?

Log in

No account? Create an account

Март 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
456
7
8910
11121314
15
1617
18192021222324
25262728293031

Официально

Во первых хочу тоже поздравить всю женскую половину сообщества с 8 марта!
А во-вторых напомнить, что уже шестой год в нашем сообществе проводиться Чемпионаn прогнозов. За это время правила проведения претерпели несколько изменений, а сам чемпионат обзавёлся ещё и командным зачётом. В этом посте собрана самая последняя редакция правил, утверждённая в этом сезоне.
Хочу отметить, что в связи с тем, что в этом году из-за изменений регламента начисления очков в наших любимых гонках, правила ЧП также изменились.


1. Участие. Начать участвовать в Чемпионате прогнозов (ЧП) можно когда угодно по ходу сезона. Вы автоматически регистрируетесь на участие, оставляя первый прогноз. Вы можете пропускать этапы, неожиданно возвращаться и опять пропадать, но мы про вас не забудем, даже не просите.

2. Время. Пост со сбором прогнозов на этап публикуется за несколько дней до квалификации. Прогнозы принимаются до самого старта первого сегмента квалификации, однако администарция оставляет за собой право закрыть прием за 5 минут до его начала. Не оставляйте всё на последний момент.


3. Прогноз. В нашем ЧП мы ставим на первых 10 пилотов на финише, т.е. на тех, кто зарабатывает очки. С этого сезона будет использоваться система 15-12-10-8-8-8-8-8-8-8 (2). Если вы угадываете победителя гонки, вам начисляется 15 очков, занявшего второе место — 12, третье — 10, четвёртое, пятое и т.д. — 8. Если вы угадываете пилота в десятке лучших, но не угадываете его место, то вам начисляется 2 очка. Очки за всех угаданных суммируются.

4. Вид прогноза. Прогнозы мы собираем в виде опроса. Кроме очевидной удобности и функциональности это существенно облегчает подсчёты. В посте со собором прогнозов напротив мест выбирайте интересующих вас пилотов и подтверждайте свой выбор. Каждый пилот в прогнозе может быть упомянут только один раз. Прогноз можно изменять до тех пор пока опрос не закрыт (см. п. 2). В каждом посте сбора прогнозов вам расскажут где и как это можно сделать.

5. Помощь друга. Мы прекрасно понимаем, что всегда может случиться что-то непредвиденное. Если вы не можете оставить прогноз сами, вы можете попросить об этом друга. Прогноз за другого пользователя оставляется в виде комментария примерно в такой форме. В таком комментарии должна содержаться ссылка на просьбу того, за кого прогнозируют. Один раз за сезон вы имеете право на форс-мажор, когда за вас прогнозируют без ссылки на просьбу. Сделано это для того, чтобы подстраховать вас от пропусков, но чтобы напарники по командному зачёту не могли голосовать за тех, кто пропускает систематически и ничуть не расскаивается. Важно! Если сам пользователь уже оставил прогноз в опросе, то прогноз в комментарии игнорируется.

6. СМС. Можно отправлять прогнозы модераторам по СМС 3 раза за сезон. Для этого попросите номер кого-нибудь из нас здесь в комментариях. Полученные прогнозы выписываются в пост комментариями. Важно! Если вы уже оставили прогноз в опросе, то СМС игнорируется. (Прошу откликнуться тех модераторов чемпионата, кто готов принимать прогнозы.)

7. Ошибки. Если в вашем прогнозе один пилот указан больше одного раза, то учитывается только первое упоминание. Если в текстовом прогнозе нарушена и не исправлена до начала квалификации нумерация, то принимаются только не противоречащие друг другу строчки.

8. Равенство. Если два или более участника ЧП показали одинаковые результаты по итогам любого из этапов, первым в таблице Личного зачета стоит тот участник, у которого самый лучший результат уикенда за сезон.

9. Исключения. В плане изменения результатов гонки по каким-либо причинам, мы следуем позиции FIA. Это включат в себя все изменения финишных протоколов, а также уполовинивание начисленных очков в предусмотренных Федерацией случаях. Данные правила являются прецендентными, поэтому могут дополняться по ходу сезона.


