grayscaler (grayscaler) wrote in ru_f1,
grayscaler
grayscaler
ru_f1

Categories:

FIA vs FOTA: Мнение

Я думаю, что каждый для себя уже сформировал мнение по поводу того, кто прав, а кто виноват в нынешней мясорубке. Хочу просто высказать свои мысли и послушать сообщников.
Если отбросить политический подтекст и воспринимать ситуацию так, как ее преподносят пресс-службы, то можно выделить две основные мысли:

1. FIA и FOM страждут увеличения аудитории и сохранения спортивной составляющей. Для этого нужно, чтобы было много команд (F1 - это все-таки цирк, хоть и гламурный), а результат был бы как можно менее предсказуемым. Автоконцерны этому прямая помеха, так как накачивают бюджеты команд такими деньгами, что частникам не понятнуть, тем самым закрывая "вход на рынок" вообще и на подиум в частности. Что надо сделать? Запретить им качать бабло.

2. FOTA защищает интересы крупных команд, которые вроде бы внешне не против сэкономить, но якобы не могут сделать это быстро, так как имеют гигантские штаты, сократить которые за полгода нереально. Предложение с двойным регламентом для нежелающих экономить тоже само собой не канает. Насквозь логичное оно в то же время и полностью неприемлемо, это и ежу понятно. В итоге им проще уйти совсем и создать свой чемпионат, чем страдать всем этим геморроем.

Что я хочу сказать. Деньги - зло. Большие деньги - большое зло. Большие деньги кроме прочего требуют чинного и спокойного подхода. Надо ехать ровно, ровно говорить, улыбаться в камеры и корчить из себя джентльмена на вечеринах в моторхоумах. В последние 15 лет денег стало столько, что в F1 не осталось ни одного клоуна кроме Макса с его плетками и сиськами. А какой же цирк без клоунов? Тоска зеленая. Ограничение бюджетов в сложившейся ситуации - единственный выход. Так что если автоконцерны решат свалить - скатертью дорога. F1 должна быть сборищем ярких личностей-пилотов и талантливых инженеров, которые при минимальных затратах будут строить гениальные машины. О такой Формуле я мечтаю уже давно. Так что, хоть и нехотя, поднимаю руку за бюрократов.

P.S. Все вышесказанное само собой не оправдывает наглое вранье и подставы с обеих сторон.
Tags: FOTA против FIA, мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments