian_ 20.06.05, 10:29 (UTC)
Да где вой-то?! Среди отдельных "здравомыслящих"? Ни в одном СМИ я ничего предосудительного не видел.
Archer
archer5 20.06.05, 10:31 (UTC)
Так это я некоторые форумы почитал и отдельные высказывания здесь же. :)

Понятно, что специалисты, как правило, смотрят на вещи трезво.
Мао Цзе Фундин, Неуёмный Бредоносец
fundin_of_moria 19.06.05, 22:16 (UTC)
опять же, ППКС.
Valera. ( 戴瓦 )
v_d 19.06.05, 22:20 (UTC)
зато по очкам сейчас более менее все поровнялись.
olgaka 20.06.05, 4:49 (UTC)
Мы наблюдали попытку Рона и Флавио накатить на Берни. Вот все, никого спорта, никаких покрышек.... чистая политика... давайте будем менять правила как кому нравиться.... сами же эти господа протащили правило одних покрышек, чтобы убить тактику Феррари... а теперь что.. за что боролись на то и напорились..... пилоты в современной формуле 1 разменные монеты и пешки.... смотрите на Рона: хочу выкину Монтою с гп Канады, хочу не дам пилотам стартовать..... неужели политы не хотели бы стартовать? Не поверю..... Трулли так радовался поулу... он что не хотел стартовать?!
Archer
archer5 20.06.05, 7:25 (UTC)
Попытка, конечно, вынужденная, но имеющая место быть, верно.

Мало того, попытка обелить себя, выставив "плохими" других. Причем, попытка, отчасти, удачная.
Лена
jelen 20.06.05, 10:31 (UTC)
Абсолютно верно.
Анвар эфендэ
jan_gansalez 20.06.05, 14:31 (UTC)
Феррари пошла на пит-стоп на 24-26 кругах. Судя по квале, красные балиды были конкурентно способны! Трулли и Батон думаю были не очн сильно заправлены газолином. Такшта думаю не стоит Наших списовать со счетов!!!
AP
alpar 21.06.05, 10:16 (UTC)
на 100% согласен с автором.
Начните ветвь обсуждения, написав новый комментарий.

Чемпионат прогнозов 2009

здесь будет текст
Разработано LiveJournal.com
Разработано mighty_z