Если у вас есть вопросы, задавайте, ответим, разъясним, уточним. Так же можете полюбоваться на: итоговую таблицу прошлого года.
Все прогнозирующие принимают участие в личном зачёте ЧП. Для участия в командном зачете необходимо зарегистрироваться здесь


P.S. В данном посте объявляется предсезонная перекличка организаторов. Просьба отписаться diente_de_lion, lotas, skinny_madder, mighty_z, dale_spb о том, что вы в этом году продолжаете делать этот конкурс!

Comments

mik1
mik1 9.03.10, 9:57 (UTC)
предлагаю вместо 15-12-10-8-8-8-8-8-8-8 (2) использовать 15-12-10-8-8-8-8-8-8-8 (5) или хотябы 15-12-10-8-8-8-8-8-8-8 (5-5-5-2-2-2-2-2-2-2-2)

мотивация: человек, назвавший подиум в неправильном порядке не должен получать кардинально меньше, чем угадавший места двух гонщиков из 1-й десятки вне подиума и т.д.

т.е. хочется сместить акценты от угадаек к прогнозам

от имени, по поручению, и с высокой трибуны требую поставить на голосование)
Иван Андреевич
diente_de_lion 9.03.10, 10:08 (UTC)
к прогнозам ближе система, принятая на f1news, в ru_f1 как-то все больше угадайство. имхо, конечно :)
Митти Зи
mighty_z 9.03.10, 13:04 (UTC)
У нас это больше ставки, чем проверка математической точности. И за то, что так гораздо круче, я готов биться до смерти.
Иван Андреевич
diente_de_lion 9.03.10, 13:07 (UTC)
а вот с этим я спорить не буду - кому вкуснее кислое, а кому - соленое ))
Sunday Sunday
sundaycall 9.03.10, 11:54 (UTC)
Предложение конечно интересное, но вот не хотелось бы менять правила за несколько дней до начала, не знаю, как остальные к этому отнесутся.
Иван Андреевич
diente_de_lion 9.03.10, 11:56 (UTC)
ну систему начисления очков за первые три места поменя ли ж, за несколько дней, в одностороннем порядке ;-)
Sunday Sunday
sundaycall 9.03.10, 12:01 (UTC)
Мы ее поменяли до того, как вывесить сюда этот пост, это раз, решали мы это коллегиально это два, такой вариант возник еще зимой это три.
Иван Андреевич
diente_de_lion 9.03.10, 12:05 (UTC)
ну или я невнимательно читал комунити, или решено это было в очень узком кругу лиц
а я в даннм случае говорю о "всенародном" оглашении, которое состоялось буквально на днях в одностороннем порядке
Sunday Sunday
sundaycall 9.03.10, 12:07 (UTC)
Заводи твиттер:)
Иван Андреевич
diente_de_lion 9.03.10, 12:15 (UTC)
это не решит вышеозначенной проблемы
dale_spb
dale_spb 9.03.10, 13:18 (UTC)
Иван, а тебя что-то печалит в новой системе начисления очков? Или тебя печалит тот факт, что ее изменения не были с тобой согласованы?
mik1
mik1 9.03.10, 12:29 (UTC)
ну, пока сезон еще не начался, имхо, не принципиально за сколько дней до

если нет единогласного против от всех огранизаторов, то я бы таки вынес на голосование
dale_spb
dale_spb 9.03.10, 13:17 (UTC)
А в чем тут прогнозность-то будет заключаться? Угадать подиум несравненно проще, чем 9-10 место, а оценивать неугаданное место на подиуме Вы предлагаете так же как угаданное 10е? В свое время, когда только рождалась нынешняя система, было очень много дебатов вообще по поводу того, стоит ли давать очки за угадал пилота, но не место.
mik1
mik1 9.03.10, 14:31 (UTC)
не, я предлагаю за сбывшийся прогноз по пилоту на подиуме, но не на своем месте не 2, а 5 балов, что всяко меньше 8 за точное попадание на 10м

а 10е место можно только угадать, да)
Кто-то другой
somebodyanother 9.03.10, 19:13 (UTC)
Ну и почему промах в рамках подиума должен призироваться больше, чем промах в не подиума?
Если хочется не "угадайку", а "прогнозы", то система очков должна быть по типу дартса. Где за точное попадание 10, за отступ в одно место 5, в два места 1, например. Как уже говорилось выше, такое есть у ф1ньюз. Тут исторически другая система.
Начните ветвь обсуждения, написав новый комментарий.

Последние темы

Чемпионат прогнозов 2009

здесь будет текст
Разработано LiveJournal.com
Разработано mighty_z