LLlypuk (lllypuk) wrote in ru_f1,
LLlypuk
lllypuk
ru_f1

Categories:

Хоккенхайм-2010

А пока Формула-1 возвращается - не успевшие еще остыть воспоминания о прошедшей первой половине сезона.




В Хоккенхайм в этом году я приехал болельщиком Рено, несмотря на откровенные симпатии к Алонсо в том, что касается личного зачета. Феррари как команда перестала в моем представлении существовать с уходом Тодта, и, невзирая на ностальгию по красному цвету, называть себя их фанатом как-то пока больше не хочется. На предмет же оставшихся конюшен долго сомневаться не приходилось, единственная французская команда и единственный русский пилот не оставляют никакого простора для выбора. Это было небольшое лирическое вступление к нижеследующему фото :)

Прибыв на автодром, одевшись потеплее от промозглости дождливого утра и собрав с собой все, что планировал взять на трибуну, я посмотрел на себя - и чуть не разрыдался... Ну всякие бывают в жизни совпадения, но чтоб вот так! Не сойти мне с этого места - все это желто-черное было не глядя и на скорую руку заброшено в сумку накануне вечером. Совершенно случайно, что на глаза попадало - то в нее и летело. А если учесть тот факт, что в жизни желтым цветом я совсем не злоупотребляю, вероятность оказаться здесь в таком обличье должна была маячить вблизи нуля. Зато не пришлось себя удерживать от покупки соответствующей имиджу бейсболки, реально это было бы уже слишком :)




Практически-ценная информация: распространение билетов в Хоккенхайме осуществляется по какой-то очень необычной бизнес-модели. Двумя годами ранее уже случалось обращать внимание на "спекулянтов", прямо у кассы предлагающих тебе те же билеты за полцены. Ну или как минимум с очень существенной уценкой. Так что в этот раз я целенаправленно искал глазами этих "благодетелей", и настолько обрадовался, когда 380-евровый билет мне таки действительно предложили за 250, что забыл даже поторговаться.

Дальше будут в основном фото. Вот такие детальки выпадают иногда на ходу из машин серии GP2 :) Не заметил, Мальдонадо или Перес потерял эту штучку на прогревочном круге. Забавляют действия маршала, он ведь так и волочил чемоданчик за веревочку до самого конца... видимо ему так было удобнее :)




Вообще у маршалов работа тяжелая, им все можно простить.




Лиуцци не смог квалифицироваться.




После снятия носового обтекателя стало понятно, что пиво там действительно есть! Две банки :)




Субботним вечером пилоты катали болельщиков на спортивных машинках.




Вот эту девушку только что прокатили :)






Виталик тоже катал. Какой-то алкоголического вида мущщинка слева от меня крикнул: "Виталяяяяяяя! Ты - ЛУЧШИЙ!" Виталий приветливо отреагировал, и именно с этого момента дела его действительно, тьфу-тьфу, пошли на лад :)




И вот наконец гоночное воскресенье, парад пилотов. В позапрошлом году было гламурнее, каждая пара ехала на индивидуальном авто.




Фернандо неподражаем :)




А мною заполняют перерыв...(с) Что эти парни вытворяют с мотоциклами - какой там РедБулл, им крыльев не надо.




Ключ - на старт. Российского флага здесь долго не хватало.




В боксах Скудерии - Дени Броньяр, телеведущий Формулы на французском канале TF1. А как бы хотелось видеть на его месте Марион Жоллес! Такие автоспортивные комментаторы должны быть предметом национальной гордости, ей богу :) И, если верить сцылке, мое мнение далеко не единично:
Что касается категории «Самая красивая девушка в Формуле 1», то здесь гонщики отдали первое место репортеру телеканала TF1 Марион Жоллес. Второе место досталось Николь Шерзингер, а один из пилотов отдал это звание Нико Росбергу.




Поехали... (через оглавление фотоальбома можно найти еще немного машинок)




Ликующий Фернандо и подавленный Фелипе.




Обиделся...




Свободу Юрию Деточкину!




Экспозиция Феррари потрясла своей щедростью и размахом. Группа девушек одаривала всех желающих пачками пластиковых пакетов с символикой Скудерии и постерами...




Можно было сфотографироваться на подиуме...




Испытать свои силы в роли механика...




А главное - любой желающий мог совершенно бесплатно проехать пару кругов на настоящем симуляторе. В прошлом году Рено привозила в Спа минифургончик, в котором как в кинозале можно было посмотреть фильм про Формулу-1 под синхронное потряхивание. За "удовольствие" брали 10 евро. Ну прямо хоть снова в красное переодевайся :)


Tags: ГП, поездки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments